Бархударов Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Пришла "беда" откуда не ждали!Очередная проверка пож.надзора, все прошло гладко кроме перил!Данные: Пятиэтажное административное здание, главная лестница, в таком виде перила простояли 13 лет и вот!Сварены из квадрата 20х20. Высота перил на площадках в пределах нормы, а вот на лестницах сильно занижены. Срочно нужно переделать! Как обойтись малой кровью? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 22 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Как обойтись малой кровью?А какие проблемы? Отрезал снизу и добавил снизу, поставил на место, всё. Если совсем красиво хотите, берём профтрубу 25х25х2мм. нужной длины, снизу надеваем, можно не приваривать, можно на электрозаклёпки, можно на саморезы, можно на болты, можно сверху обварить и т.д.Эврика!) Оставляете снизу 50-100мм. надеваете нужной длины трубу (все напилить в один размер.) надеваете весь леер и хрен он шататься будет. P.S. Мои скромные 30% Изменено 22 апреля, 2019 пользователем morgmail 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 @Бархударов,к существующему брусу надставки сделать или снять его и к железке стойки можно на болты или саморезы поставить,а сверху этот же брус поставить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANRI Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 @Бархударов,Тут не все так однозначно и ситуацию вашу в полном объеме я не знаю, но "... если здание сдано в эксплуатацию в период действия других нормативов к минимальной ширине дверей на путях эвакуации, требованиям которых оно соответствовало, и со дня ввода в эксплуатацию его функциональное назначение не изменялось, то реконструкция не производилась, следовательно, оснований для применения к зданию новых нормативов не имеется (постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.11.10 по делу № А44-3098/2010)." Я работал инженером по эксплуатации зданий и у меня были терки с пожарниками, лестницы на крышу, дыры в стенах для дымоудаления и др. Иск в суд, если не договоритесь. А с перилами я бы не стал связываться без проекта и внесения изменений в техпаспорт здания, нуегонах на всякий случай. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Выше г-н morgmail все правильно сказал - разрезаете пролеты вдоль и тупо втыкаете проставки одинаковой длины из 25х25х2мм! Можно вааааще ничем не крепить - шататься ничего не будет, а вверх никто не потянет.... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Отрезал снизу и добавил снизу, поставил на место, всё. Одинаковой длины нарезать заготовок не получится, На разных пролетах разные высоты перил, и к тому же некоторые лестничные пролеты с разным наклоном! Вот так строили!Но мысль понял! если здание сдано в эксплуатацию в период действия других нормативов к Перила уже менялись после ввода в эксплуатацию, но в то время на это не обратили внимания ни мы ни надзор! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 @ANRI, старые СНиПы знаю, перила должны быть 900, ограждения 1000 минимум и это со времен ссср не менялось. Т.е. в данном случае - 100% придется исполнять предписание. Я бы открыл актуальный СНиП и посмотрел минимальную высоту перил, чтобы небыло больше вопросов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @Бархударов, а вы там собственники или арендаторы? Просто по ФЗ ответственность за ПБ несет собственник, если в договоре аренды про это ни чего не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 а вы там собственники или арендаторы? Собственники!Я управляющий, ответственный за ПБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Собственники! Я управляющий, ответственный за ПБ. Это меняет дело! Минимум 50%. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Минимум 50%. Но собственник же не я!))Ладно, а во сколько оценить все это дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Но собственник же не я!))Ладно, а во сколько оценить все это дело? за полную замену перил за этаж в том году я 14 тыр брал без материала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти