МИХА75 Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 "Свежеотрытые "Динозавры""-Сварочный полуавтомат А-765 ,подробнее тут http://weldwire.naro...ny/pohod_13.htm 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А вот и горелка "Дино",такой оснащались П/а А-765,с проволокой ф1.6-ф2мм,обладает одним супер-режимом 2Т,при нажатии на подобие кнопки(бывший складной метр),запускается только подача.Ток включен постоянно (осторожно "зайцы"),газ от краника(т.с.прямоточно),после рзмыкания контакта ещё имеется функция "дожиг проволоки" несколько секунд проволока прёт из горелки (тормоза не предусмотрены).Достоинства;НеубиваемаяПосле смены работы "Дино", как после спортзала с гантелями........... Вспоминая как "кошмар"............................. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Редуктор знакомый,резьба у крышки мембраны не очень.Как-то раз едва глаз не выбила,чуть ниже попала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Не динозавры,но уже прошлый век.Далеко не ушли с держаком.А Кемппи 5 лет назад ещё ого-го был, райзера на первых сахалинских платформах им варены,ну и Линкольнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 @АНТОН,а Вы полезете на 20 метров вверх с п/а,чтобы поставить 2-3 прихватки?Держатель и многопостовик на 1600 А в нашем судостроении будут ещё лет 20 как минимум самыми востребованными вещами.Что касается Kemppi,то они и сейчас "иго-го", PS 3500 и MARK-500 с 80-ых ещё работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Пост ручной сварки на базе Kemppi "Марк-500" и горелки для АМг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korunh Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А вот и горелка "Дино",такой оснащались П/а А-765,с проволокой ф1.6-ф2мм и это редкостные находки тогда я работаю в музее чуть ли не каждый день и привык к аппарату как на первой страницы кстати почти все отлично шьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 @korunh,раз в "музее",фотик в руки и пополняем тему "Динозавры"или "Раритеты" ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korunh Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 @korunh,раз в "музее",фотик в руки и пополняем тему "Динозавры"или "Раритеты" ........ Здесь такие уже есть, зачем повторяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 ВКСМ 1000. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Фото РБ для АВН, на 10 и 6 ампер переключатели не работают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Такие у нас тоже некоторые не работают,но есть исполнение,где они с другими тумблерами (на фото справа) - те работают.76 ампер вполне хватает для отличного горения d=3.0 УОНИИ 13/45 ,-13/55р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 РАДС от многопостового источника. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 О какую штуку нашел, даже Д/У можно ставить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 О какую штуку нашел, даже Д/У можно ставить. Прикрепленные изображения а еще одну (для меня)найти нельзя? Хоть и раритет,но большенству современных нос утрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 @владимир из камышина, Да это у заказчика в инструменталке стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 7 июля, 2012 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Здарово мужики.я тут новенький.тема понравилась динозавры у меня на работе есть малость раритета ну вот смотрите.жду коментарии. да кстати все они до сих служатОбалдеть!!! АДД-3123-весьма и весьма редкий зверёк!Двигло двухгоршковое Д-122 (половинка более распространённого Д-144 в агрегате АДД-4004).Жрёт горючки фантастически мало.И,как заметил по фотке,родной регулировочный реостат вполне себе живой!Обычно он первый,кто выходит из строя и заменяется на заводской или самодельный балластник.Так,конечно,техника пожёванная,но полностью комплектная и рабочая.Зачёт,однако! Я тоже имею в хозяйстве подобную технику:агрегат АДБ-3125.Движок бензиновый ЗМЗ-24Дhttp://s44.radikal.ru/i103/1207/8d/0b5086d48811.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/1207/7e/b57d9807aa66.jpghttp://s55.radikal.ru/i150/1207/c1/eb8aacc6835e.jpgГод выпуска аж 1989,судя по шильдику.http://s017.radikal.ru/i431/1207/26/a42301833dbf.jpgКроме замены стартера на движке на высокооборотный редукторный на постоянных магнитах (теперь пускается в любой мороз чуть ли не от карманной батарейки ) и шпонки на валу генератора (по ходу,брачок заводской был) никаких ремонтов.В моих руках-с 1994-го года.Вот техника в боевом порядке:http://s017.radikal.ru/i400/1110/42/b59181935877.jpgТак,на всяк пожарен случай,приобрёл запасной генератор в сборе.Лежит себе,есть-пить не просит.В случае чего,поменять-пара часов силовых упражнений.Есть у меня и другие динозаврики,но постить тут фотки ВД-306 и ТДМ-501,думаю,особого смысла нету.И так все их прекрасно в лицо знают.ВД-шкой варю от случая к случаю,а ТДМ-ку сбагрил приятелю в деревню.При нонешнем засилье инверторов,сварка переменным током покрытыми электродами-сродни стрельбе из лука...Интересно для общего развития,но не актуально. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Наука и техника Финляндии в 80-ых годах 20 века.Источник "MARK-500 hf" и БУСП "LHF-500": Долгие поиски увенчались успехом,блок LP3 сохранился в первозданном виде.На этой или следующей неделе попробуем в работе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Без условно отнесу горелку которой работаю в гаспрёме к раритетам и иголку тоже . думал не осталось таких W электродов . варим прошлым веком - это те что по пол метра . сколько нужно -столько отломил . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Допустим,что сколько в цангу по длине войдёт.Это между прочим не только у Вас.Мне ребята вчера притащили из тайников "зелёную" тройку и четверку.Связанные изолентой лежат прутки ЭВЛ.В шкафу горелки и древнее лежат,есть не просят,а выкинуть рука не поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Древней я фотку уже публиковал . в гараже лежит . с мех клапаном . нет ну сколько можно . просто пишем про новое оборудование . а приходиш на работу (ооо гаспром ) ё моё думал что нет уже этого . ан нет . вот еслиб к этой горелке и иголкам ещё ну хоть Лучистое или Золотую осень выдавали . то да . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Фото РБ для АВН, на 10 и 6 ампер переключатели не работают. у меня такой же новьё в гараже без дела стоит.товарищь оставил на хранение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Родом из СССР.Аппарат типа АСУ.Сварочный трактор под флюсом,вероятно для обечаек ПК. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 АВН, у него такой вид как будто с затонувшей подлодки достали ))) . На не режимных предприятиях давно бы кто нибудь отправил на переплавку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 с затонувшей подлодки достали.Не буду Вам рассказывать откуда я его достал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти