АВН Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 На каких наших?В Норвегии наверняка собирают междудонки на хирургическом столе под бестеневыми лампами и исключительно РАДС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Да не в том дело. Даже как-то тяжеловато объяснить. Это не о втором дне и не о типе сварки. Я вот смотрю на фото в этой теме и прямо в дрожь бросает: это раздолбанное древнее оборудование, эти абсолютно не изменившиеся лет 20 уже жуткие брезентухи, даже намордник у одного товарисча такой же, как у меня был в 98. Хотя это хороший намордник, кстати. Я уже ко многому привык, чего там, "у нас" нету. Может вернулся бы на параходы в инженерской должности, но не как сварщик или корпусник уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Что ж не генеральным директором? Продолжать этот разговор не вижу смысла.Покажите своё ультрасовременное оборудование,мы порадуемся за Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Дело даже не в оборудовании. Дело в менталитете. Мне он не очень нравился раньше, мне он ещё больше не нравится сейчас, 8 лет спустя моего отъезда оттуда. Да, там, где я есть, я никогда не стану местным. Хотя родишийся тут сын - полноценный гражданин. Но тут и не считают приезжих гавном третьего сорта, как в России. Просто вот эти рабочие зарисовки с практически нулевыми изменениями за 15 лет живо так дают понять о соответственных же изменениях во всём остальном. Да это так, романтика. Просто поделился мыслями. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Я повторю вопрос:На каких наших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 В "наших" я говорю в смысле постсоветского пространства. Не загнивающего Запада, где я сейчас живу. Потому и в кавычках пишу, дабы избежать двоякости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Продолжать этот разговор не вижу смысла.Покажите своё ультрасовременное оборудование,мы порадуемся за Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Предсборка,на шпангоуте:Обработка пневмо-молоток?Что за прибор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Пневмо-молоток называется ЗПШМ (зачистной пневматический шлакобойный молоток) ,а дедушка просто пенсионер.После зачистки шва молотком сварщика,рубщики тоже зачищают ЗПШМ ,УЗМ и бор-фрезой.Иногда я подвариваю аргоном,а потом они чистят фрезами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Дело даже не в оборудовании. Дело в менталитете. Мне он не очень нравился раньше, мне он ещё больше не нравится сейчас, 8 лет спустя моего отъезда оттуда. Да, там, где я есть, я никогда не стану местным. Хотя родишийся тут сын - полноценный гражданин. Но тут и не считают приезжих гавном третьего сорта, как в России. Просто вот эти рабочие зарисовки с практически нулевыми изменениями за 15 лет живо так дают понять о соответственных же изменениях во всём остальном.Да это так, романтика. Просто поделился мыслями.Теперь и там чужой и здесь, человек потерявший Родину, печальная картина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Что то приходится делать в первый раз . к примеру приходилось наращивать ворота . подрезать по низу . но уширял в субботу по причине -женщина купила не дешёвую иномарку . боялась задеть по ширине . .Женщина блондинка однако ! Изменено 24 июня, 2012 пользователем аргонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Гнус под щитком, это смерть для моих нервов. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Гамма-контроль 100%. вот это я понимаю СВАРКА, и толщина что надо!А что за помещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Гнус под щитком, это смерть для моих нервов. МошкУ хорошо отпугивает ванилин, подсолнечное масло пахучее (нерафинированное), когда-то давно (в прошлом веке) даже деготь пытались использовать, тряпочки пропитывали и повязывали на запястья и голову, запах не очень да и раздражение может быть на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Мошка не так страшно, а пауты с палец размером это попа( и не сбить рукой под маской) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 А что за помещение?Прочный Корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 blazen79, а пауки большие откуда??? Или в пещере варите Ко мне тоже залетают иногда какие-то насекомые. Когда курю - не залетают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 @Корабел,Пауты, слепни и прочие кровососущие твари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 @Корабел,Пауты, слепни и прочие кровососущие твари.Никогда не слышал раньше о таких. Слепни - да. Они, наверное, зайцев нахватались и прут под маску. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 @АВН,Коричневая обмазка, это и есть знаменитые 981е ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 -е.Она не коричневая после печки,а нежно красная и даже слегка розовая.Огарки вообще бледные...Коробку с режимами (экхе-экхе) я вроде уже показывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 1 июля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Опять калым. Опять лестницы:и опять лестницы: вчера устанавливали и доделывал эту лесенку,вертолёт чуть-чуть не получился поэтому ступенки пришлось выводить по уровню по месту 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 @jkramar,Заказчику перила не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanes Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Моя работа.Слесарь греет ноги на "горыныче" ноябрь месяц работа на высоте. Каждый сварной мечтает о сне в разгар работы.Работа внутри цилиндрического барабана.Всё в том же барабане завариваем раковины после действия агрессивной среды на металл. Металл "нержа" толщина 50 мм.В том же барабане: сроки горят, работаем вторые сутки.Ноябрь месяц, работы на высотеДругой ракурсСварка не категорийного трубопроводаМестные работяги перепутали задвижки и пустили олиум в цех - вонь стояла... жуть. Изменено 2 июля, 2012 пользователем АВН Ошибки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanes Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ещё немного фоток. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения