Дмитрий НиНо Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 извините что вмешиваюсь. а при чём здесь цвет? а каким тетрих-230 должен быть цветом напишите неучу. а то такая сумма!!! мне впаривают за 130000руб в комплекте. а может какой другой аппарат с такими данными и за этот не стоит переплачивать.у меня нет печатного станка.спасибо за внимание к моей персоне! По цвету можно определить, где произведено оборудование евм, Германия, Россия или Китай, и цена тоже различается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 т.е. на тетрих-230 нужна горелка с охлаждением обязательно? а на 190ампер? и вообще от скольки ампер берётся горелка с охлаждением? и что значит с газовым охлаждением ? извините что повторяюсь.Извините за банальные вопросы! я ведь только учусьСколько не поставляли таких машинок, практически все без воды были и это факт, но это взгляд поставщика оборудования, у гуру сварки мнение немного другое, и спорить мне с ними как то не особо с руки-). Я бы на вашем месте взял аппарат без воды, погонял его, и если выяснится, что охлаждение всё таки требуется, докупил блок водяного охл. и водяную горелку (оборудование то модульное). По моему это более практично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 По цвету можно определить, где произведено оборудование евм, Германия, Россия или Китай, и цена тоже различается. так расписали бы уже каким цветом в какой стране красят ,а то как то все загадками пишите ,не тот это форум где загадки разгадывают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Блок водяного охлаждения родной для TETRIX 230AC/DC не покупают только по одной причине (ДОРОГОВИЗНА) проще купить какой нибудь китайский по гуманной цене . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 так расписали бы уже каким цветом в какой стране красят ,а то как то все загадками пишите ,не тот это форум где загадки разгадываютКакие загадки то? Германия-серый , Россия- красный, Китай- не помню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Какие загадки то? Германия-серый , Россия- красный, Китай- не помню!ну вот теперь понятно что у меня немец хоть я в этом и не сомневался ,но с другой стороны интересно в какой цвет красят китайцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирский Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 ну вот теперь понятно что у меня немец хоть я в этом и не сомневался ,но с другой стороны интересно в какой цвет красят китайцыостался синий цвет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 остался синий цвет. Может и синий врать не буду, не помню просто, но китайской евм в РФ сам не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 т.е. на тетрих-230 нужна горелка с охлаждением обязательно? а на 190ампер? и вообще от скольки ампер берётся горелка с охлаждением? и что значит с газовым охлаждением ? извините что повторяюсь.Извините за банальные вопросы! я ведь только учусь При сварке в среде защитного газа неплавящимся электродом, газ аргон имеет функцию не только защиты сварочной ванны от внешней среды, но и проходя по горелке охлаждает её. Конечно это не так эффективно, как охлаждение горелки жидкостью в закрытом контуре, но всё же. А с водой горелки идут обычно от 200 до 500 ампер. от 100-200 А обычно используют сухие горелки, вот и думайте зачем Вам платить за блок охлаждения. Только сегодня был на одном из предприятий и смотрю стоит как раз пол года назад нами поставленный мастер тиг Кемппи млс 2300 АС/ДС без воды, и прекрасно справляется со сваркой алюмы на своём посту. Фоткнул его кстати втихаря (снимать нельзя было), вот будет время, выложу фотку с телефона сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Сколько не поставляли таких машинок, практически все без воды были и это факт, но это взгляд поставщика оборудования, у гуру сварки мнение немного другое, и спорить мне с ними как то не особо с руки-). Я бы на вашем месте взял аппарат без воды, погонял его, и если выяснится, что охлаждение всё таки требуется, докупил блок водяного охл. и водяную горелку (оборудование то модульное). По моему это более практично. да это точно.я так и сделаю.спасибо за внимание всем! а блок охлаждения докуплю потом если в этом будет нужда. единственная проблема может быть в напряжении в сети в гараже. на ТЕТРИХ-230-й чтобы хватило .Ведь в гараже только только 220вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Аппарат сухой на 230 ампер, горелка сухая на 220, что Вас смущает, я не понимаю? Это самая массово продаваемая горелка, выдерживает работу и 300 амперников ДСишных. Зачем её вообще в сухом виде производят, если без воды на таких токах не варят???Я варю только на АС и нет у меня желания руки обжигать, вам нравятся сухие, так пользуйтесь, а горелок у меня и без вашей рекламы хватает. На вкус и цвет товарищей нет. Кстати, а какого цвета Ваш тетрикс, если не секрет конечно? т.е. на тетрих-230 нужна горелка с охлаждением обязательно?Это смотря что варить будете, если консервные банки, то не надо, а если серьёзные вещи, то надо. Кстати на водянке дуга более красявая и варит немного лучше.Россия- красныйКрасный это уже не Тетрикс, а Тритон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Красный это уже не Тетрикс, а Тритон.Да нет, Вы снова неправы, не тритон, а тот же тетрикс:http://www.instrumentvruki.ru/UserFiles/Image/32508.jpgКстати, на картинке у Вас направляющий канал тефлоновый кемпевский, он что, к Вашим горелкам подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А каналов памяти на тетриксе 230 ас/дс комфорт всё таки нету, это для "фашиста" минус большой я считаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А каналов памяти на тетриксе 230 ас/дс комфорт всё таки нету, это для "фашиста" минус большой я считаю!Ошибаетесь уважаемый семь ячеек памяти . Панель управления COMFORT:8 настраиваемых программ (JOBs) сварки TIG и сварки покрытыми электродами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Кстати, на картинке у Вас направляющий канал тефлоновый кемпевкий, он что к Вашим горелкам подходит?А что сюда можно другой поставить?Да нет, Вы снова неправы, не тритон, а тот же тетрикс:Я имел ввиду Тетрикс 230 АС/ДС а не эту постоянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А что сюда можно другой поставить? Я имел ввиду Тетрикс 230 АС/ДС а не эту постоянку. Всё понял, не евм кемпевская горелка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornyak Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я варю только на АС и нет у меня желания руки обжигать, вам нравятся сухие, так пользуйтесь, а горелок у меня и без вашей рекламы хватает. На вкус и цвет товарищей нет. Это смотря что варить будете, если консервные банки, то не надо, а если серьёзные вещи, то надо. Кстати на водянке дуга более красявая и варит немного лучше. Красный это уже не Тетрикс, а Тритон.добрый день. думаю опокупке тетрикса 230 АС/ДС или 300 АС/ДС (разница в цене большая). собираюсь варить легкосплавные диски. котегарично не хочу китай (brima и прочее). и вообще есть ли разница в процессе сварки между китаем и не китаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 и вообще есть ли разница в процессе сварки между китаем и не китаем? Для легкосплавных дисков не критично,китай не китай.Достаточно токов до 150-200 ампер.В крайнем случае преднагрев места сварки.Что мерседес что запорожец,все равно машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornyak Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Не критично, понятно. Хочется, чтоб варить было легче, удобство в работе, качество и т.д. у меня шиномонтаж, использую станки CORGHI, так же есть китай на всякий случай(если подведет итальянец). китайский станок использую очень редко, удобства в работе ноль.... вот и про сварочник думаю...Знакомый говорил, что где-то на предприятии раньше использовали сварочник за 60000руб., а через год купили за 160000руб. Якобы небо и земля. Производителей не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Тетрикс 230 хороший аппарат,только у нас в глубинке будет долго окупаться,да и работы ему столько не будет.Купите тетрикс и работайте.Только под ваши задачи это как бы круто.Любой китаец сварочник справится с вашими дисками,варить китайцем ничуть не сложнее,да и качество будет не хуже.У меня много знакомых хозяев шиномонтажек,я секретов не держу,многие хотели купить сварочники для сварки дисков,показал,рассказал.Сказали ну его на...,привозят варить ко мне.Кстати у меня сварочный не китаец,собран в Украине на заводе в Симферополе,из итальянских комплектующих,покупал на заводе,начинку видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 собран в Украине на заводе в СимферополеСэлма очень хороший аппарат, но со своим китайцем разницы не заметил, ну если не брать вес и габариты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Сэлма очень хороший аппарат, но со своим китайцем разницы не заметил, ну если не брать вес и габариты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 http://www.klondayk.com.ua/proimages.php?what=pro&pro_id=13611Здравствуйте, кто нибудь юзал этот апарат, реально ли его применение для сварки алюминиевого п/ прицепа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 кто нибудь юзал этот апарат, реально ли его применение для сварки алюминиевого п/ прицепа?При ПВ в 13% при 40 гр. из него только хороший обогреватель получится.Профессиональный сварочный инвертор постоянного тока, с функцией аргонно-дуговой сварки при переменном и постоянном токе U=220В / 50ГцПри 40° С: AC I=10 -200A, 200А-13%,95А-60%, 80А-100%,DC I=10 -160A, 160А-21%,95А-60%, 80А-100% . и вообще есть ли разница в процессе сварки между китаем и не китаем?Могу сказать однозначно, что разница ощутимая между Тетриксом 230 и Джасиком 200Р. У Тетрикса более высокий уровень качества сварки.Это мой сварочный арсенал. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 поддерживаю МИРОТВОРЦА НА ВСЕ 100процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения