mixasib Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) Приветствую. Вот и застал меня очередной переезд. В одной комнате все гуд - телевизор на стенке/горке стоит. Удобно на диване валяться и смотреть. А вот в другой комнате - нет. Поставить на тумбу - низко. На комод - ну, его, вдруг малой через дернет шкафчик и на себя уронит его. Телек неновый. Диагональ экрана ~94 см, а сам - 120 см. По весу килограмм 15. А потом решил сделать навесной на стену. Регулировка по вертикали и градусов 15-25 по горизонтали. Думал сделать второй "поворот" у крепления стены, но это лишнее, решил. Для данной комнаты будет достаточно. Делали начу не так давно кронштейн из говна и палок. Ну, чем я хуже? Сам себе не сделаю? Что имеем?1. Свои мозги и немного ютуба для вдохновения.2. Чуть меньше часа в обеденный перерыв на подготовку.3. Металл, что смогу найти под ногами (да-да, как обычно из говна и палок делаем):- проф.труба 20*40;- кругляк 108;- уголки 35; - шпилька м8, м12;- гайки м8, м12;- шайбы м12. - винты м6;- шурупы м10;4. Немного инструмента:- полуавтомат;- УШМ с лепестковыми и отрезными дисками;- ленточно-пильный станок;- сверлильный станок;- прочее (ключи, угольник, магнитный держатель и т.д.) Сегодня выложу лишь то, что успел за обеденный перерыв.Ну, поехали.От большого куска кругляка отрезал 43 мм трубы. Мне этого будет достаточно. Разрезал по оси. Зачистил, закгрулил края. Засверлился сверлом 13 под шпильку м12. Делал с запасом для большего поворота по вертикали. Для хода шпильки прорезал УШМкой. Ии уголка 35*35 сварил подобие швеллера для поворота по горизонту. Ну, вот так будет примерно все это выглядеть. Шпилька ещё не подрезана. Труба тоже с запасом. Общая длина на фото - 340. Буду делать 230 или меньше. Пластины под стену и телевизор планирую делать из 1,5 мм. Изменено 9 сентября, 2019 пользователем mixasib 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 В общем, сегодня закончил. Закрепил повыше - 170-180 от пола до низа телевизора - чтоб малой не зацепил.Думаю, стоит сделать полочку под ним для тв приставки и фильтра. Пока так оставил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) Да-да. Можно было бы сделать иначе - покрасить качественно порошковой краской, заюзать иной металл. Но я делал и делаю так - сделать из говна конфетку, которая будет функциональной.. Все же хотят почти бесплатно и охрененно! Изменено 10 сентября, 2019 пользователем mixasib Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) Не доверяю я дюбелям, воткнутым в межкомнатную перегородку. Поэтому телек на столе, без вариантов. Здесь есть тема Проекты, можете попросить модераторов туда перенести. Будет видимее, полагаю. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Не доверяю я дюбелям, воткнутым в межкомнатную перегородку. Поэтому телек на столе, без вариантов. Здесь есть тема Проекты, можете попросить модераторов туда перенести. Будет видимее, полагаю. Ну, в данном случае дом деревянный (брус 150). А ставил я сантехнические шурупы 10*80. На саморезы побоялся делать. Да и эти шурупы у меня остались с родной квартиры, когда обновлял бойлер. На счет переноса темы. Я не оригинален. Нашел одно из первых видео в ютубе - решил сделать подобное. Опять же, делал из того, что нашел в отходах/обрезках/неучет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_09_2019/post-23094-0-99873600-1568118755_thumb.jpg http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_09_2019/post-23094-0-34699800-1568118830_thumb.jpg Тут есть недочет. Нужно было бы сделать эллипсные отверстия (крепеж к стене) для более лучшей регулировки. Ну, будет мне уроком не будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) сделать из говна конфетку,В одном месте ( элитный комплекс для отдыха , там богатенькие буратины облюбовали, всякие тусовочи\свадьбы устраивают, так в одном отделение\корпусе в туалетах двери из листа ржавого железа , хоть и облагорожен - дизайн такой., фотку не сделал этого шедевра .Только часть корпуса , стиль рыцарьских времен . Изменено 14 сентября, 2019 пользователем Фунтик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти