Популярный пост vnuk Опубликовано 13 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Вспомнил тут было про сон, думаю не хорошо скрыть чудо. Точно знаю, Кто дает такие сны, тем более дельные и поучительные и самое главное, незабываемые. https://www.youtube.com/watch?v=6e6G_d-ZDWo 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Вспомнил тут было про сон, думаю не хорошо скрыть чудо. Эххх не катится яичко как то у меня( Пытаюсь катить а на выходе вот такой бред получается( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 @Kondor416,это чем так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 @Kondor416,это чем так?ММА. Лб 52 тройка. Ток 90 а. Нижнее положение. Пико 162..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 @Kondor416,я то думал аргоном. все просто в вашем случае, длинная дуга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 @Kondor416,я то думал аргоном. все просто в вашем случае, длинная дуга.Нет. Опирался на обмазку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Эххх не катится яичко как то у меня Ты с бухлом то завязывай и теме не флуди 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Ты с бухлом то завязывай и теме не флуди Во во во-полегче. Я видео смотрел где уважаемый Внук метод рассказывает. А вы походу не смотрели, вот и наезжаете. Счас он прийдет и скажет мне что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Счас он прийдет и скажет мне что не так. Там всё нормально, просто у кого то руки как у пьяного ёжика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Верно, рассказывал, подтверждаю.Еще уточнить хотел. Электрод нужно строго перпендикулярно вести или чуть чуть углом вперед или назад? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @vnuk, близко к цели? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Ну вот, шов плотненький уже, осталось за ровность побороться. Мой папа судостроительный закончил в Калининграде и был в советское время гл.инженером в порту ) Может поэтому ровность черчения перешла на швы? Но все же не думаю, скорее всего старательность до из кожи вон. И у Вас получиться! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @vnuk, Продолжаю тренировать Вашу технику, вот что получается, посмотрите если нетрудно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Kondor416, ампер мало 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Kondor416, ампер мало160 ставил. Понял, маловато согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Kondor416, А подготовить? Даже для рутила " по краю". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Kondor416, диаметр электрода? 160 это довольно таки жирные тока (если настоящие )@Kondor416, А подготовить? Даже для рутила " по краю". кстати это тоже. поскольку грязь сильно влияет на форму шва, делает большое усиление. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) @круазик,@psi, Я не сплошным швом сваривал по всей длине, там где шов - место сварки вроде до блеска вылизал. диаметр электрода? 160 это довольно таки жирные тока (если настоящие ) четверка, вроде настоящие) Изменено 8 июня, 2018 пользователем Kondor416 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Kondor416, "углом вперёд" надо.Не любят 61-е грязи, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) диаметр электрода? 160 это довольно таки жирные тока (если настоящие ) четверка, вроде настоящие) 145 - 150 А , ф эл. 4мм , LB-52U , ф. трубы 219мм , толщ. стенки ~5мм (6) . Рутилом ( надо поискать древние снимки на форуме ) , 4-кой фланцы варил на токах в районе 200 с + А . Но на короткой дуге и с опиранием на обмазку . Изменено 8 июня, 2018 пользователем BelaZZ 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Kondor416 Уже не плохо, особенно с права с верху второй и с лева последний низ. Psi верно сказал, А. мало, но если бы вы хорошо почистили место стыковки и место сварки подъема шва и низ, куда он лег, тогда этого А. жа бы хватило. Грязь, окислы и ржавчина забирает на себя А. и кажется порой, что маловато. Болгарку взять и почистить знаю многим лень, но именно чистота подготовки, а это есть культура всего производства любых изделий и есть часть начального пути к качеству, а так же красоте изделия, как у BelaZZа. Образцы, это тренажер будущих изделий, поэтому чистите пожалуйста хорошо, а так же не допускайте резких движений, неких скачков, как на последнем фото, держите держак стабильно и ровно(можно двумя руками), в середине сварочной ванны, едва, миллимитровыми движениями, подмолаживая сварочную ванну, двигаясь вперед, раз встали на этот путь. Так же всегда ищите некий упор для тела, руки, навалитесь куда либо, что бы не качало и не трясло. Положение для тела в любом виде сварочных видов, весьма важное составляющее для качественного исполнения сварочных процессов. Уже 4- поставлю. Молодец! Еще над выше указанном поработайте, уверен, получится. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Еще уточнить хотел. Электрод нужно строго перпендикулярно вести или чуть чуть углом вперед или назад?Электрод - он не всегда перпендикулярно оси сгорает, поэтому по ситуации, так, что бы исходящий металл шёл в центр стыка.п.с. заметил, что ближе к жидкому металлу(т.е. положенному шву) обмазка чуть быстрее сгорает, поэтому если даже ось электрода будет перпендикулярна шву, то плоскость торца электрода окажется под углом ко шву, а не перпендикулярно. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Isperyanc 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 @vnuk,сегодня как озарение, варил варил и так и так пробовал и вот попробую такое движение и такое и другое и хоп получилось очень интересно, шов получился и красивый и плотный. Фоткать не стал, там деталь не покажет всей глубины всех глубин, завтра зачищу пластины и на образцах сфоткаю выложу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @Kondor416, ждём 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @vnuk,@Учусь, вот примерно то, чего мне удалось добиться 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти