chdv1971 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Что то больше не встретил(((Наглуха конечно не хотелось бы делать Зачем наглухо заклеивать. Нужно переходник из фторопласта сделать под сопло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Посмотрел еще раз ролик с песенками, и на 2м 48с сделал стоп кадр и посмотрел внимательно на манометр - подключен он к баллону что с право стоит и правый манометр показывает что в баллоне а то что с лева, расход, то литраж там ну ни как не 10л будет, я не думаю что их манометры будут стоять задом на перед. При таких углах горелки, что они варят малым литражом с таким диаметром сопла защиты не добьешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @IceBear, http://www.ebay.com/itm/TIG-Gas-Lens-KIT-Size-1-16-45V25-10N23-54N16-54N01-FIT-SR-WP17-18-26-Torch-4PK-/251330350854?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a8474cf06, такая линза у меня косячит, на соплах 11-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @blazen79,Макс,в стандартном варианте, нет сопла № 11. В Jumbo версии существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) @blazen79,Макс,в стандартном варианте, нет сопла № 11. В Jumbo версии существует.Могу сфотать, но чтоб не терять время, поверь на Слово. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем blazen79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @blazen79,Можно в Л/с.Я перебираю каталоги.Где то ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @blazen79,Извините,есть такая.№ 11 у трафимета.Номер ТС0036. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @круазик,Сам только встретил, у меня была 12я и защита швах(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 @IceBear,http://www.ebay.com/itm/TIG-Gas-Lens-KIT-Size-1-16-45V25-10N23-54N16-54N01-FIT-SR-WP17-18-26-Torch-4PK-/251330350854?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a8474cf06, такая линза у меня косячит, на соплах 11-12.У меня так же, поэтому и купил самые большие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Посмотрел еще раз ролик с песенками, и на 2м 48с сделал стоп кадр и посмотрел внимательно на манометр - подключен он к баллону что с право стоит и правый манометр показывает что в баллоне а то что с лева, расход, то литраж там ну ни как не 10л будет, я не думаю что их манометры будут стоять задом на перед. При таких углах горелки, что они варят малым литражом с таким диаметром сопла защиты не добьешься.Блин, интересно, посмотрю обязательно еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 У меня так же, поэтому и купил самые большие...Так называемая "джамба" ? На ней все сопла чюдненько берегут нержавейку, включая 14е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Ага, она самая))) придет, все проверим более досканально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew 0710 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Здравствуйте!Уважаемые TIG сварщики помогите с выбором режимов сварки DC и DC Pulse нержавеющая сталь 0.5-4.0 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 @Andrew 0710,http://websvarka.ru/talk/topic/497-impulsnaia-svarka-v-rezhime-tig/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 нашел пару контор которые могут сделать сопла по заказу, кто может подсказать по размерам, какая резьбы средней линзы на 9-й горелке? (резьба которая для сопла) и как посчитать диаметр если есть номера сопел №12 №14 и №18? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 нашел пару контор которые могут сделать сопла по заказу, кто может подсказать по размерам, какая резьбы средней линзы на 9-й горелке? (резьба которая для сопла) и как посчитать диаметр если есть номера сопел №12 №14 и №18? Тут не всё так просто с соплами. Я сделал своё открытие(лично своё, может остальные догадались давно ), что диаметр сопла не может быть больше чем диаметр выходного потока газовой линзы. У меня есть линза для 9 горелки и сопло 8. Их довольно тяжко подружить. Завихрения мучают. Тут скорее всего надо ещё одну сетку ставить за линзой для рассекания. Нашёл тут видео и идея со стеклянной соплой мне уже не кажется понтовой.https://www.youtube.com/watch?v=omEB-WD-fz0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 @chdv1971,не согласен, есть же видео которое доказывает что вме работает, если даже сопло шире линзы, думается мне что все дело в доп рассекателе, у всем известного дяди с ю туба есть белая линза,дак там размер по ширине как юбка Мерлин Монро)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну на видео со стеклом виден рассекатель на весь диаметр сопла. Тоже самое у дядюшки будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 дак это у всех, сам пробовал, правда не до конца, взял среднюю линзу под 17-ю горелку, срезал часть после резьбы, обточил резьбу и в клеил в перевернутое сопло (кстати, для тех кто хочет отрезать линзу, алмазный диск режет её очень хорошо) подточил резьбу на сопле бор фрезой (очень долго и не эффективно), все попробовал, защиты вообще 0))) хоть сколько подачу крути))), сейчас подберу сетку, поставлю её, уверен на 95% что все будет работать на ура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 В догонкуhttp://s012.radikal.ru/i319/1504/db/478b66c22f5f.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 @chdv1971, красиво, это что за линза такая, не встречал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 ехсперемент.У меня завалялась сопло без сужения от линзы.маленький блестящий шов от обыкновенной линзы,с окислами-без расширения.Набил в сопло стружки от проволочной губкинадо будет поплотнее заняться вопросом и оформить все цивильно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 @мутный, извиняюсь конечно))) но что то не понял толком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 мутный, извиняюсь конечно))) но что то не понял толком))) Человек хочет сказать что его проблема блестящих швов тоже волнует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 @мутный, извиняюсь конечно))) но что то не понял толком)))опытным путём проверил что что газовая линза без сужения сопла работать не будет,необходима установка дополнительных рассекателей,и что в качестве рассекателя можно использовать стружку от хозяйственной проволочной губки.Может кто то и так это знает,а мне было интересно проверить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения