Jump to content

Теплушка Золотарева.


Recommended Posts

Я бы сейчас бы вместо кота залес бы на печку с мороза погреться, сегодня только вспоминал как в детстве у бабушки с дедушкой в гостях зимой накотаешься на санках и на печку греться.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Времени катастрофически не хватает. Данную печь делал уже в октябре для себя. Как говорится сапожник без сапог.

Круть несусветная. Завидую белой завистью. Даже не знаю когда у меня руки дойдут. Но я хочу с лежанкой. Правда в доме негде ставить. Надо во дворе сперва помещеньеце организовать :)

На что ложилась печка? Готовая смесь или глинка?

Edited by saper24
Link to comment
Share on other sites

@svarnoi69,лак термостойкий для печей. Сохнет быстро но все двери и окна открывал. А то чебурашка у которого нет друзей в гости придёт. На тёплую печ наносил.

@saper24, Пользуюсь готовой смесью. Себе три печки сложил и под заказ пять проблем нет. Боровичи Нижегородская область делает. Плита лист стали 20мм. То что чугунное в магазинах полное фуфло.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Kurt1,Так в чем проблема. Если работа мешает пьяке надо бросить эту работу. Шиномонтажные сезон почти закончился. Так что все обсуждаемо. Edited by dentws
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

@dentws, так это что получается, то место, где еда готовится, оно косвенно обогревается? Дым, огонь - своим путем идут вокруг стенок ? Или и внутрь заходят? Edited by qwerty444
Link to comment
Share on other sites

Не важно где огонь горит. Варочная камера прогревается всегда. Можно огонь разжигать в топке а можно топить как русскую печь. Единственно летний и зимний вариант. Т.е. Печь прогревается или вся или только варочная камера.

@qwerty444,варочная камера всегда обогревается.https://air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnovarochnyepechi/120-prt5

Edited by dentws
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

@dentws,Зачетно!

Кирпич чей? У нас например обычный рядовой только Боровичи и рябовский.У боровичей гулял размер, но это было лет пять назад.Рябовский нужно выбирать при покупке-попадаются партии железняка.

Только нужно было имхо вставить дверки во все прочистные.Кирпич выковыривать не комильфо.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@gonta, кирпич белорусский. Есть ещё ленинградский. В этом году буду с ленинградского делать. Пока себе камин не сделаю никому ни чего делать не буду. А то получится все греются а я себе под снегом печ заканчиваю.

Прочистные двери в этой печи автор не рекомендует из за возможного подсоса воздуха. Да и кирпичи выковырять и обратно в мазать не считаю проблемой. Зиму отработала на ура. Топил раз в 2 суток даже в морозы. 2 суток тёплая стоит. Трубу сэндвич 200 поменяю на шестирик. 200 мм маловато хотя не дымит и тяга хорошая, но по пламени видно что не то. Но надо быстро закончить зима уже поджимала. Всеравно крышу перекрывать буду заодно и трубу сделаю. Хочу винтовую.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@gonta, кирпич белорусский. Есть ещё ленинградский. В этом году буду с ленинградского делать. Пока себе камин не сделаю никому ни чего делать не буду. А то получится все греются а я себе под снегом печ заканчиваю.

Прочистные двери в этой печи автор не рекомендует из за возможного подсоса воздуха. Да и кирпичи выковырять и обратно в мазать не считаю проблемой. Зиму отработала на ура. Топил раз в 2 суток даже в морозы. 2 суток тёплая стоит. Трубу сэндвич 200 поменяю на шестирик. 200 мм маловато хотя не дымит и тяга хорошая, но по пламени видно что не то. Но надо быстро закончить зима уже поджимала. Всеравно крышу перекрывать буду заодно и трубу сделаю. Хочу винтовую.

Я ложил камины всего три раза: два открытых и один с теплокассетой.Красиво, но не вижу практического смысла.

Хотя не буду отговаривать-это на любителя.

Прочистки в отличие от топочной например дверки можно вставлять плотно в кладку-ничего подсасывать не будет.Я например вставляю дверки(и топочные и поддувальные и прочистные) обматывая их асбестовой лентой вырезанной из полотна асбеста.И креплю саморезами кровельными длиной 60 мм.Просто на топочной зазор побольше оставляем и полотна больше слой.

Насчет шестирика: труба, особенно при высокой крыше будет очень тяжелой.Стоит ли нагружать так печь? Может обратить внимание на сендвич 250 мм?

Летом в построенном флигеле надобно сложить печь небольшую.

Вот такую

Ну и сам флигель

post-15895-0-09047000-1614449593_thumb.png

post-15895-0-37104100-1614449695_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

@gonta,это моя первая печка 4 сезона уже работает. Глаза не смотрели все криво и косо. С журнала порядовку брал с какого-то. У Золотарева такая же.

post-13060-0-02271100-1614530774_thumb.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@gonta,это моя первая печка 4 сезона уже работает. Глаза не смотрели все криво и косо. С журнала порядовку брал с какого-то. У Золотарева такая же.

Вот такую и сложу.Только высоту убавлю.Вот ее проект в скейчап.

Кстати, меня Жека зовут.Если что-стучи.Чем могу помогу.

Вообще столбянки ложить-самое простое дело.Первый ряд положил, отвесом отстрелял углы на потолке, четыре нитки натянул и гоняй ряды.Дня три-четыре если под расшивку и как минимум 30 тыр в карман.)))

А вот шамотом кладку гнать-имхо неверно.Этот кирпич не для этого.Если не перекаливать-и красный стоит хорошо.

Потом не оштукатурить, ни кафелем обложить не получится.

Отопительная печь В.И.Стержнева (ПТОУ-2500) 2х3,5.zip

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...