Jump to content

Теплушка Золотарева.


Recommended Posts

Я бы сейчас бы вместо кота залес бы на печку с мороза погреться, сегодня только вспоминал как в детстве у бабушки с дедушкой в гостях зимой накотаешься на санках и на печку греться.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Времени катастрофически не хватает. Данную печь делал уже в октябре для себя. Как говорится сапожник без сапог.

Круть несусветная. Завидую белой завистью. Даже не знаю когда у меня руки дойдут. Но я хочу с лежанкой. Правда в доме негде ставить. Надо во дворе сперва помещеньеце организовать :)

На что ложилась печка? Готовая смесь или глинка?

Edited by saper24
Link to comment
Share on other sites

@svarnoi69,лак термостойкий для печей. Сохнет быстро но все двери и окна открывал. А то чебурашка у которого нет друзей в гости придёт. На тёплую печ наносил.

@saper24, Пользуюсь готовой смесью. Себе три печки сложил и под заказ пять проблем нет. Боровичи Нижегородская область делает. Плита лист стали 20мм. То что чугунное в магазинах полное фуфло.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Kurt1,Так в чем проблема. Если работа мешает пьяке надо бросить эту работу. Шиномонтажные сезон почти закончился. Так что все обсуждаемо. Edited by dentws
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

@dentws, так это что получается, то место, где еда готовится, оно косвенно обогревается? Дым, огонь - своим путем идут вокруг стенок ? Или и внутрь заходят? Edited by qwerty444
Link to comment
Share on other sites

Не важно где огонь горит. Варочная камера прогревается всегда. Можно огонь разжигать в топке а можно топить как русскую печь. Единственно летний и зимний вариант. Т.е. Печь прогревается или вся или только варочная камера.

@qwerty444,варочная камера всегда обогревается.https://air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnovarochnyepechi/120-prt5

Edited by dentws
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

@dentws,Зачетно!

Кирпич чей? У нас например обычный рядовой только Боровичи и рябовский.У боровичей гулял размер, но это было лет пять назад.Рябовский нужно выбирать при покупке-попадаются партии железняка.

Только нужно было имхо вставить дверки во все прочистные.Кирпич выковыривать не комильфо.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@gonta, кирпич белорусский. Есть ещё ленинградский. В этом году буду с ленинградского делать. Пока себе камин не сделаю никому ни чего делать не буду. А то получится все греются а я себе под снегом печ заканчиваю.

Прочистные двери в этой печи автор не рекомендует из за возможного подсоса воздуха. Да и кирпичи выковырять и обратно в мазать не считаю проблемой. Зиму отработала на ура. Топил раз в 2 суток даже в морозы. 2 суток тёплая стоит. Трубу сэндвич 200 поменяю на шестирик. 200 мм маловато хотя не дымит и тяга хорошая, но по пламени видно что не то. Но надо быстро закончить зима уже поджимала. Всеравно крышу перекрывать буду заодно и трубу сделаю. Хочу винтовую.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@gonta, кирпич белорусский. Есть ещё ленинградский. В этом году буду с ленинградского делать. Пока себе камин не сделаю никому ни чего делать не буду. А то получится все греются а я себе под снегом печ заканчиваю.

Прочистные двери в этой печи автор не рекомендует из за возможного подсоса воздуха. Да и кирпичи выковырять и обратно в мазать не считаю проблемой. Зиму отработала на ура. Топил раз в 2 суток даже в морозы. 2 суток тёплая стоит. Трубу сэндвич 200 поменяю на шестирик. 200 мм маловато хотя не дымит и тяга хорошая, но по пламени видно что не то. Но надо быстро закончить зима уже поджимала. Всеравно крышу перекрывать буду заодно и трубу сделаю. Хочу винтовую.

Я ложил камины всего три раза: два открытых и один с теплокассетой.Красиво, но не вижу практического смысла.

Хотя не буду отговаривать-это на любителя.

Прочистки в отличие от топочной например дверки можно вставлять плотно в кладку-ничего подсасывать не будет.Я например вставляю дверки(и топочные и поддувальные и прочистные) обматывая их асбестовой лентой вырезанной из полотна асбеста.И креплю саморезами кровельными длиной 60 мм.Просто на топочной зазор побольше оставляем и полотна больше слой.

Насчет шестирика: труба, особенно при высокой крыше будет очень тяжелой.Стоит ли нагружать так печь? Может обратить внимание на сендвич 250 мм?

Летом в построенном флигеле надобно сложить печь небольшую.

Вот такую

Ну и сам флигель

post-15895-0-09047000-1614449593_thumb.png

post-15895-0-37104100-1614449695_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

@gonta,это моя первая печка 4 сезона уже работает. Глаза не смотрели все криво и косо. С журнала порядовку брал с какого-то. У Золотарева такая же.

post-13060-0-02271100-1614530774_thumb.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@gonta,это моя первая печка 4 сезона уже работает. Глаза не смотрели все криво и косо. С журнала порядовку брал с какого-то. У Золотарева такая же.

Вот такую и сложу.Только высоту убавлю.Вот ее проект в скейчап.

Кстати, меня Жека зовут.Если что-стучи.Чем могу помогу.

Вообще столбянки ложить-самое простое дело.Первый ряд положил, отвесом отстрелял углы на потолке, четыре нитки натянул и гоняй ряды.Дня три-четыре если под расшивку и как минимум 30 тыр в карман.)))

А вот шамотом кладку гнать-имхо неверно.Этот кирпич не для этого.Если не перекаливать-и красный стоит хорошо.

Потом не оштукатурить, ни кафелем обложить не получится.

Отопительная печь В.И.Стержнева (ПТОУ-2500) 2х3,5.zip

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...