startex Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Можно ли стеклянную мозаику, клеить на кованные изделия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) @startex, можно. https://soudal.ru/index.php/silnyy-svyazuyushchiy-ispravit-vse/item/721-fix-all-crystal-prozracznyj-klej-germetik или аналогичный. Сколько на солнце простоит - не знаю. Но держит хорошо. Изменено 25 октября, 2018 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @SergDemin,написано что стойкий к уф и атмосфере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 ,написано что стойкий к уф и атмосфере написать можно что угодно. Как он клеит стекло и металл, я проверял. Хорошо клеит Судя по описанию механизма полимеризации - да, должен быть стоек к ультрафиолету и старению. А что с ним будет через 10 лет под солнышком - всё равно, большой вопрос. Тут хотя бы данные испытаний на стойкость к УФ нужны. У меня нет возможности положить образец под мощную УФ лампу хотя бы на месяц. . И данных нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Можно ли стеклянную мозаику, клеить на кованные изделия?Можно, только если клеить на голый металл то под ней может начаться корозия. А если клеить на обработанный краской, то приклеено будет к краске а не к металлу. Сам думал о таком. Как по мне так лучше вставлять. Что бы на свету игра была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @saper24, а если не краска, а только грунтовка? Вроде для этого и предназначена, защитить и создать переходной слой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 только если клеить на голый металл то под ней может начаться корозия. этот герметик нейтральный, липнет к металлу очень хорошо. Только его надо наносить сплошным слоем, чтобы сбоку коррозия не пошла. И дальше красить внахлёст. Он красится нормально, это не силикон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @saper24, а если не краска, а только грунтовка? Вроде для этого и предназначена, защитить и создать переходной слой.Если хорошо держится грунтовка то без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 а если не краска, а только грунтовка? к грунтовке тоже хорошо липнет. Я им обналичку клею, там где металл голый, где грунт - краска., где кафель, где дерево. В одном месте надо было одну сторону на ПВА приклеить, другую на него. (герметик экономил, блин Ну и клеил бы им дерево к дереву ) Ну и мазнул им по ПВА, а уже всё намазано, не вытирать же. Прижал, оставил. Отвалится - переделаю планку. Прилип, зараза, не отдерёшь! Дороговатый, но стоит того. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 этот герметик нейтральный, липнет к металлу очень хорошо. Только его надо наносить сплошным слоем, чтобы сбоку коррозия не пошла. И дальше красить внахлёст. Он красится нормально, это не силикон.Главное что бы термоусадки были близки к основе или пластичности хватало их компенсировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @saper24, он очень эластичный. Когда дело до ламината в спальне дойдёт ( когда оно дойдёт? ) я им стык ламината с кафелем клеить буду, чтобы порожек не делать. Он для этого годится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти