ARGONIUS Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 @Корабел, водопроводная труба ф 76 мм.., Ст3 наверное. рАДС.Зачистка до сварки, чистил до белого металла лепестковым кругом. После сварки ппру раз щиркнул металлической ручной щёткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Не-е,судя по подрезу в центре,на правой стороне,у Вас орбитальная.Это у меня аргоном дырка на 76-ой прожглась.p.s. Ах,да...Про чертежи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 @АВН, эхх, варят же люди (завистливым шёпотом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 @ARGONIUS, а зазор какой? Я аргоном не варил пока, но видны подрезики у Вас, как и с электродами бывает. А так, неплохо, по-моему, и есть куда развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 @АВН, эхх, (завистливым шёпотом)Умеют,только не спрашивайте кто варил: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 @Корабел, зазора не было совсем , разделка под 90º на всю толщину. Три прохода. Я бы сказал ну очень надо ещё развиваться и развиваться @АВН, ну что Вы...я наверно догадался, но никому не скажу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 наверное. рАДС.При фаске 900 называется "щелевая" или к примеру,по ГОСТ 11774-76 С-2,С-4.Чтобы фаска была L не видел ни разу.p.s Да.Реальные свидетели уже уволены,осталось разобраться с форумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 При фаске 900 называется "щелевая".К примеру С-2,С-4 по ГОСТ 11774-76.Чтобы фаска была L не видел ни разу.p.s Да.Реальные свидетели уже уволены,осталось разобраться с форумом. ГОСТ 14771-76? Свидетелей убрали уже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Нет.Остальные будут отправлены на исправительные работы в урановые рудники.Особенно слишком внимательные:ГОСТ 14 771-76 УП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Хмм... страсти то какие ну раз мне уже всё равно ничего не страшно, можно и глупый вопрос задать.Фаски L и С это как? Или где про это почитать? Про щелевую уже запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 "С" в ГОСТах и ОСТах обозначаются стыковые швы.С-2 и в 13760-80 и в 14771-76 УП будут щелевыми.Буква "L" взята мною как пример фаски с прямым углом (900) .Как правило фаски бывают от 300 до 550,во всяком случае мне с 90 градусами стандартные не попадались.p.s. Раз уж начали умничать,то: Т-тавровые,У- угловые,Н-нахлёст.T- Б- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Остальные будут отправлены на исправительные работы в урановые рудники.Особенно слишком внимательные:ГОСТ 14 771-76 УП. Просто захотелось заглянуть в ГОСТ 11774-76 и... не нашёл.PS А они с гитарами, как на стройку БАМа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 На жаргоне он вообще УП.А эти "картинки" из "альбома". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Напряжённо пытаюсь улавливать нить разговора "Б" на картинке это какой тип соединения, вариант углового?Фаска L, она же 90º, это получается фактически просто зазор между трубами и такая сварка называется щелевой, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 90 гр. будет если на каждой пластине по 45 гр. сделать.Б-для полособульб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvt1954 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 подскажите .есть такая мысль. сварить типа небольшого короба и в нем варить аргоном.аргон будет испарятся или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Испаряться нет. Будете постоянно примешивать к нему воздух, когда руки и присадку опускаете, двигаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvt1954 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Испаряться нет. Будете постоянно примешивать к нему воздух, когда руки и присадку опускаете, двигаетесь. понял спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Д@ARGONIUS, Дима все отлично ....особенно первое фото.Неделя тренировки и на технологию.Сам если честно даже не пробовал аргоном чернуху трубу варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 @Max77, ага, вижу я как там нормально..Облицовку то я за неделю может и научусь, если с утра до вечера.. за разделку и сейчас более-менее спокоен. А вот так чтоб настоящий корень как у Внука например.. Варить чёрную трубу рАДС кстати очень приятно, мне даже больше аустенита нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Все там нормально у тебя с корнем...сплавление есть ,соплей нет .Остальное дело техники ,самое главное понимаешь вектор направления . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chop13 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Уважаемые! Подскажите какой фирмы лучше купить горелку? (подешевле) Зашел в магазин в Мурманске обалдел от 5000 и выше, или это нормально? Просто на сайтах видел цены по 2000р и т.д. Если можете то бросьте ссылку на сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 @chop13, цена очень зависит от того - сухая горелка или с водяным охлаждением, какая длина. Европейские горелки, брендовые, стоят от 10 тысяч, там еще есть из чего выбирать, ну а все что дешевле - это ширпотреб сделанный в Китае (лично мое мнение конечно) и тут больше важна не сама горелка а материал шлангов и рукава. У нас есть и Китайские дешевые за 3,5 тысячи 8 метров и Европейские брендовые за 19 тысяч 8 метров (все с водяным охлаждением). Различия по сути только в удобстве самой горелки, на процессе сварки это ни как не сказывается, плюс Китайскую приходится гораздо чаще латать, в 90% случаев рвется шланг охлаждения горелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 @chop13, Выбирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 возник такой вопрос - на РАДС инверторах заводского производства при включенном пульсе дистанционная регулировка тока работает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения