Popular Post dentws Posted December 7, 2020 Popular Post Share Posted December 7, 2020 Времени катастрофически не хватает. Данную печь делал уже в октябре для себя. Как говорится сапожник без сапог. 32 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post dentws Posted December 7, 2020 Author Popular Post Share Posted December 7, 2020 (edited) Еще фото. Кот сразу понял где место забивать. Окончательный вариант под лаком. Ну и вкусняшка, тыква с мясом. Газовая плита как подставка теперь служит. В скором времени выкину вообще. Ну и микроволновки и мультиварки жалкое подобие Русской печи. Вообще много времени печь экономит при готовке. Протопил, поставил кастрюлю с супом на ночь и вуаля все готово. Ни чего не убегает не пригорает и не киснет. Теперь понимаю почему Лев Толстой любил суточные щи. Дочка пироги и хлеб печет. Edited December 7, 2020 by dentws 30 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ak3797322 Posted December 7, 2020 Share Posted December 7, 2020 Я бы сейчас бы вместо кота залес бы на печку с мороза погреться, сегодня только вспоминал как в детстве у бабушки с дедушкой в гостях зимой накотаешься на санках и на печку греться. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 На пикабу спрашивают, сколько печь под лаком сохла и сколько травы скурила?https://cs12.pikabu.ru/images/previews_comm/2020-12_2/1607397243181043334.webp https://pikabu.ru/story/svarshchik__pechnik__7881011 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 (edited) Времени катастрофически не хватает. Данную печь делал уже в октябре для себя. Как говорится сапожник без сапог.Круть несусветная. Завидую белой завистью. Даже не знаю когда у меня руки дойдут. Но я хочу с лежанкой. Правда в доме негде ставить. Надо во дворе сперва помещеньеце организовать На что ложилась печка? Готовая смесь или глинка? Edited December 8, 2020 by saper24 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dentws Posted December 8, 2020 Author Share Posted December 8, 2020 @svarnoi69,лак термостойкий для печей. Сохнет быстро но все двери и окна открывал. А то чебурашка у которого нет друзей в гости придёт. На тёплую печ наносил. @saper24, Пользуюсь готовой смесью. Себе три печки сложил и под заказ пять проблем нет. Боровичи Нижегородская область делает. Плита лист стали 20мм. То что чугунное в магазинах полное фуфло. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 Пользуюсь готовой смесью.Да, с чугуном беда щас.За то цены космические. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 Данную печь делал уже в октябре для себя Не знаю не видел, не обмывали, наверное не твоя 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dentws Posted December 8, 2020 Author Share Posted December 8, 2020 (edited) @Kurt1,Так в чем проблема. Если работа мешает пьяке надо бросить эту работу. Шиномонтажные сезон почти закончился. Так что все обсуждаемо. Edited December 8, 2020 by dentws 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty444 Posted December 9, 2020 Share Posted December 9, 2020 (edited) @dentws, так это что получается, то место, где еда готовится, оно косвенно обогревается? Дым, огонь - своим путем идут вокруг стенок ? Или и внутрь заходят? Edited December 9, 2020 by qwerty444 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dentws Posted December 9, 2020 Author Share Posted December 9, 2020 (edited) Не важно где огонь горит. Варочная камера прогревается всегда. Можно огонь разжигать в топке а можно топить как русскую печь. Единственно летний и зимний вариант. Т.е. Печь прогревается или вся или только варочная камера. @qwerty444,варочная камера всегда обогревается.https://air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnovarochnyepechi/120-prt5 Edited December 9, 2020 by dentws 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonta Posted February 27, 2021 Share Posted February 27, 2021 @dentws,Зачетно!Кирпич чей? У нас например обычный рядовой только Боровичи и рябовский.У боровичей гулял размер, но это было лет пять назад.Рябовский нужно выбирать при покупке-попадаются партии железняка.Только нужно было имхо вставить дверки во все прочистные.Кирпич выковыривать не комильфо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dentws Posted February 27, 2021 Author Share Posted February 27, 2021 @gonta, кирпич белорусский. Есть ещё ленинградский. В этом году буду с ленинградского делать. Пока себе камин не сделаю никому ни чего делать не буду. А то получится все греются а я себе под снегом печ заканчиваю.Прочистные двери в этой печи автор не рекомендует из за возможного подсоса воздуха. Да и кирпичи выковырять и обратно в мазать не считаю проблемой. Зиму отработала на ура. Топил раз в 2 суток даже в морозы. 2 суток тёплая стоит. Трубу сэндвич 200 поменяю на шестирик. 200 мм маловато хотя не дымит и тяга хорошая, но по пламени видно что не то. Но надо быстро закончить зима уже поджимала. Всеравно крышу перекрывать буду заодно и трубу сделаю. Хочу винтовую. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonta Posted February 27, 2021 Share Posted February 27, 2021 @gonta, кирпич белорусский. Есть ещё ленинградский. В этом году буду с ленинградского делать. Пока себе камин не сделаю никому ни чего делать не буду. А то получится все греются а я себе под снегом печ заканчиваю.Прочистные двери в этой печи автор не рекомендует из за возможного подсоса воздуха. Да и кирпичи выковырять и обратно в мазать не считаю проблемой. Зиму отработала на ура. Топил раз в 2 суток даже в морозы. 2 суток тёплая стоит. Трубу сэндвич 200 поменяю на шестирик. 200 мм маловато хотя не дымит и тяга хорошая, но по пламени видно что не то. Но надо быстро закончить зима уже поджимала. Всеравно крышу перекрывать буду заодно и трубу сделаю. Хочу винтовую.Я ложил камины всего три раза: два открытых и один с теплокассетой.Красиво, но не вижу практического смысла.Хотя не буду отговаривать-это на любителя.Прочистки в отличие от топочной например дверки можно вставлять плотно в кладку-ничего подсасывать не будет.Я например вставляю дверки(и топочные и поддувальные и прочистные) обматывая их асбестовой лентой вырезанной из полотна асбеста.И креплю саморезами кровельными длиной 60 мм.Просто на топочной зазор побольше оставляем и полотна больше слой.Насчет шестирика: труба, особенно при высокой крыше будет очень тяжелой.Стоит ли нагружать так печь? Может обратить внимание на сендвич 250 мм?Летом в построенном флигеле надобно сложить печь небольшую.Вот такуюНу и сам флигель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dentws Posted February 28, 2021 Author Share Posted February 28, 2021 @gonta,это моя первая печка 4 сезона уже работает. Глаза не смотрели все криво и косо. С журнала порядовку брал с какого-то. У Золотарева такая же. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonta Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 @gonta,это моя первая печка 4 сезона уже работает. Глаза не смотрели все криво и косо. С журнала порядовку брал с какого-то. У Золотарева такая же. Вот такую и сложу.Только высоту убавлю.Вот ее проект в скейчап.Кстати, меня Жека зовут.Если что-стучи.Чем могу помогу.Вообще столбянки ложить-самое простое дело.Первый ряд положил, отвесом отстрелял углы на потолке, четыре нитки натянул и гоняй ряды.Дня три-четыре если под расшивку и как минимум 30 тыр в карман.)))А вот шамотом кладку гнать-имхо неверно.Этот кирпич не для этого.Если не перекаливать-и красный стоит хорошо.Потом не оштукатурить, ни кафелем обложить не получится.Отопительная печь В.И.Стержнева (ПТОУ-2500) 2х3,5.zip 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.