Alex2x Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Дорого всем дня!Собственно вся проблема: научиться варить ТИГомНачал пробовать с нержавейки.Нужно будет вварить в пивной кег(1.4мм) горловину(1.2мм)диаметром 26смНу это потом, а сейчас пока не получается со швами.Пробовал разные токи, разные режимы .Поигрался с аргоном(количеством)Режимов два. Аппарат старенький 94года, но я в принципе такой и хотел.Попроще и меньше электроники. Поджиг происходит без касания с материалом, примерно на расстоянии 1смИспользую электрод 1.6мм с желтой маркировкой.Пробовал керамику 7ку ,6и5куТо металл краснеет, то дыры образуются.Держак с двумя кнопками.Впервом режиме(обозн.горелка и два треугольничка)просто нажал зел.кнопку и держишь.Бросил и остановилась.Во втором режиме(обозн.горелка и четыре треугольничка) нажал зел.кнопку и бросил, пошла дуга.Ещёраз нажал-остановилась.Если во время сварки нажать красную кнопочку на держаке,тосильно увеличивается дугаЧто посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Порадуюсь за Вас.Купили "правильный аппарат".И горелка у Вас более продвинутая в сравнении с моей.Теперь нужна практика.Умение держать длину и наклон дуги и правильно подавать присадку в сварочную ванну.Надеюсь,что первый и третий снимок-это обратная сторона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2x Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Порадуюсь за Вас.Купили "правильный аппарат".И горелка у Вас более продвинутая в сравнении с моей.Теперь нужна практика.Умение держать длину и наклон дуги и правильно подавать присадку в сварочную ванну.Надеюсь,что первый и третий снимок-это обратная сторона? Спасибо за поддержку!Я сам не сварщик.Лет десять назад изготавливал и продавал однофазные сварочники.А этот аппарат прикупил для мастерской.Бывает нужно чего подварить, отремонтировать.Первый -обратная сторона.Третий - лицевая.Там внизу флянец зажат в тиски. Швы ушли внизПрисадка прилипает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Но ток убавьте или ведите быстрее, а то бедная нержа в ужасе от такого жарива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2x Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Но ток убавьте или ведите быстрее, а то бедная нержа в ужасе от такого жарива Ток убавляю, металл сильно краснеет.Буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Попробуйте с самого минимума, постепенно добавляя, а опыт дело наживное.Почитайте форум много полезного по вашей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2x Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Попробуйте с самого минимума, постепенно добавляя, а опыт дело наживное.Почитайте форум много полезного по вашей теме. Если бы увидеть хоть одним глазком как да и что!?А то в инете показывают всё красиво и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 К стати заметил давно по работе . по аргону легче учиться не зная другую сварку . молодые ребята кто стараеться сразу схватывают а после сварки трудне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 К стати заметил давно по работе . по аргону легче учиться не зная другую сварку . молодые ребята кто стараеться сразу схватывают а после сварки труднеВстречал ребят которые загод натаскались на аргоне и варили ОЧЕНЬ ответственные стыки, но электрод берут и кака получается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Встречал ребят которые загод натаскались на аргоне и варили ОЧЕНЬ ответственные стыки, но электрод берут и кака получается А я наблюдал ручников,пытающихся варить Амг аргоном.И смешно и больно...Их руководителей за хвост бы да об стену.Бросили ребят под танки,не сказав про рентген.К чему это я? Начните с железяки,постепенно уменьшая толщину пластин и попробуйте держать длину дуги,а присадку "макайте" в св.ванну как блин в сметану,спокойно и уверенно.Главное,взаимодействие всех "служб".А в интернете чисто и хорошо,когда годы ушли на отработку одной операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2x Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Мне варить очень ответственные места не нужно.Главное чтобы в баке вода не потекла(который собираюсь варить)Ну и чтобы красиво было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Alex2x . Практикуйтесь болше и через год в фотогалерее появятся аккуратные ниточные шовчики нерж, 1,2-1,4мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Alex2x . Практикуйтесь болше и через год в фотогалерее появятся аккуратные ниточные шовчики нерж, 1,2-1,4мм Нифига,появятся красивые широкие плоские швы С-21 по Гост 5264-80.Толстое варить легче,чем тонкое.Делайте как надо,а кое-как само получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2x Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Alex2x . Практикуйтесь болше и через год в фотогалерее появятся аккуратные ниточные шовчики нерж, 1,2-1,4мм Да уж!!!Главное уяснить как это делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Alex2x. АВН дело говорит--возьмите металл потолще, а то на тонком 5ампер+ 5 ампер - уже играют роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2x Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Alex2x. АВН дело говорит--возьмите металл потолще, а то на тонком 5ампер+ 5 ампер - уже играют роль. Потолще-3или 4мм?Тогда и электрод нужно менять вместе с керамикой?Фигово, что не показывает выбранный ток, как на инвенторах.На ощупь приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Потолще-3или 4мм?Тогда и электрод нужно менять вместе с керамикой?Фигово, что не показывает выбранный ток, как на инвенторах.На ощупь приходится.4 и выше, главное суть уловить, а толщина чтоб не прожечь пока ловите)) настраиваете на ощупь, я думаю это полезнее, на инверторах настраиваю под себя, а потом смотрю на дисплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2x Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 4 и выше, главное суть уловить, а толщина чтоб не прожечь пока ловите)) настраиваете на ощупь, я думаю это полезнее, на инверторах настраиваю под себя, а потом смотрю на дисплей. Спасибо!Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Спасибо!Понятно. На китай на дисплей не смотреть . обманет . не обязательно начинать с толстого металла . лутьше с того что под рукой но на малых токах . постепенно прибавлаяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Аргонавт. Когда начинал учиться боялся несплавить и крутил току до одурения)) Глядя на две полосы на фото, думаю 6-8мм в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Тогда и электрод нужно менять вместе с керамикой?Электродом 1,6 еще можно варить 3-4мм. Смотря какой ток Я практически все в диапазоне 0,4-10 сваривал на диаметре 3,2 без особых проблем.Величина тока не показатель для выбора керамики. Керамику вибирают по расходу газа в основном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 У меня на "постоянке" WL20 "четверка" всегда,но заточка разная.Сопло не меняется технически.На переменке тоже так,(сопло керамическое с "люминарной" сеткой) ABICOR BINZEL , но и не делаю по АMг ничего микроскопического. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2x Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Как выбирать расход газа?Или как определить, какое количество газа требуется для конкретного случая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Как выбирать расход газа?Или как определить, какое количество газа требуется для конкретного случая? Это дело опыта, тем более в нестандартных условиях, хотя есть конечно ориентировочные таблички, например вот такая: но лично я им не особо доверяю. К значениям расхода я бы минимум подобавлял литра по 2-3. с керамикой тоже не совсем однозначно. Но как для начального этапа, сгодится. хоть почувствовать что нужно в тепличных условиях. Более реальные параметры описаны в электронном пособии по ТИГ. я тут уже где-то выкладывал его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Evgen ,а у Вас есть эл.таблица рекомендуемых притуплений и градусов заточки вольф-ых эл-дов?Тоже пригодилась бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти