ArtemM Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделюсь небольшим секретом. Пользуюсь данным аппаратом уже лет 5, варю много алюминия и нержавейки. Сварка работает, все варит вплоть до максимального тока. Сегодня впервые открыл сварку с целью замены разьема для педали (Д/У) ответной части в наличии я нигде не нашел и решил заменить на подобный, но более распространенный. Первое что я увидел внутри - часть от радиоэлектронного компонента на дне сварки. После замены разьема начал изучать откуда он отвалился, нашел, так понимаю это варистор в цепи фильтра, его просто разорвало пополам. Продолжил осмотр этой цепи, которая вела к силовым соединениям с платами. Жила между трансформатором и платой имела повреждения изоляции и следы перегрева, защитный рукав обмотки трансформатора тоже потемнел. Видно было, что была нагрузка. Она действительно была, частенько варю токами 150-200А по несколько часов. Индикатор перегрева ни разу не загорался. Затем я обнаружил, что одна из силовых жил, которая прикручивается болтом М6 к плате, не лежит плотно на контактной площадке платы. Разобрал соединения этой цепи и выяснил, что медные проводники (4 жилы 3мм диаметром), которые идут по плате и подходят к контактной площадке, выходят слишком глубоко с обратной стороны платы и не позволяют прикручиваемой шине иметь хороший контакт с платой. Я пропаял все контактные площадки этой цепи, подрезал шину, чтобы она ложилась хорошо на контактную площадку и залудил заново площадки на самой шине. Все надежно прикрутил и проверил все силовые соединения внутри аппарата. Когда запустил сварку на тест, был сильно удивлен. В режиме АС при сварке алюминия на 165А шов стал получаться глянцевым и ровным. Сделал еще несколько швов - качество один к одному. Алюминий шва блестит как полированный. Труба грязная без подготовки и чистки. Баланс АС 30%. Удивление в том, что я несколько лет пытался добиться такого качества шва и это очень редко получалось. Варил с большой газовой линзой, игрался с подачей аргона и настройками, но стабильности не было. Буквально вчера варил алюминий и все швы были матовые, хотя поверхность была подготовлена и доведена до идеала. Если какие-то еще изменения замечу - отпишусь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Удивление в том, что я несколько лет пытался добиться такого качества шва и это очень редко получалось. Ну и ради шутки во что творит 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 @selco, я только не понял, у него (6061) "тигель" из нержи что-ли? Он алюминий в него заливал "на холодную" или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 @selco, ржака! Видать блоггер какой-то ради красивых фоток заморочился))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 @G_Kar, это не совсем блогер))) 6061.com, какой-то амер постоянно делает видео о сварке алюминия. У него чешуйчатость - во главе угла)))) http://www.6061.com 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 @Шурпет, ну красиво же?! Когда чешуйка к чешуйке! Сама идея улыбнула! Особенно когда шлепнул сверху бруском. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 @copich, мне тоже понравилось. Частенько его смотрю. Сделал вывод - у чувака явно много свободного времени, материалов, оборудования и денег, чтобы так изгаляться)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 @copich, мне тоже понравилось. Частенько его смотрю. Сделал вывод - у чувака явно много свободного времени, материалов, оборудования и денег, чтобы так изгаляться))))У чувака творческий подход и нормальное отношение к производству. Я стараюсь быть таким же. Если надо делать, то это надо делать правильно, а не на коленке. А если нет денег на приобретение, то кооперироваться с другими. Но чтобы каждый был мастером. А то в большей степени, пытаются делать на коленке и абы как. Поэтому кооперироваться сложно и приходится утягивать поясок, но приобретать качественное и чтобы было свое. А насчет свободного времени ... Я гляжу на иностранцев ... Блин, но они не загнанные лошади. В отличии от нашего брата, который и с работы не уходит, а богаче не становится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти