Hlorofos Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 @Vanguard, тогда я не вижу смысла менять значения спада, для каких нужд ты это делаешь. Меня именно эти параметры устраивают, влево-вправо на чуть-чуть, не комфортно. 0.5 сек, это считай и есть спад, с мгновенным провалом. А то, что выше секунды, как при этом подхватить ванну, не представляю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 @Hlorofos, вот как раз когда есабом верил на выставке он сам и делал так, т.е. сбрасывал ток и так потихооонннииичку заканчивал процесс.Витя, это то что ты обозначил постом выше. Что интересно из тех аппаратов, что я мучал ни один так не делал.Ну это дело правда было на ПА... ))А вот на своём форсажике200, ставлю спад больше 1 сек, и потом как на рояле, там где надо отпускаю, где надо добавлю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Про 10Гц не скажу, а вот 20Гц на форсажике, уже не раз выручали, в борьбе с всякими гуаносплавами. Так и я про то же. Прописать в мозги 10 вместо 20 ничего не стоит. А дальше каждый сам для себя приемлемую нижнюю границу найдёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 @AKeeper, плавным спадом на п/а, уже редко кого удивишь. Но как правило этим спадом цикл и заканчивается, и только у HTP в каком то из роликов на ютюбе видел, как сварщик играет кнопкой, словно на ТИГе. Цикл спадов и подъемов бесконечный. На моем же Меркле, это всего лишь плавная заварка кратера, которую я до сих пор настроить не могу, как только не пытался.Ну и в п/а не принципиально как заканчивать, плавным спадом или ступенью на ток заварки кратера, все одно! Ступенью даже проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Я так понимаю, что спад желательно должен начинаться с провала на 50 % основного тока, затем настраиваемый по времени пологий спад?Алексей, добрый день. Если будет возможность сделайте 2платы. На первой спад 30% от тока далее плавный спад, на второй 50% от основного тока далее плавный спад. Просто посмотреть бы это в действие. Или если есть возможность посмотрите как работает спад на "джасик" (сундук). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Алексей, добрый день. Если будет возможность сделайте 2платы. На первой спад 30% от тока далее плавный спад, на второй 50% от основного тока далее плавный спад. Просто посмотреть бы это в действие. А зачем две платы и думаю одной хватит. На Форсаж провал регулируется плавно от и до и уже не помню проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 @selco, Валерий, в случае с гроверсом, Алексей планирует сброс тока 50%, а уже далее плавное затухание. И регулировок мгновенного сброса в % не будет. Вот Николай и хочет попробовать хотя бы два варианта, выбрать более подходящий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) А зачем две платы и думаю одной хватит. На Форсаж провал регулируется плавно от и до и уже не помню проценты.тут дело в том что, если и получиться сделать, то будет без регулировки. Вот и хотел попросит сделать два варианта. Просто не попробовав сложно все таки точно назвать идиальный спад. Ну а после уже думаю можно будет прошивать остальным желающим.Ну вот пока писал Виктор уже ответил. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем nik633 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 сложно все таки точно назвать идиальный спад. Идеальный спад - регулируемый. При разогретой ванне спад 30% будет мало заметен. Если китайцы сделают несколько вариантов прошивки или Алексей сам сможет её менять - берите аппарат и поезжайте в Новгород. Там и определитесь, какой вариант удобнее. Никакой замены плат не будет, это не рациональный вариант. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Идеальный спад - регулируемый. При разогретой ванне спад 30% будет мало заметен. Если китайцы сделают несколько вариантов прошивки или Алексей сам сможет её менять - берите аппарат и поезжайте в Новгород. Там и определитесь, какой вариант удобнее. Никакой замены плат не будет, это не рациональный вариант.Сергей, просто сейчас самый оптимальный вариант это если, будут менять плату управления на прошитую. Так помоему делали с 200. Допустим я ещё смогу доехать до Н Новгорода около 500км. А вам это будет уже сложно. 30% будет моментальный спад, далее он будет падать по уже существуещей логике. Так что в течение 0.3-0.5 сёк ток упадёт более 50%. Ну это пока все наши хотелки, подождём что предложат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти