VanillA Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Добрый день, уважаемые. Имеется аппарат brima tig 200ac/dc. Отработал почти 10 лет, но началась череда поломок. Пару месяцев назад при включении горела перегрузка в полнакала и осциллятор рандомно срабатывал. Разобрался, было кз в hef 40106. Все заработало. И вот спустя два месяца снова проблема. Теперь осциллятор не реагирует на кнопку и на циферблате горит 002 ампера. На регулировку не реагирует. Куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Может разрядник осциллятора на плате подгорел? Было меня такое. Разрешилось чисткой и регулировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanillA Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Может разрядник осциллятора на плате подгорел? Было меня такое. Разрешилось чисткой и регулировкой.А почему на табло горит значение тока 002 ампера? Есть прямая зависимость? Изменено 30 октября, 2018 пользователем VanillA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Так может это номер ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanillA Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Так может это номер ошибки?Меняется периодически с 002 на 003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICA Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Обычно, при таких симптомах вылетает 40106 и 7812(стабилизатор на 12 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 На регулировку не реагирует. Куда копать? в режиме ММА есть напряжение на выходных клеммах? Нет? Проблема в плате управления или в силовых элементах (КЗ). Заодно проверить выходной выпрямитель, прозвонить как обычный диод, на выключенном источнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanillA Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 @ICA, на днях появилась возможность позаниматься. Произошел рецидив. Снова закоротило 40106. Заменил, впаял колодку для возможной будущей повторной замены) Кренку прозвонил: КЗ нет, а что у нее на выходе уже выяснять не стал, купил новую заодно и заменил. Скидал на живую нитку - аппарат ожил. Осталось проверить напряжение питания на 40106 во всех режимах. Еще заметил что в режиме переменного тока значения на дисплее скачут если частота импульсов не близка к максимальным. Я так понимаю аппарат просто отображает показания на разных участках волны в разные периоды? (Я не сварщик, просто попросили посмотреть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICA Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 @VanillA,Давно не заходил.Либо 40106 не качественная, либо в горелке пробивает на кнопку.У меня такое было даже в гарантийном аппарате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти