Luza Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Решил повысить КПД котла отопления, осенью купил, но он что то греет плохо, решил я сделать маленькую модернизацию. Маленький плазморез, аппарат РДС, и начал кромсать. Там были 2 полочных теплообменника, что на мой взгляд для мощности котла 25 кВт как то маловато, может в лабораторных условиях, на угле он и способен столько выдать, но на дровах, даже с автоматикой ( наддув и включении насоса циркуляционного) 14 батарей выше 60 градусов он не мог нагреть. Посидел я в Компасе часок, нарисовал модель котла, потом нарисовал то что хочу с ним сотворить, ( получив сразу ещё и все размеры), ну и с утра субботы приступил.получился у меня жаротрубный теплообменник, вчера вечером пустил дым. Получился очень впечатляющий результат, мощь и сила ЭТОГО Франкенштейна превзошли мои ожидания, он сейчас легко нагревает до 85 градусов, в цехе стало тепло, сегодня работал первый раз в одной ХБ спецовке. Изменено 1 час назад пользователем Luza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти