petroff Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Здравствуйте! Кто- нибудь работал с нержой данным флюсом? Есть рекомендации, отзывы?Нужно капиллярные трубки из аустенитной нержи крепить, к пластине. Вваривать плохо получается, хотел впаять. Корозионная стойкость шва нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) @selco, интересно , с тигом будет дружить , в качестве замены поддува . Верхний предел конечно маловат для тига 800 с Изменено 18 апреля, 2020 пользователем тор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 интересно , с тигом будет дружить , в качестве замены поддува Это, наверное, уже извращение будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 не пойму. А зачем отдельно флюс, если серебряный припой применяют, а его лучше сразу с флюсом покупать? Или я что-то упустил? Я серебряным от кастолина паял но медь. Как-то нерж не доводилось. Я пробовал отдельно флюс и припой, но больше всего мне понравилось сразу все вместе, быстрее получается паять и флюс не перегорает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 @selco, интересно , с тигом будет дружить , в качестве замены поддува . Верхний предел конечно маловат для тига 800 с такие флюс и в такой же консистенции припои, для ТВЧ больше видел в применении. Под ТИГ не имеет смысла. Либо железяку греть как показывалось не в месте пайики, а около. Для ТИГ мне кажется проще CuSi применить. Он и нерж спаяет и чернягу и прочее и прочее. И флюсов ни каких не надо. А если П\А то мне больше понравилась проволока CuAl, но она не любит исправлений. Т.е. за счет алюминия и окисла, с первого раза, шов заглядение, а вот повторно не так золотисто получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroff Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Извиняюсь, отсутствовал. Основной волнующий вопрос не в возможности применения различных медносодержащих припоев, а в сохранении антикоррозионных свойств места пайки. Приведенное Валерием видео- практически вся доступная наглядная информация о данном кишмише... Снизу пайка(автор и материалы неизвестны), сверху сварка. Жуть как неудобно. Изменено 25 апреля, 2020 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Снизу пайка(автор и материалы неизвестны), сверху сварка. Жуть как неудобно.аналогичное по выставке приходило. Такие задачи, чаще всего люди лазерной сваркой решают, да и при условии, что лазер сейчас дико подешевел (так говорят ) хотя мильон рублей, тоже не шибко дешево. У некоторых предприятий, уже изначально лазер был, но старый и хотят найти новое но дешевле. В итоге остаются на лазере. Если брать типа конвейерной линии, то ставят ТВЧ. Кратковременный нагрев и опа, все готово. Трубочки обмакивают в флюс\припой, паста которая сразу является и припоем и флюсом. Нагрев по таймеру на ТВЧ источнике либо что-то доработанное и собственного исполнения. В общем. это не под сварку. И уж точно не под пайку горелкой если в массе. Если штучно, то тут выбирать надо из того, что имеется. Покупать серебряный припой (ПСР) не для каждого позволительно. Но если он есть, милое дело его применить. При хорошей сноровке, брака (не герметичность) минимально. А вот такое варить ... много удовольствия можно получить Изменено 24 апреля, 2020 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroff Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Лазер- мечта..... Но.... Сами понимаете.Это мелкая серия и переоборудоваться под нее нецелесообразно.Наверное возьму эту жижу, 5000 руб за флакон, буду эксперементировать.Я правильно понял, что под этот флюс дополнительный припой не требуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Жуть как неудобно. А фоточку с боку можно ? Это я к чему "жуть неудобно" может и не так . Вот предполагаю что стаканчик приварной к крышке с трубочками , ну и тогды усе просто и изменить технологию сварки , сперва приваривать трубочки к крышке ну и потом стаканчик к крышке ,,,, неудобства сойдут практически к 0. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroff Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Фотку завтра сделаю. Стакан точеный с резьбой. Диа 20, высота 11. Заморачиваться с резьбовой втулкой и торцевой пластиной, у меня нервов не хватит)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Заморачиваться с резьбовой втулкой и торцевой пластиной, у меня нервов не хватит))))))А может и стоит , втулку точить легче чем стакан и это + , крышечки тоже можно на токарке приспособу сварганить и за смену наштампует токарь немеряно и еще+ , ну и самый существенный плюс ТИГ будет дешевле просто в разы , кастолин выльется в копеечку не хилую да и технологию с ним надо отработать будет . зы , тем паче можно выточить так чтобы сварка тиг была без присадки , трубочки тоже без присадки и это даже более чем понятно , но и крышечку к стакану тем же макаром и очень быстро и красиво и экономия времени и присадка . Изменено 25 апреля, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 кастолин выльется в копеечку не хилую да и технологию с ним надо отработать будет . Хорошие у них материалы, но дорогие и предназначены, как правило под роботизированные методы пайки, часто з ТВЧ разогревом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroff Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) @selco, А может и правда......Надо попробовать, первая мысль косяковая: получится ли у меня после приварки пластины с трубками ко втулке, соблюсти соосность втулки и трубок. Там точность биения плюс минус километр, но все же. Спасибо Валер за мысль, которую я изначально отогнал от себя сразу и подальше))))))) Изменено 25 апреля, 2020 пользователем petroff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) получится ли у меня после приварки соблюсти соосность втулки и трубок.Получиться и с токарем обсуди можно буртик во втулке под крышечку да чо можно ,,, нужно и легче варить будет вставил прижал и вари , хорошо бы какой вращатель и можно "ножной " ногой крутить , где то у меня фотка есть и найду покажу или шурупиком вот как 6061 делает . Изменено 25 апреля, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroff Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) Вот Еще И... Посмотрел видео. Взволновал вопрос: как адресант будет свой гифт в 100 баксов из колбы добывать Хорошая засада А швы офигенные. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем круазик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 А швы офигенные. Но он (6061) оттачивал их очень тщательно ну и есно природный дар так сказать. ЗЫ , ну и посмотрел ваши фотки и усе получиться ТИГ сваркой и только перестроить чуток конструкцию стаканчика и сделать с крышечкой и главное дешевле в разы .с пайкой Castolin Activatec 1000 , вы ВЛЕТИТЕ В КОПЕЕЧКУ и продукция будет ну очень дорогой . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroff Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Веду пока борьбу с ценами на трубку. Сварка впереди. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти