Популярный пост almasss Опубликовано 12 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Хочу продолжить тему где кто и как работает.Живу и работаю в Германии.Сварщик/строитель металлоконструкций.С работой здесь бывает напряжённка,поэтому как то раз попробовал поработать в соседних странах.Сначала поработал в Бельгии.Строили бумагоперерабатывающий комбинат.Почти всё из нержи.К сожалению фотки не делал.Это было в 2002 году.Потом опять выезд.В Голландию.В 2007 году. Проработал больше года.Непосредственно там жил и работал.Здесь уже кое какие снимки есть.Сначало работа.Это наша фирмаЭто наша техничка была.Непосредственное место работы.Сварка ТИГНаша задача:вскрыть трубопровод,изоляцию,врезать патрубки,подключить к дому,закопать.Между делом посылали на другую работуЭто платформа по закачке песка с морского дна.Мы подключали охлаждение к моторам.Это радиатор,находится под платформой в воде.Иногда приходилось висеть прямо над водой(под ногами канал 6 м.глубиной)Сколько туда инструмента попадало.Один раз даже водолаза привезли,чтобы достал самое важное. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 almasss, как у них Служба Тех Контроля--зверствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 У голландцев-не очень.По сравнению с немцами.Эти душу вынут.В Голландии раз в неделю приезжали выборочно 5 швов светили и всё.Ни разу ничего не нашли.И экзамены у них проще сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 У голландцев-не очень.По сравнению с немцами.Эти душу вынут.В Голландии раз в неделю приезжали выборочно 5 швов светили и всё.Ни разу ничего не нашли.И экзамены у них проще сдавать.Да смотрю, что "аргоновские" швы болгаркой зачищены и околошовка по 150мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Так приучили.Этого никто не требовал.Хоть материал совершенно "свежий".Вообще там почти всё "свежее".Долго ничто не лежит.Моментально покрывается ржавчиной.Большая влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Как Вам понравился "SuperAtlas 180HF" при таких условиях работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Если честно,то не очень.Не только из-за тех условий работы.Вообще как сварочный аппарат.Может это потому что я до этого работал в основном с "Fronius" и иногда с "Kemppi".Вообщето это был уже третий сварочник.С ними постоянно что то случалось.Один так вообще утопили.Правда его вытащили потом,просушили.Каким то спреем побрызгали и он дальше работал.Только к этому времени у меня уже другой был. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Жму зелёную кнопку с белым крестиком.. однозначно. А в Голландии ещё варят ацетиленом??? Говорят там покуривают травку без угрызения страха. Табак заворачивают в самокрутку. И дофига где отопление от тепловых насосов! И пиво дорогущщее. И голландский флот "бабушка" Российского флота. И пенсия просто огромная. И гражданство фиг когда получиш, даже заключив брак с гражданкой Голландии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Som,где ты увидел ацетилен?Хотя ацетиленом тоже варят.А насчёт всего остального...Это уже отдельная тема,к этой теме не имеющая никакого значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Продолжу тему.Теперь моя последняя работа.На одной фирме,которая занимается изготовлением рам для автомобильных сидений,набирали работников для обслуживания сварочных роботов со знанием русского языка.Фирма получила заказ от автопроизводителя VW на приобретение линии сварочных роботов для производства рам автомобильных сидений для VW Polo,обкатки этой линии в Германии и дальнейшей её установки в г.Калуге.Вот эта линияЭто так сказать пульт управленияОбозначение рамГотовые рамыЕсть пару видеороликов по этой работе.Не получается загрузить.Может кто подскажет.Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типаФайлы JPG.Извиняюсь за качество некоторых снимков.Всё делалось находу с мобильника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Есть пару видеороликов по этой работе.Не получается загрузить.Может кто подскажет.Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типаФайлы JPG.Выложи на youtube и вставь ссылку на ролик в сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Можно поподробнее.Я в этих делах ещё "чайник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Можно поподробнее.Я в этих делах ещё "чайник".Заходишь по ссылке Моя ссылка Затем регистрируешься там,загружаешь видео туда.Потом ждешь пока обработается,потом копируешь ссылку там хотя бы вверху.Сюда вставляешь и мы все смотрим.Ну где то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Пару таких "тетрадок в клеточку" я уже видел наяву с лёгкой подачи начальника БТП,но у него достаточно старый VW.Калужские сиденья со сломанными прутками я уже не переживу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byp Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Пару таких "тетрадок в клеточку" я уже видел наяву с лёгкой подачи начальника БТП,но у него достаточно старый VW.Калужские сиденья со сломанными прутками я уже не переживу.АВН не переживайте эта линия идет на Skoda(у) которая сейчас монтируется на украине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Да, у них там сначала что-то не совсем првильно пошло.Потом вроде бы наладили.Но я до Калуги не доехал,слава богу.А о сборке VW в Калуге наслышан,читал ихние отзывы.А насчёт "тетрадей в клеточку",так они сейчас почти все такие делают.Хочу ещё пару фоток и роликов выставить,только сначала с Youtube разберусь.Если нет более простого варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти