Популярный пост dentws Опубликовано 7 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Времени катастрофически не хватает. Данную печь делал уже в октябре для себя. Как говорится сапожник без сапог. 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) Еще фото. Кот сразу понял где место забивать. Окончательный вариант под лаком. Ну и вкусняшка, тыква с мясом. Газовая плита как подставка теперь служит. В скором времени выкину вообще. Ну и микроволновки и мультиварки жалкое подобие Русской печи. Вообще много времени печь экономит при готовке. Протопил, поставил кастрюлю с супом на ночь и вуаля все готово. Ни чего не убегает не пригорает и не киснет. Теперь понимаю почему Лев Толстой любил суточные щи. Дочка пироги и хлеб печет. Изменено 7 декабря, 2020 пользователем dentws 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Я бы сейчас бы вместо кота залес бы на печку с мороза погреться, сегодня только вспоминал как в детстве у бабушки с дедушкой в гостях зимой накотаешься на санках и на печку греться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 На пикабу спрашивают, сколько печь под лаком сохла и сколько травы скурила?https://cs12.pikabu.ru/images/previews_comm/2020-12_2/1607397243181043334.webp https://pikabu.ru/story/svarshchik__pechnik__7881011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) Времени катастрофически не хватает. Данную печь делал уже в октябре для себя. Как говорится сапожник без сапог.Круть несусветная. Завидую белой завистью. Даже не знаю когда у меня руки дойдут. Но я хочу с лежанкой. Правда в доме негде ставить. Надо во дворе сперва помещеньеце организовать На что ложилась печка? Готовая смесь или глинка? Изменено 8 декабря, 2020 пользователем saper24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 @svarnoi69,лак термостойкий для печей. Сохнет быстро но все двери и окна открывал. А то чебурашка у которого нет друзей в гости придёт. На тёплую печ наносил. @saper24, Пользуюсь готовой смесью. Себе три печки сложил и под заказ пять проблем нет. Боровичи Нижегородская область делает. Плита лист стали 20мм. То что чугунное в магазинах полное фуфло. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Пользуюсь готовой смесью.Да, с чугуном беда щас.За то цены космические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Данную печь делал уже в октябре для себя Не знаю не видел, не обмывали, наверное не твоя 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) @Kurt1,Так в чем проблема. Если работа мешает пьяке надо бросить эту работу. Шиномонтажные сезон почти закончился. Так что все обсуждаемо. Изменено 8 декабря, 2020 пользователем dentws 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) @dentws, так это что получается, то место, где еда готовится, оно косвенно обогревается? Дым, огонь - своим путем идут вокруг стенок ? Или и внутрь заходят? Изменено 9 декабря, 2020 пользователем qwerty444 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) Не важно где огонь горит. Варочная камера прогревается всегда. Можно огонь разжигать в топке а можно топить как русскую печь. Единственно летний и зимний вариант. Т.е. Печь прогревается или вся или только варочная камера. @qwerty444,варочная камера всегда обогревается.https://air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnovarochnyepechi/120-prt5 Изменено 9 декабря, 2020 пользователем dentws 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @dentws,Зачетно!Кирпич чей? У нас например обычный рядовой только Боровичи и рябовский.У боровичей гулял размер, но это было лет пять назад.Рябовский нужно выбирать при покупке-попадаются партии железняка.Только нужно было имхо вставить дверки во все прочистные.Кирпич выковыривать не комильфо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @gonta, кирпич белорусский. Есть ещё ленинградский. В этом году буду с ленинградского делать. Пока себе камин не сделаю никому ни чего делать не буду. А то получится все греются а я себе под снегом печ заканчиваю.Прочистные двери в этой печи автор не рекомендует из за возможного подсоса воздуха. Да и кирпичи выковырять и обратно в мазать не считаю проблемой. Зиму отработала на ура. Топил раз в 2 суток даже в морозы. 2 суток тёплая стоит. Трубу сэндвич 200 поменяю на шестирик. 200 мм маловато хотя не дымит и тяга хорошая, но по пламени видно что не то. Но надо быстро закончить зима уже поджимала. Всеравно крышу перекрывать буду заодно и трубу сделаю. Хочу винтовую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @gonta, кирпич белорусский. Есть ещё ленинградский. В этом году буду с ленинградского делать. Пока себе камин не сделаю никому ни чего делать не буду. А то получится все греются а я себе под снегом печ заканчиваю.Прочистные двери в этой печи автор не рекомендует из за возможного подсоса воздуха. Да и кирпичи выковырять и обратно в мазать не считаю проблемой. Зиму отработала на ура. Топил раз в 2 суток даже в морозы. 2 суток тёплая стоит. Трубу сэндвич 200 поменяю на шестирик. 200 мм маловато хотя не дымит и тяга хорошая, но по пламени видно что не то. Но надо быстро закончить зима уже поджимала. Всеравно крышу перекрывать буду заодно и трубу сделаю. Хочу винтовую.Я ложил камины всего три раза: два открытых и один с теплокассетой.Красиво, но не вижу практического смысла.Хотя не буду отговаривать-это на любителя.Прочистки в отличие от топочной например дверки можно вставлять плотно в кладку-ничего подсасывать не будет.Я например вставляю дверки(и топочные и поддувальные и прочистные) обматывая их асбестовой лентой вырезанной из полотна асбеста.И креплю саморезами кровельными длиной 60 мм.Просто на топочной зазор побольше оставляем и полотна больше слой.Насчет шестирика: труба, особенно при высокой крыше будет очень тяжелой.Стоит ли нагружать так печь? Может обратить внимание на сендвич 250 мм?Летом в построенном флигеле надобно сложить печь небольшую.Вот такуюНу и сам флигель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 @gonta,это моя первая печка 4 сезона уже работает. Глаза не смотрели все криво и косо. С журнала порядовку брал с какого-то. У Золотарева такая же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 @gonta,это моя первая печка 4 сезона уже работает. Глаза не смотрели все криво и косо. С журнала порядовку брал с какого-то. У Золотарева такая же. Вот такую и сложу.Только высоту убавлю.Вот ее проект в скейчап.Кстати, меня Жека зовут.Если что-стучи.Чем могу помогу.Вообще столбянки ложить-самое простое дело.Первый ряд положил, отвесом отстрелял углы на потолке, четыре нитки натянул и гоняй ряды.Дня три-четыре если под расшивку и как минимум 30 тыр в карман.)))А вот шамотом кладку гнать-имхо неверно.Этот кирпич не для этого.Если не перекаливать-и красный стоит хорошо.Потом не оштукатурить, ни кафелем обложить не получится.Отопительная печь В.И.Стержнева (ПТОУ-2500) 2х3,5.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти