HimeraGreek Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Да какая там центробежная сила - при такой-то скорости вращения?...Колебания вправо-влево позволяет минимализировать растяжка. Сам аппарат подвешен за 2 троса, и оттуда же идёт 4 троса по сторонам. Видимо, сильно натягивают Изменено 29 марта, 2019 пользователем HimeraGreek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimeraGreek Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Товарищи, назрел вопрос, который я никак не могу разрешить логически. Сколько будет весить эта штуковина, если брать чермет или сталь? Изготовлена она будет, теоретически, из труб, толщиной стенки 2-2,5 мм. Всего около 60 метров трубы, плюс ось и сетка, килограмм на 50-100 максимум. Я как-то не порвильно считаю, но более 250 кг у меня никак не выходит, даже с самыми большими допущениями. Мне сложно понять затраты на материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 @Глобул, возле оси вращения, насколько могу судить по видео, фермы жестко связаны, видимо этого хватает. Небольшая трапециевидность, на мой взгляд, была бы не лишней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 если брать чермет или сталь? что бы считать надо определиться с материалом. Судя по вопросу это сантех труба или в чермете ржавое, ни то не другое использовать нельзя. Ну а для справки заходите на сайт где торгуют трубами там и вес есть и цены. Мое мнение - ни какой черной трубы не должно применяться только нержавейка а какая именно, смотреть по своему бюджету, а когда на смотрите то сюда ее марку и порассуждаем по ее свариваемости и прочности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Товарищи, назрел вопрос, который я никак не могу разрешить логически. Сколько будет весить эта штуковина, если брать чермет или сталь? Изготовлена она будет, теоретически, из труб, толщиной стенки 2-2,5 мм. Всего около 60 метров трубы, плюс ось и сетка, килограмм на 50-100 максимум. Я как-то не порвильно считаю, но более 250 кг у меня никак не выходит, даже с самыми большими допущениями. Мне сложно понять затраты на материал.В сети пруд пруди калькуляторов металла, и на плаймаркете то ж. На апсторах не знаю. Да и в целом площадь по внешнему диаметру, минус площадь по внутреннему помноженная на длинну даст объем металла. Останется только на удельную плотность стали помножить. В остальном, создатели вот этого плакали бы над этой темой. http://www.techstory.ru/krans/krantech/ks2561k_tech.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimeraGreek Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) что бы считать надо определиться с материалом. Судя по вопросу это сантех труба или в чермете ржавое, ни то не другое использовать нельзя. Ну а для справки заходите на сайт где торгуют трубами там и вес есть и цены. Мое мнение - ни какой черной трубы не должно применяться только нержавейка а какая именно, смотреть по своему бюджету, а когда на смотрите то сюда ее марку и порассуждаем по ее свариваемости и прочности.Да, вы правы. Простите меня, неофита. Я ничего умнее, кроме aisi 304 и вышеупомянутого 09Г2С не нашёл Изменено 30 марта, 2019 пользователем HimeraGreek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Я ничего умнее, кроме aisi 304 вот ее и посчитайте там где нашли ну или у других поставщиков есть цены за 1м, смотреть диаметр 50мм столщиной стенки в 1,5мм на поручни 30мм х1мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 @Kurt1, Пределом упругой деформации 304 мягко говоря не блещет, впрочем как и большинство доступных нержавеющих сталей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 304 мягко говоря не блещет, а я ее и не предлагаю просто по цене они не сильно различаются, тут еще момент такой что надо смотреть что и как будет вариться, с титана уже предлагали но ситуация по деньгам думаю не устроит как материал так и работа, хотя мне с титаном было бы интереснее поработать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimeraGreek Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 А вот и фоточки подкатили подробные. На втором фото вообще видно фланцевое соединение между частями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Глядя на фото людей и конструкции, можно предположить, что всё из трубы 20-30 мм. Быстровозводимые эстрадные комплексы фермы 550 х 550 из АД-31 рассчитаны на 2000 кг на 6 м пролета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @Cora, только хотел написать, что из алюминия сделано, опередили..Кольцо снимется от растяжек и "фермы". Там все просто, как ясный день!Вот исполнить надо потрудится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimeraGreek Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @Cora, только хотел написать, что из алюминия сделано, опередили..Кольцо снимется от растяжек и "фермы". Там все просто, как ясный день!Вот исполнить надо потрудится!Пожалуй, пример второго аппарата уникален. Я не видел нигде таких тяжёлых колёс. На первом фото явно не алюминий, как тут уже предполагади, нержавейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) @HimeraGreek, определяйтесь с длинной и диаметром и в путь.Растяжки тросами, только для удержания конструкции в центре арены.Алюминиевые фермы долго, но подготовка легкая.Узел вращения можно изготовить из железа, сами решите какого. Изменено 31 марта, 2019 пользователем AKeeper 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Для узла вращения можно применить два подшипника от жд колёс... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @Kondor416,Слишком массивно,есть много готовых решений. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Для узла вращения можно применить два подшипника от жд колёс...http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20190331_123314.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20190331_123324.jpgВся конструкция вместе с акробатами и 500 кг не наберёт. Две ступицы колеса с подшипником от ВАЗ-2108 - готовый конструктив! )))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 есть много готовых решений. Просто и не дорого, есть даже у меня в наличии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти