ARGONIUS Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 отметиться что ли...насчет несовместимости болгарки и аргонной горелки 100% согласен. У меня еще ручники в список добавляются 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 С похмелья так руки не трясутся . Вопрос стоит ребром . или болгарка или тонкая работа аргоном . Не совместимо .Как сказал один старый сварной: "Сначала заставляют балоны на верх таскать, а потом требуют качественную сварку!" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 @аргонавт,Надо было ок46 варить,и зачищать не пришлось бы.А то я на заднем плане пачечку лосиноостровских увидел.Если требования жесткие, чтож такими варите?Или как обычно требования жесткие,но неоплачиваемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Если требования жёсткие,то и РАДС добела фрезой зачищают под покраску,а потом дробеструят,уж не говоря о радиусах на "свободных кромках". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Если требования жёсткие,то и РАДС добела фрезой зачищают под покраску,а потом дробеструят,уж не говоря о радиусах на "свободных кромках".А дробеструят после зачистки зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 А дробеструят после зачистки зачем?Не знаю как в данном случае, но обычно это делается для достижения нужной шероховатости поверхности под покраску. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Не знаю как в данном случае, но обычно это делается для достижения нужной шероховатости поверхности под покраску.Паняна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 30 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Немного отметиться в уходящем году ."Гребёнка" для какой то "хитрой" ГРП. Переделанный слегка аппарат.Штатное гнездо-неудобное и нерациональное-было заменено на нормальные составляющие.Давно мысль была,но лишь недавно осуществил задуманное.Рабочее место,многофункциональный стол.Сборка,сварка и подготовка всего и всея идёт в его границах.Естественно к нему "прилагаются" разные приблуды и дополнения-куда ж без них,но это тема отдельного разговора. Одна из "составляющих" ШГРП: Немного не в тему,но так,до кучи.Не сторонник "уляпывания" стёкол в авто,как и загромождением последних всякими безделушками.Я и регистратор подбирал себе с таким условием,чтобы минимально влиял на поле обзора и не мозолил глаза.В итоге свой выбор остановил на DOD SGE550 (не реклама). 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 И видимость пропала 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 многофункциональный столтема отдельного разговораначинайте тему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 31 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 И видимость пропалаТут и дыхание остановится.Довелось мне как то варить в бетономешалке шнеки - один умник не удалил остатки бетона и он схватился,а другой умник посоветовал ему чугунных шаров с дробилки загрузить в миксер и прокрутить.Дело было после праздников,мозг затуманен и о последствиях они не просчитали.Что не поотрывало,то погнуло.Меня и слесаря через люк,туда же кувалду,лом и держак,а вместо вытяжки-ну нет её в природе на этом предприятии-поставили "по ветру",чтобы хоть как то вытягивало.Уши от грохота как у Чебурашки,а дыма от сварки-мама не горюй,один электрод и дышать нечем.На улицу вылазить-проблема,пока разденешься-оденешься,а иначе в люк не пролазишь,времени уйма пройдёт,на улице -30,раздетым не поработаешь.Сделали,за "спасибо",молодой ещё был,всё коммунизм строил в ущерб своему здоровью,сейчас бы не полез без должной защиты и подготовки. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 начинайте темуКак-нибудь после праздников,если работа подвалит,то пофотаю моменты использования "трудяги" вкупе с другими элементами сборки и подготовки узлов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Тут и дыхание остановится.Я тут подметил варил рутиловыми вродь как и не чё жить можно. Только зажег уони кашель до рвоты еле вылез !!!до после 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Переделка ходовой части экскаватора "Хитачи 120" под болотные гусянки, также выпрямление направляющих под ленивец и само собой все отогревалось резаком от грязи и чистилось, морозы как раз стояли под минус тридцать. Косяки конечно есть, не моя в том вина.Варилось все электродами уонии 13-55 эсаб-свэл д=3мм,на одном фото даже четко видна сетка пор , как ветер подует так порят за милую душу. Месяц экскаватор на трассе на демонтаже трубопроводов, пока все нормально. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Ужасы! Места сварки подогревались? От чего варили? Изменено 1 января, 2013 пользователем Isperyanc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Ужасы! Места сварки подогревались? От чего варили? подогревалось резаком, варилось от сварочного агрегата денио двл400 на форуме выкладывал фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Ужасы! Места сварки подогревались? От чего варили?В бытность работы в "Полиметалле" ("Серебро Магадана",месторождение Дукат),все экскаваторы и бурильные установки варили "на холодную",потому как греть деталь - дело безнадёжное.На "горе" стоит модуль(жалкая пародия на рем.бокс-зато слово крутое) для ремонта,в нём -20 (несмотря на калорифер),на улице -40.Постоянный аврал просто не позволит резаком разогревать ~ 40 мм детали для сварки.Даже адаптеры под коронки наваривались изо всего,что под руку попадалось. Самое удивительное,что всё ходило.И всё это было в порядке вещей.Если что отваливалось,то виноват сварщик-плохо приварил,но никак не нарушение технологии. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Аппарат Fimer? Давно пользуетесь, как себя ведёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 @Lavr, работаю им года полтора. Придраться могу только что воет и свистит в режиме ММА, пока минуту не поваришь. Но может быть это привычка только у моего аппарата. Ну и не самый крутой по ПВ, и больно гламурный на вид-раздражает. Во всем остальном- брэндовый аппврат, уровня EWM примерно. Четкость зажигания, четкость работы импульсных режимов на малых токах, простота настроек и ни единого глюка за все время работы. Все вроде.Аа, пыль вот говорят не любит, платы там что ли лаком не залиты, но это я не проверял, когда не работаю он у меня в кусок брезента завернут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АВН Опубликовано 4 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Справа от каски "серебрянный",а слева "золотой стык" на КБМ-1.Надеюсь,что в этом году биметалла больше не будет.В том смысле,что его хотя бы будет меньше. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост evgeniy Опубликовано 4 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 "Справа от каски "серебрянный",а слева "золотой стык" на КБМ-1."Что-то шовчики не разобрать, где золотой - где серебряный, по-крупней бы! А так зачёт! хоть что то новенькое, а то каждую неделю одно и тоже перегородки и перегородки!!!. это всё равно что я бы выкладывал каждый день одни балки! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Покрупней надо сначала на корабль сходить,залезть в эту шхеру,закрыть гофры,чтоб не отсвечивали,а потом уже фотографировать с переноской,чтоб вспышка не засвечивала сам шов.Так уж повелось,что на пароходе будни - это либо корпус (переборки,палубы,шпангоуты,балки,бульбы) либо трубы (вварыши,фланцы,кингстоны,шпигаты).Могу сфотографировать ремонт лопаты или ключа,если принесут.Публикуйтесь чаще,посмотрим насколько у Вас богатый ассортимент изделий. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 @АВН, Насчет фотографии с каской это швы варятся в этой тесноте, чуть выше уровня стопы что ли ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Насчёт "уровня стопы" не мерил,но всё это будет причерчено,подрезано,зачищено,прихвачено и заварено в надлежащем виде.Если конечно не придётся распускать и заваривать заново,такое тоже случается...Что-то мне подсказывает,что здесь ещё труба (фановая,пож.гидрант,***-провод) будет проходить,а может и не одна. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 @АВН, За темку "пруток от уха, наперекрест" я до сих пор Вас и вашего коллегу с благодарностью вспоминнаю. Особенно когда в очередной левый внутренний угол с горелкой лезть приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения