Jump to content

Усиление дверки в бочке- помогите

Recommended Posts

Здравствуйте

Как можно усилить дверку в бочки!

Метал 6мм листовой горяче катанный прошел вальцовку под размер бочки 800мм, после вырезание дверки его разогнуло, подскажите пожалуйста как это можно предотвратить

post-29717-0-45594400-1609598340_thumb.jpg

я бы перед вырезанием приварил дно, а потом бы вырезал уже.  дно то у вас есть?

Есть делал приваривал дно с двух сторон но не хватает от краёв отступал по 50мм и вырезал четверть, ее постоянно разгибает

post-29717-0-98975200-1609602307_thumb.jpg

Есть делал приваривал дно с двух сторон но не хватает от краёв отступал по 50мм и вырезал четверть, ее постоянно разгибает

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP01227-011956.jpg

а, ну тогда пару перемычек/стяжек в тех местах, где они не помешают обслуживанию. хотя по фото  я так и не понял, что это за чудо-печь с такой гигантской дверью, коптильню какую то напоминает.

если вместо пары стяжек можно вварить что то типа решетки, то еще лучще будет - меньше прослабит при нагреве.  

• Upvote 2

Я понял что Вы делаете, делайте вот так следующий.

post-19975-0-01876600-1609603965_thumb.jpegpost-19975-0-50757300-1609604195_thumb.jpeg

а, ну тогда пару перемычек/стяжек в тех местах, где они не помешают обслуживанию. хотя по фото я так и не понял, что это за чудо-печь с такой гигантской дверью, коптильню какую то напоминает.

если вместо пары стяжек можно вварить что то типа решетки, то еще лучще будет - меньше прослабит при нагреве.

Это называется "смокер")
  • Upvote 2

если вместо пары стяжек

Ну да после вальцовки имеет напряжение и отрезав его он "распускается " на некую величину и так должно и быть  .

Ну и борьба с этим ,  надо сделать три стяжки с разной резьбой чтобы могли стягивать , ну и приварить из нутри к отрезанному уши  с отверстиями и вставляем стяжки через болты или пальцы ну и далее дело техники стягиваем нем ного больше чем должно быть и выжидаем некое время , снимаем и можно примерить и так пока не состыкуете в ноль ,,,, думаю "корыто " можно и погреть .

Вот уже не стал рисовать полноценные стяжки и это долго и обозначил просто прутками и примерно так и все поправите в ноль . 

Опосля стяжки снимаем и у вас останется отличная оснастка на будущие , уши отрезаем болгаркой и если надо лепестком усе выводим в ноль то есть убираем швы и остатки ушей . 

post-11842-0-34480300-1609606017_thumb.jpg

• Upvote 2

Ну да после вальцовки имеет напряжение и отрезав его он "распускается " на некую величину и так должно и быть  .

Ну и борьба с этим ,  надо сделать три стяжки с разной резьбой чтобы могли стягивать , ну и приварить из нутри к отрезанному уши  с отверстиями и вставляем стяжки через болты или пальцы ну и далее дело техники стягиваем нем ного больше чем должно быть и выжидаем некое время , снимаем и можно примерить и так пока не состыкуете в ноль ,,,, думаю "корыто " можно и погреть .

Вот уже не стал рисовать полноценные стяжки и это долго и обозначил просто прутками и примерно так и все поправите в ноль . 

Опосля стяжки снимаем и у вас останется отличная оснастка на будущие , уши отрезаем болгаркой и если надо лепестком усе выводим в ноль то есть убираем швы и остатки ушей . 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifкорыто.jpg

Стяжки не вариант много места занимает

@1___roman___1,а что мешает вварить профтрубу по контуру?

Проф труба вариант, но пробывал полосу из листового металла надрезал сгинал и по контуру обваривал, времени много занимает, поэтому и хотел узнать варианты у единомышленников

Стяжки не вариант много места занимает

Ну вы не так опять поняли,, и стяжки временные для выравнивания "дверки"  .

• Upvote 2