5SVR5 Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Здравствуйте коллеги!Помогите решить следующий вопрос. В документах ПАО «Транснефть» на производство продукции есть требования к механике сварных швов. Например ОТТ-23.060.30-КТН-108-15_Задвижки шиберные п. 9.1.11 Механические свойства материала основных деталей, сварных швов, а также мест исправления дефектов методом сварки и зоны термического влияния после окончательной термической обработки приведены в таблице 9.1.В тоже время по какому документу выполнять выполнять отбор образцов, в каком количестве, их расположение, как проводить испытания и оценка результатов в документе не указано.Как работать в подобных ситуациях, может быть кто то сталкивался в работе с Транснефть с подобной ситуацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 сентября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 @5SVR5,Посмотрите этот документ,может быть,что-то найдете нужное. РД 26-11-08-86 Соединения сварные. Механические испытанияИсточник: https://znaytovar.ru/gost/2/rd_26110886_soedineniya_svarny.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5SVR5 Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Я данный документ изучал. Я знаю как отбирать образцы, знаю как проводить испытания. Но, например, в документах Транснефти, по вопросу испытаний на статический изгиб указано следующее - Минимальное значение угла изгиба - "120° при отсутствии трещин или надрывов длиной более 12,5 % от его ширины, но не более 3 мм", но на каких образцах (по размеру), как должен отбираться образец (вдоль либо поперек шва), как должна быть направлена нагрузка (на корень шва, лицевую сторону, боковой изгиб) и сколько их должно быть не указано.Так же по всему остальному. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 @5SVR5,Доброго дня,поспрашивайте на форме дефектоскопистов Дефектоскопист.ру 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 по какому документу выполнять выполнять отбор образцов, в каком количестве, их расположение, как проводить испытания В приведённом вами ОТТ-23.060.30-КТН-108-15 я бы сначала прочитал введение и нормативные ссылки. Основная это СП 86.13330.2014, читаем в нем разделы 9, 14-9.20, там достаточно полно всё прописано и есть ссылка на известные специалистам-сварщикам ГОСТы 6696 и 8695 и, на мой взгляд. всё становится понятным. Удачи. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти