АВН Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Скорее 300.К сожалению (моему),мы уже давно подобные списали в металлолом и драг.металлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Немного с работы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Еще пара раритетов. У этого этикетки нет А это действительно вещь, такие уже большая редкость, ему годков уже 43. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 @cimon,а у Вас кроме "поросят" ещё преобразователи есть? Многопостовые или для сварочных тракторов типа АДС-1001? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 @cimon,а у Вас кроме "поросят" ещё преобразователи есть? Многопостовые или для сварочных тракторов типа АДС-1001?Там, где я сейчас работаю нет. У нас производство металлургическое и все сварочное оборудование служит чисто для ремонта, 99% ММА сварка. Раньше были и П/А, и аргон, но в основном все растащили. Я вот то же успел раритет прихватизировать монтажный П/А.Возможно кто знает для чего эта штука 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Возможно кто знает для чего эта штукаОчень похоже на обжимной зажим для сварочного кабеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Я вот то же успел раритет прихватизироватьранцевый п/а?Железка на нижнем фото что-то напоминает,но не могу вспомнить где видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 выпрямитель селеновый ВС-600 (ваЩе не убиваемый) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Очень похоже на обжимной зажим для сварочного кабеля.Я бы согласился с вами, но эта штука металлическая, магнитится. Если предположить, что для развальцовки, то, чего? То, что она с комплекта, однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 выпрямитель селеновый ВС-600 (ваЩе не убиваемый)Класно.Действительно раритет. Интересно, были ли сварочные ртутные выпрямители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 @cimon, судя по разъему эта штука как-то с ним связана... Ну хз, медную гильзу ей можно развальцевать, но потом что с ней делать - не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 а теперь правильный ответ: эта "штукенция" служит для надёжного соединения сварочного кабеля от источника сварочного тока с ранцем.Гильза на кабель,и на "штырь","гаечкой" зажимается и "уСё" контакт надёжный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 контакт надёжный....Тип "пап-мам"? У нас таких не было...Как уже говорил,на ВС-600 убился переключатель напряжения (левый),сняты с производства - пришлось списать лет 5 назад.Конкурс "Угадайка" продолжается (S5024469.JPG),подсказка(S5024470.JPG) - ответ в теме про пневмоинструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 про пневмоинструментУ меня похоже такая дрелька валяется, если не забуду, то завтра попытаюсь откопать из под снега, главное вспомнить где копать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 а теперь правильный ответ: эта "штукенция" служит для надёжного соединения сварочного кабеля от источника сварочного тока с ранцем.Гильза на кабель,и на "штырь","гаечкой" зажимается и "уСё" контакт надёжный....Ответ не верный. На восьмой фотке отлично видно силовой контакт горелки, пост №105. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Тип "пап-мам"? точно так .... Ответ не верный. Если у вас есть "лишний" ящик коньяка (а в Казахстане он вкусный),могу разъяснить.(люблю коньяк,особенно в "халяву")Как по вашему,до горелки сварочный ток по WI-Fi "добирается".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Как по вашему,до горелки сварочный ток по WI-Fi "добирается".... Прошу прощения, Вы оказались правы, действительно это переходник. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 выпрямитель селеновый ВС-600 (ваЩе не убиваемый)Вроде как "лечатся" диоды эти, может подскажет кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вот откопал дрельку 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Интересного динозавра нашел у заказчика, "Мюллер" 1961го года выпуска, ГДР.Газо-пламенная машина кольцевой резки(правильного названия не знаю). Режет фаски, сегменты на отводы и "рыбки" на тройники. Электроники нет, механика и несколько релюшек. Ребята поставили плазменный резак она и "нержавейку" стала кушать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 "вымпел" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Наверное личное клеймо уже тоже можно отнести к "Раритетам"- японцы не понимают что это такое... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 @schkaliki,керн хороший получится - я себе из похожего сделал."Оранжевое" произведено на Siemens ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 @АВН, Да уж пусть лучше лежит- внукам покажу. А оранжевое- это портал контактной машины, он на рельсах катится вдоль крыши и на нем работают 2 оператора- это местное ноу- хау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Для внуков у меня второй лежит:Значит наврали мне про "Сименс"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти