Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор ММА #3

Рекомендуемые сообщения

Только что, Dmitry1962 сказал:

"те самые"

я раньше их десятками ремонтировал. Сейчас давно не приходили. Да и не взял бы. Там нюанс в том, что исполнение - лепили из того что было. Часто попадались с гарантийными дефектами. Реально качество производства не очень. Но если сделать все правильно и качественно, то в целом не плохие аппараты. Но затраченное время ... да и работали иностранные специалисты. Где пол электрода внутри попало и лопасти вентилятора перемололо, где просто от искр плата страдала и аппарат взрывался (дырки в корпусе большие для вентиляции). По сути та же Ресанта только немного в другом исполнении. Но от простоты и ждать ни чего не приходилось в работе. А супер быстрый и шумный вентилятор давал указанное ПВ.  

2 минуты назад, copich сказал:

я раньше их десятками ремонтировал.

Мне носили из самых первых партий (тех, что на платах ручного изготовления и МГТФ) много - дежурка накрывалась и резисторы ограничения тока на зарядке входных кондеров плюс общая протяжка и да, собраны были из того, что под руку попалось. Потом несколько исправились.

• Upvote 1

34 минуты назад, copich сказал:

А какие мифы

В стиле мол вот купили на стройку/шабашку/цех/гараж торус и у сварных теперь его не отберешь, и варит чуть ли не сам,  и надёжный как напильник... 

Только что, Dmitry1962 сказал:

дежурка накрывалась

дежурка вообще фиговина полная и то что на плату припаивалась дорожками. От встряски не раз просто контакты обрывались и конечно сами  блоки выходили из строя. А еще они любители запиливать маркировку микросхем :)

Когда в первый раз увидел, смеялся долго, зарядка от мобилы :)  . 

Еще меня убивало, когда на силовой транс провод касался радиатора. Бух бабах после того как оплетка перетиралась.

НО!!! Самое интересное, когда я ремонтировал у них еще реклама была: НОУ ХАУ Российской разработки и прочее и прочее.... А внутри китайский самый дешевый блок питания но со спиленной маркировкой. У меня до сих пор где-то это валяется, попадалось на глаза. Использовал как донор. Когда в одном почти все сгорело и что-то (что еще живое) переставлял в другой. Корпуса выкидывал. 

• Like 1

Только что, Вадим31 сказал:

вот купили на стройку/шабашку/цех/гараж торус и у сварных теперь его не отберешь, и варит чуть ли не сам,  и надёжный как напильник... 

там минимум компонентов, защит и прочего. Ломаться реально мало чего там может. НО!!! Раньше такого засилия как форсаж, анти залип не было. Не знаю как сейчас. Поэтому дуга простая, на тот момент конечно лучше трансформаторного аппарата и тем более без выпрямителя. Но если сравнивать сейчас современные аппараты, все же есть аппараты с интересными характеристиками когда дуга мягенькая и не так разбрызгивает электрод. А есть те что друг от друга сильно не отличаются кроме как цвет корпуса и пластиковые элементы или без них. 

Повторюсь, в отличии от тех же ресант, в этих более честные характеристики, т.е. реально выдавали заявленный ток. Во всем остальном, если одно яйцо рассматривать с разных сторон.  

И минус был еще как они по гарантии относились к клиентам. Как понимаю. сервис у них и сейчас не блещет любви обилием клиента. 

А варить сам не варит. Конечно на тот момент после трансформаторов, любой инвертор казался сказочным. Хотя уже и тогда были на голову выше как по характеристикам так конечно и по цене :) 

Изменено пользователем copich

8 минут назад, copich сказал:

там минимум компонентов, защит и прочего. Ломаться реально мало чего там может. НО!!! Раньше такого засилия как форсаж, анти залип не было. Не знаю как сейчас. Поэтому дуга простая, на тот момент конечно лучше трансформаторного аппарата и тем более без выпрямителя. Но если сравнивать сейчас современные аппараты, все же есть аппараты с интересными характеристиками когда дуга мягенькая и не так разбрызгивает электрод. А есть те что друг от друга сильно не отличаются кроме как цвет корпуса и пластиковые элементы или без них. 

Повторюсь, в отличии от тех же ресант, в этих более честные характеристики, т.е. реально выдавали заявленный ток. Во всем остальном, если одно яйцо рассматривать с разных сторон.  

И минус был еще как они по гарантии относились к клиентам. Как понимаю. сервис у них и сейчас не блещет любви обилием клиента. 

А варить сам не варит. Конечно на тот момент после трансформаторов, любой инвертор казался сказочным. Хотя уже и тогда были на голову выше как по характеристикам так конечно и по цене :) 

Мда, значит буду репу чесать дальше, пока спонтанно не куплю первое попавшееся под руку, я так машину выбирал примерно... 

Только что, Вадим31 сказал:

значит буду репу чесать дальше

демонстрационный зал лучшее всего или выставка сварщиков. Там можно попробовать. Тогда не будет банального тыкания пальцем в небо.  

3 часа назад, Вадим31 сказал:

Мда, значит буду репу чесать дальше, пока спонтанно не куплю первое попавшееся под руку, я так машину выбирал примерно... 

Рекомендую посмотреть на Неон-203 или Форсаж-200.

Изменено пользователем ляпкин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...