Adtvs Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Здравствуйте!Купил по случаю (не за дорого) БУ Rilon Профи ARC 315. Включил первый раз, а он как бахнет (внутри что-то) аж вводной автомат в гараже выбило. Свез его в сервис к официалам - приговор: "плата под замену, стоимость ориентировочно 13000 руб." Для меня это необоснованно дорого. Забрал из сервиса. Раскрутил корпус - нашел плату где много чего погорело (см. фотки).Транзисторы G60N100, все шесть штук, за полторы тысячи купил в Митинском радиомагазине. Теперь осталось только прикупить сопротивления и конденсаторы. Все можно определить кроме одного конденсатора С3 и С4. Помогите пожалуйста схемой этой платы (N-51-PM01-049-A-NL) или параметрами этого конденсатора и диода D4! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Здравствуйте!Купил по случаю (не за дорого) БУ Rilon Профи ARC 315. Включил первый раз, а он как бахнет (внутри что-то) аж вводной автомат в гараже выбило. Свез его в сервис к официалам - приговор: "плата под замену, стоимость ориентировочно 13000 руб." Для меня это необоснованно дорого. Забрал из сервиса. Раскрутил корпус - нашел плату где много чего погорело (см. фотки).Транзисторы G60N100, все шесть штук, за полторы тысячи купил в Митинском радиомагазине. Теперь осталось только прикупить сопротивления и конденсаторы. Все можно определить кроме одного конденсатора С3 и С4. Помогите пожалуйста схемой этой платы (N-51-PM01-049-A-NL) или параметрами этого конденсатора и диода D4! Спасибо! Если я правильно рассмотрел вашу плату по фото вами выложенными, то D4 - светодиод. И что вы от него хотите? Он сгорел? И еще, с вашими знаниями, я думаю готовьтесь еще к очередному а он как бахнет (внутри что-то) Если бы так все просто было бы, то каждый ремонтами занимался. Извините за не скрытое издевательство. Но для этой платы схема ни когда не нужна была и там нет ничего сложного в ней. Две детальки с половинкой.А вот то что еще кучу всего надо проверить, так это просто "к бабке не ходи". При таком взрыве явно еще за собой потянуло детали или платы. И еще на заметку: перед установкой силовых транзисторов советую их ВСЕ проверить! Брака очень много и из одной партии попадаются не редко. И осциллографом тут надо будет глядеть, что с управляющими импульсами. Прежде чем все впаяете. Изменено 2 июля, 2018 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adtvs Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Нужен конденсатор C3 - его параметры :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Нужен конденсатор C3 - его параметры :-)Так на корпусе надпись должна быть. Это раз. И второе, а второй схожий конденсатор какой? Схема симметричная на сколько понимаю. Конденсаторы идентичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adtvs Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Корпус разорвало, у обоих конденсаторов. Так что - либо схема, либо аналогичная плата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Понятно. В таком случае я вам не помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICA Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Там всё можно восстановить. С3 обычно на 4,7 мкф 450в.Светодиод обычный, зелёный, матовый. Зря я это написал. Но,вдруг, поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти