Popular Post mixasib Posted March 9, 2019 Popular Post Share Posted March 9, 2019 (edited) Сразу хочу извиниться за качество фото. В тот момент не было лучше телефона под рукой.Как-то раз попросили меня сделать вот что-то подобное. Фото из интернета.Упор на то, чтоб бесплатно. Ну, ладно. Посмотрю, что можно найти из отходов производства. И так. Что у нас есть? А есть у нас УШМ (отрезные и шлифовальные диски), сверлильный станок, шуруповерт, сверла, метчики, сам полуавтомат и отходы.Саму стойку решил собрать из проф.трубы 40*40. Перекладины из цельной шлифованной трубки на 16мм. "Зацепы" сделал из 10 металла. Предварительно засверлился и доработал УШМ.Вот такое получилось.Для закрепления трубок решил использовать обычные винты М5 на 8.По итогу трубки можно снять с помощью отвертки и навесить кубики, кольца. "Ноги" сделал несильно глубокими. Сказал, чтоб залили бетоном. Для защиты подсказал, где и найти накладки на углы рамы. Увы, это все было передано уже "по зиме" - так никто и не поставил это в прошлом году. Но уже вот-вот через месяц сойдет снег, и я надеюсь, что все таки установят. Ни разу не охренетькакойсварщик, но попробовал сделать такое. Были довольны. Думаю, будут ещё больше довольны, когда поставят в апреле. Edited March 9, 2019 by mixasib 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted June 19, 2019 Share Posted June 19, 2019 Получилось что ли? Фото хотим! Как там кубики сидят? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixasib Posted June 20, 2019 Author Share Posted June 20, 2019 (edited) С нашей то погодой только и красить, копать, устанавливать. Да и жена последние месяцы работала в 2 смены - тупо, нет времени ни на что! А ныне на сессии. Кто её подменяет, ничего делать не будет. Как-то так.. Да и под вопросом возвращение на работу из отпуска( Там беда. Там люди оборзевшие. Если вернется после отпуска на работу и останется там работать, то возможно сам пойду до ума доводить все это. Ну, и фотки само собой уже надо будет сделать. Edited June 20, 2019 by mixasib Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бархударов Posted June 21, 2019 Share Posted June 21, 2019 А вот просто интересно....Многие пишут, попросили (заставили, вынудили) сделать детскую площадку в Д/С или на придомовую!А вот если что случится (не дай бог) с детьми, кто сядет? Был же случай, сертифицированный детский городок в д/с, между ступенек задохнулся ребенок.Воспитку посадили, заведующую сняли.А тут как будет? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted June 21, 2019 Share Posted June 21, 2019 А тут как будет? Хороший сварщик нигде не пропадет! Песни новые выучит - "На исходе срок, прозвенит звонок..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixasib Posted July 11, 2019 Author Share Posted July 11, 2019 Увы и ах, но жена всё таки решила уходить из этого сада. На то есть уйма причин, но не об этом сейчас. Скорее всего данная стойка так и будет где-то валяться, пока не заржавеет наглухо. Ну, или не выбросят( Обидно, досадно, но ладно... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted June 3, 2020 Share Posted June 3, 2020 А вот просто интересно....Многие пишут, попросили (заставили, вынудили) сделать детскую площадку в Д/С или на придомовую!А вот если что случится (не дай бог) с детьми, кто сядет? Был же случай, сертифицированный детский городок в д/с, между ступенек задохнулся ребенок.Воспитку посадили, заведующую сняли.А тут как будет?Приветствую. Да да, интересно и опасно. Вот эти штуки как то были поставлены. Без всяких документов. Не мая работа. Я умею делать не большие и всё в одном, прямоугольные и с каждой стороны свой прибамбас... Но делал на заказ для использования внутри участков. Хочу поставить такую как дела у себя на улице. Вид примерно такой же как на фото. Как сделать так что бы это не было дуростью или или что бы это ей не было то лучше не делать?! Имел печальный опыт. Это вопрос к форумчанам. Вот кто то и как то взял и поставил. Эта штука не пройдёт сертификацию, прям по фото мне как не много знающему это понятно. Мне интересно что я не знаю. Что же делать??? Выручайте! Не я в курсе что добро должно быть наказано, хорошими делами прославится нельзя, от добра добра не ждут... То фигни не пишите про освоение новых профессий в местах не столь отдалённых. Давайте или закопаем идею да поглубже или помогите!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted June 3, 2020 Share Posted June 3, 2020 Да, и эти штуки стоят напротив (через дорогу) большой "канторы" и в этой канторе нет разве что "КГБ". Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 @Лепило, есть СНиПы и ГОСТы на детские площадки, там все расписано до мелочей. На каждый опасный элемент площадки типа горок и качелей есть ГОСТ с методикой испытаний на безопасность. На остальное оборудование есть общие требования. Если даже будет какой-то инцидент, то экспертиза будет проверять площадку на безопасность именно по ГОСТам и СНиПам. Даже если нет сертификата соответствия, привлечь не смогут, если все соответствует нормам. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 Спасибо хоть и на этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts