Igorflesh Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Здравствуйте все! Меня зовут Игорь Лапшин, я из Кировской области, поселок Латышский.сейчас учусь в Вятском электромашиностроительном техникуме, на "Сварочном производстве",3 курс.Рискну поучаствовать и в этом конкурсе.Вот коридор нашей мастерской.А дальше -оборудование и металл...ребята с "нашего двора"ну и металл собственноНу и на выходе имеем либо металлолом в чистом виде . либо образцы весьма приличных соединений Делаем и всё для техникума-стулья, парты, ящики, двери,решётки...что-то по частным заказамНу и в конкурсах бьёмся....надеюсь на победу в WSR и работаю над этим.Welding forever! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Игорь, это ваше фото из этого поста? http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2018/post-3787-0-23333600-1518028573_thumb.jpg надеюсь на победу в WSR и работаю над этим. А когда это будет? Я что-то не нашёл. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorflesh Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Это с отборочного конкурса фотка, там я и Димон Попов с нашей группы вместе с Сергеем Николаевичем, нашим преподавателем учебной практики.Это нас кто-то из мастеров сфоткал на телефон СН, уж больно мы дырявые-обгорелые-чумазые были.СН сказал. что мы на подножку уходящего поезда запрыгнули с Димоном, буквально в последний момент сдались со своими железками и что на финале регионалки такая халява не пройдёт.Работы потом смотрел соперников, С Кирово-Чепецка сильно парень отварился.и ещё откуда-то. Чепецкий по времени быстрее нас был, он в оконцовке второе место взял,только за счёт меньших дефектов на трубе я выехал.На сборке что-то затупил, много времени потерял.Финал регионалки будет в конце февраля-начале марта,тут все на ушах уже стоят. Парни с годичной группы на практике детали нам резали на цветметовские модули, токари точат пластины под С17 каждый день.Даже как-то жутковато от такой отвественности .тренируемся почти каждый день, вроде на тренировках всё уже идёт как надо... но всё равно где-нибудь да накосячу.Корень нормально заварю-облицовку запоганю, облицовку сделаю-про корень забуду.То утяжины то непровары.бесит просто...швырнул бы эту горелку куда подальше,поджиг контактный на Аське вообще жесть.Иногда больше точу вольфрам чем варю.РДС и полуавтоматом как-то лучше пока получается.Но РАДС я всё равно дожму... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 10 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Ну спасибочки. Вот я сейчас чувствую себя ракообразным, уронившим на пол челюсть, а не сварщиком. Будь у меня такая подготовка в ваши годы... эх.Да чо там говорить, думаю большинство наших форумчан сильно позавидуют вашему положению, так что впитывайте всё, что сможете унести с собой в жизнь. То что вам сейчас дают стоит довольно ощутимых денег, и даже при наличии одной, двух сотен тысяч рублей на обучение, ещё попробуй найди место где так обучают. Так что дерзайте со всей силы. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Сергей Николаевичу , Привет Большой! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 12 февраля, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 .Даже как-то жутковато от такой отвественности .тренируемся почти каждый день, вроде на тренировках всё уже идёт как надо... но всё равно где-нибудь да накосячу.Корень нормально заварю-облицовку запоганю, облицовку сделаю-про корень забуду.То утяжины то непровары.бесит просто... @Igorflesh, очень часто именно на конкурсах, при сдаче контрольных стыков аттестационной комиссии-сварщик "перегорает" морально. Это-то же, что и в спорте. Вроде и с техникой всё путём, ан нет, мандраж в душе всё портит и конечный результат-куда хуже ожидаемого... Поделюсь своим опытом. Ещё в ранней юности, занимаясь единоборствами, прочёл где-то заповедь самурая:"Истинный воин в бою чувствует себя уже мёртвым." Примерил к себе эту заповедь и с тех пор-не завалил ни одного экзамена. Поэтому, как завещал незабвенный Карлсон, "Спокойствие, только спокойствие!!!" 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorflesh Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Привет передал,Вам также ответный.А это нам заданием на сегодня-завтра,РАДС нержавейки и конструкция РДС+МИГ/МАГ+РАДС 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 @Igorflesh, Спасибо, повезло вам с педагогом и учебным заведением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorflesh Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Что-то с нержавейкой не пошло сегодня-какие-то проблемы с приспособой, СН сказал , к завтра решит всё, пока опять загрузились 1 модулем-пластинами РАДС+РДС,РАДС+МИГ/МАГ.Засада какая-то, пока СН смотрит, всё идёт как надо, как начну сам- и понесло меня куда-то не туда. Сегодня вообще прикол был, под конец дня сидит Димон, уставший уже, последний стык варит, горизонт РАДС +РДС,заварил пол-облицовки, сидит малость медитирует, СН подходит посмотрел, говорит, молодец Дима, всё идёт правильно, уходит. Димон воодушевился и запорол облицовку наглушняк...Нижние мои, верхние Димона пластины,сильно не пинайте, я уже от СН наслушался, может что посоветуете..РАДС -2,4 WL-20,8л/мин, сопло 8, ASEA-2500, поджиг контактный, МИГ/МАГ-Форсаж 200ПА, 24,5В,6,5м/мин, индуктивность 180,растяжка дуги 0,5. предгаз/постгаз 1/2с,СО2, ток на РАДС 120а, присадка 2мм ER70S-6У Димона Кемппи МЛС МастерТИГ 2300АСДС, полуавтомат FastMIG тоже Кемппи,смесь 80/20, что он там накрутил не знаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorflesh Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Ну и в завершение обзора -те, кто остался за кадром, но также работает на наше с Димоном выступление: парни из ЭГС-1,пилят, режут , подгоняют детали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorflesh Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 И мастерская Сергея Ивановича, нашего механика и предводителя токарей/фрезеровщиков.Ворчит иногда- Как меня эти сварщики задолбали...но никогда не отказывает проточить нам катушки-пластины .Вот так.Здесь нам жить и работать.Ещё 1,5 года минимум. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 2 марта, 2018 Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 @Igorflesh, поздравляю с заслуженной и тяжело доставшейся победой в Региональном Чемпионате WSR в компетенции "Сварочные технологии". 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 марта, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 И Дима Попов тоже молодец.Жаль, могли в конкурс только одного участника заявить, а так по набранным баллам-у него законное второе место. Ничего, в следующем году отыграется.Ну и сейчас , Альма-матер вас не обделит , щедрость будет безграничной. но в пределах разумного 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Igorflesh Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 А вот и тот самый ПОДАРОК !!!!!Сегодня съездил забрал. Всё супер мне очень он понравился, сразу видно делали мастера своего дела.Ещё раз скажу он супер и конечно большое спасибо за такой ПОДАРОК !!!!!✌️✌️✌️✌️✌️✌️ 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 @Igorflesh, штаны, или комбез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorflesh Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Штаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 марта, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Весьма козырные,кстати. Можно и на дискотеку сгонзать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти