Jump to content

Сварка оцинкованных труб

Recommended Posts

• Модератор

Ну при желании можно варить и без модуляции, обычным П/А. А вот проволоку продают только на 15-ти кг катушках. Вернее я не нашел более мелкие. А вот в Португалии когда работал бывало и по 0.5 кг привозили снабженцы.

http://www.profi-tehnika.ru/catalog/product/3895/

Ну при желании можно варить и без модуляции, обычным П/А. А вот проволоку продают только на 15-ти кг катушках. Вернее я не нашел более мелкие. А вот в Португалии когда работал бывало и по 0.5 кг привозили снабженцы.

http://www.profi-tehnika.ru/catalog/product/3895/

Все правильно!

:blink: да, читать дальше не стоит - не пригодится :lol:

Ну хоть знать буду что есть такой способ:unsure:

Прошу прощения... "НАСР...ТЬ" можно и электродом. Ведь если результат не важен, то и скотчем можно СОЕДИНЯТЬ...

Я же не стал описывать электроннолучевую сварку стоимостью в лям и более... Так же лазер не упомянул.

Ссылка в интернете и тут на форуме уже не раз тема подымалась.

Хочу долететь до луны, без затрат на дорогущее топливо в мега количестве, без затрат на разработку и строительство носителя, без скафандра и пр... И чтобы живым остаться! Ну-ну...

А superwelder дали только УОНИ 13/55 от "Севрстали "с козырками в придачу".(наверное потому ,что электроды дешёвые-а "деньгов" то на другое жмут)...

Деньги жмут на дачи или машины... Ну надо же кому то ездить на хороших автомобилях и приезжать по выходным в домики для бездомных (в 1 Га) стоимостью несколько десятков лямов.

У Т/С есть ММА, всё остальное от лукавого.

А зачем вам тогда телефон с цветным дисплеем и полифонической музыкой? Ладно, пусть будет мобила, но как в 90-х, с килограм по массе и прожерливая как вулкан. Зачем нам прогресс? Не, нам прогресс не нужен! :rofl:

У Т/С есть ММА, для чего ему информация по МИГ пайке?

Я ж и не против. Каждому свое. Конечно у каждого есть планка целесообразности применения того или иного метода сварки или просто соединения разных деталей. В свое время был велосипед, на который крыло было не купить... Пришлось сваривать... И удалось... электродом потыкался но результат был. А надо было ТИГ применить. Сейчас проще выкинуть и купить новое, т.к. дешевле будет стоить в соотношении цена\затраченное время. Применить оцинкованную трубу и потом ее менять через какое то время из-за сгинвшего соединения... Ну тогда наверное на сегодня будет проще делать пластиковый развод отопления, что более долговечным окажется и цивильнее будет выглядеть.

А вот столб который цинкуется частями из-за больших габаритов и после необходимо эти части соеденить... тогда выгоднее применить пайку. Ведь столб и стоит не копеечку и менять его не легко.

Прошу прощения... "НАСР...ТЬ" можно и электродом. Ведь если результат не важен, то и скотчем можно СОЕДИНЯТЬ...

Я же не стал описывать электроннолучевую сварку стоимостью в лям и более... Так же лазер не упомянул.

Ссылка в интернете и тут на форуме уже не раз тема подымалась.

Хочу долететь до луны, без затрат на дорогущее топливо в мега количестве, без затрат на разработку и строительство носителя, без скафандра и пр... И чтобы живым остаться! Ну-ну...

Тоже прошу прощения

Я имел виду, что мне это не пригодится, потому что такого оборудования и расходников мне не видать, даже простого п\а.

А наср...ть я и без Вас умею. :P

Еще раз прошу прощения за не ясное изложение мысли...

Edited by svarnjuk

Сам процесс налажен через задницу отсюда и головняки. Удобней подготавливать не привязаные хвосты. А когда одни чистят, другие вяжут а третьи варят, можно только посочуствовать.
  • Upvote 1

Тоже прошу прощения

Я имел виду, что мне это не пригодится, потому что такого оборудования и расходников мне не видать, даже простого п\а.

А наср...ть я и без Вас умею. :P

Еще раз прошу прощения за не ясное изложение мысли...

Жаль, что так у вас относятся к прогрессу. Ну тогда терпите! Если будет желание, то в личку... Если с вашими начальниками договорюсь. то можно было бы к вам в гости и чем черт не шутит, может такой аппарат и приобрели бы.

Жаль, что так у вас относятся к прогрессу. Ну тогда терпите! Если будет желание, то в личку... Если с вашими начальниками договорюсь. то можно было бы к вам в гости и чем черт не шутит, может такой аппарат и приобрели бы.

Максимальный прогресс в моей фирме можно увидеть на фото (WebSvarka.ru — Форум настоящего сварщика > Сварочное оборудование > Наше оборудование > инструмент, извините, это не ссылка, с телефона долго.). Этот инструмент работает до своей "смерти", а потом покупают новый, такой же...

Впринципе и род занятий не тот.

Терпим и ищем другое место :)

Спрашивал, потому что интересно.

Максимальный прогресс в моей фирме можно увидеть на фото (WebSvarka.ru — Форум настоящего сварщика > Сварочное оборудование > Наше оборудование > инструмент, извините, это не ссылка, с телефона долго.). Этот инструмент работает до своей "смерти", а потом покупают новый, такой же...

Впринципе и род занятий не тот.

Терпим и ищем другое место :)

Спрашивал, потому что интересно.

В таком случае в личку или интеренет в помощь. Если интересно, то всегда подскажем или поможем. До слез обидно смотреть на то как старинными методами коряво варят современный материал, поэтому я несколько жестко ваш коментарий принял.