Популярный пост Steelcar Опубликовано 21 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Здарова, мужики! (дамам здравствуйте!)Внесу свои пять копеек в состязательную составляющую этого конкурса.Фото буду добавлять по мере продвижения в изготовлении конструкции. Что должно получиться и что получится пока подержу в секрете (времени как у многих в обрез, успею или нет до окончания сроков, не знаю). Начал с самого трудного, логотипа. Сварить конструкцию сварю, а вот рисовать сваркой ещё опыта не было. Итак, логотипСамый минимальный ток, который может выдать мой Сварог. Самая короткая дуга, которую могу выдержать на 26 горелке с дубовым шлагпакетом)Делаю заготовкиПоловина заготовок готова Продолжение следует... 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Пошла сварка (палец в кадре для того чтобы телефон сфокусировался, на зеркальной нерже не хочет резкость наводить, да вы и сами знаете этот эффект)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Проверка деталей на плоскость/параллельность, винта нет, углы +/- 1мм. Швы невидимки Делаю ещё две детали, проверка повторяемости/совпадения размеров Далее предстоит придумать/насверлить/напилить/сварить ещё кучу деталей, потому продолжение следует) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Ещё несколько элементов готовы.Работа идёт медленно, по вечерам. Да и не каждый вечер что-то в итоге делается, бывает время убьешь, а решения не находится)Сегодня родилось вот этоСтыкую одну железку к другой 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 @Steelcar, Про логотип не забываем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 @Миротворец,логотип уже сделан и будет фигурировать когда дойдет очередь до детали на которой он наварен, условия помню и всё будет соблюдено ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 @Steelcar, Просто на всякий случай напоминаю, чтобы вдруг кто нибудь не забыл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 В час по чайной ложке, но двигаюсь)Всё прямо параллельно, никаких завитушек, но мне нравится ловить размеры в допусках пределов 1 мм., соблюдать углы и плоскости, геометрия в приоритете) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Ещё несколько деталей, ну и дошла очередь до логотипной части Убрал с логотипа цвета побежалости и он стал сливаться с полированной поверхностью). Вот думаю, ещё раз пройтись по логотипу или не стоит, боюсь запороть, а деталь уже сварена. В общем время на подумать ещё есть) И срезал с рукава часть брони, ибо бороться с этим удавом уже полнадоело, детали мелкие, швы маленькие, прицеливаться нужно тщательнее. Стало намного лучше (и чо я раньше до этого не додумался) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Вот думаю, ещё раз пройтись по логотипу Лучше не трогай. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Ещё стришок, две детальки (делал из прута, сверлил, резьбу резал) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмира Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Ещё стришок, две детальки (делал из прута, сверлил, резьбу резал)http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200908_192625.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200908_192732.jpgИнтересно, что получилось)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Интересно, что получилось))Из этих деталей получилось вот что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмира Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Из этих деталей получилось вот чтоhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200914_200729.jpgА в общем?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 А в общем?)))А в общем самому интересно что получится, последние штрихи, пишу из мастерской). Волнуюсь что-то, не косякнуть бы на финише)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Работу для конкурса закончил, покажу рабочие фото и расскажу про детали (деталей получилось 70 шт.). Фото покрасивше может сделаю днём (рабочие выкладываю на всякий случай, вдруг завтра интернет закончится или ещё чего стрясется).Вот она, конструкция На этой фото узел крепления троса, который скрывается по креплением стекла Малярный скотч временный, для примерки, далее используется прозрачный двухсторонний скотч (лента), кстати ЗМ) Это ножки, регулируемые по высоте Теперь кладу на конструкцию стекло и получается стол. Конструкция есть стол для определенных целей. Опоры для стекла также регулируемые, во первых так легче поймать плоскость, во вторых так я вывел стекло заподлицо с внешним каркасном, в третьих можно использовать стекло разной толщины (если 8 мм не хватит по крепости)На переднем плане зелёная плита весом 50 кг., ей испытывал заделку тросов. Трос 2 мм, заделки маленькие, разгуляться негде, потому только испытанием можно было понять хватит заделки или ещё что выдумывать. Теперь изюминка, ну или соль конструкцииВся затея в общем то ради шахмат. Теперь у конструкции есть полное название - шахматный столик. Доска из нержы, также сделана мной, конкретно под этот столик и даже под конкретные шахматы (в плане размерности)В очередной раз засвечу логотип, над которым пришлось применить всю ловкость, чтобы получился именно логотипДля полноты картины А в этой маске был сделан шахматный столик) На этом всё, надеюсь не утомил фото и рассказами. Спасибо тем, кто положительно оценивал предыдущие посты с рабочими моментами. Номинация точно не художественная, только геометрия и четкий расчёт, потому значит техническая).Пысы. Днём, может фото ещё добавлю, если нет, то пусть хоть эти будут. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмира Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Работу для конкурса закончил, покажу рабочие фото и расскажу про детали (деталей получилось 70 шт.).Вот нравится мне такое, которое, просто и со вкусом)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Вот нравится мне такое, которое, просто и со вкусом))С этой простотой я что-то подустал)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмира Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 И я немного))) ну а что делать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 @Steelcar,класс. Теперь фигуры просятся из нержи или латуни или кости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 @Steelcar,класс. Теперь фигуры просятся из нержи или латуни или кости.Сами фигуры это следующая мечта). Из камня тоже пойдут к этой доске и столу. А фигуры на фото из бука, очень приятные тактильно, классическая тема и идеальный размер (для меня). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 А в этой маске был сделан шахматный столик) У меня из 3М только диски кубитрон. Но они как царские червонцы- на черный день))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 У меня из 3М только диски кубитрон. Но они как царские червонцы- на черный день)))А у меня вот червонец царский есть (золото, Николай второй), а кубитроном чота не доводилось пользоваться и даже в руках не держал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 А у меня вот червонец царский есть (золото, Николай второй), а кубитроном чота не доводилось пользоваться и даже в руках не держал))Ну давай что ль меняться ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Ну давай что ль меняться ?Не дай Бог дожить до такого ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти