круазик Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Давайте эти книжки мнеД.Л.Глизманенко." Сварка и резка металлов." Изменено 18 сентября, 2018 пользователем круазик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Давайте эти книжки мне, как раз пригодятся, все равно под флюсом нету установки у вас)))Найду как и в ЛС отпишу. В принципе она мне не нужна и отправлю денех не возьму. Что касается ваших видео то да с дросселем комфортнее по звуку , но что так много искр и брызг может слишком длинная дуга . Вот нашел описание вашей проволоки и можно в смеси и думаю намного лучше будет и надо пробовать, и главное есть ориентировочные режимы под сварку https://npf-elna.uaprom.net/p10589591-provoloka-an180mn-dlya.html Изменено 18 сентября, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Найду как и в ЛС отпишу. В принципе она мне не нужна и отправлю денех не возьму. Что касается ваших видео то да с дросселем комфортнее по звуку , но что так много искр и брызг может слишком длинная дуга . Вот нашел описание вашей проволоки и можно в смеси и думаю намного лучше будет и надо пробовать, и главное есть.Студент варил) он горелку сильно наклоняет и вылет проволоки по 5 см делает))). Дядь Валер, какая смесь))) это ж производство, никто там покупать ее не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 @SergDemin, давай послушаем как это работает в представлении тов. @mehanik1102, а то он говорит что всё не так, а как -- не рассказывает. Горелка может отгореть по самый локоть. ТАкое впечатление, что тебе электротехнику напрочь отшибло. Померяй напряжение до балластника -- там под сотню вольт может быть. Или хотя бы последи сколько вольт на балластнике падает, а потом уже делай виводы.Замерил. Нхх 78 вольтПод нагрузкой 52 -53 вольта. Исходя из таблицы режимов для проволоки, получается напряжение завышено на 20 вольт для этой проволоки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Под нагрузкой 52 -53 вольта. Исходя из таблицы режимов для проволоки, получается напряжение завышено на 20 вольт для этой проволоки. Конечно много вот от сель и брызг куча дуга слишком длинная и даже Студент тут с наклоном почти не виновен , но вот как убавить я не знаю но думаю кто соображает в электрике подскажут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Замерил. Снять крышку и посмотреть коммутацию внутри никак? Нхх 78 вольт Типичное напряжение источника для сварки электродом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Снять крышку и посмотреть коммутацию внутри никак?Угу. Пока проблематично. Оборудование постоянно в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 @Kondor416,А не могли б ВЫ уточнить, где и как Вы измеряли напряжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 @Kondor416,А не могли б ВЫ уточнить, где и как Вы измеряли напряжение?Мультиметром, минус корпус, плюс последняя клема балластника. Выходная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Измерьте напряжение на выводных клеммах источника питания. До балластника. На ХХ и под нагрузкой. И напишите тут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Измерьте напряжение на выводных клеммах источника питания. До балластника. На ХХ и под нагрузкой. И напишите тут.Ок. Попробую. Добраться до них нада. Закопаны глубоко. @mehanik1102, Нхх напрямую с клем транса 74 вольта. Под нагрузкой студент прийдет щас, гляну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Снял переднюю крышку, трансы, диоды с радиаторами, автомат и пускатель. Нету переключателей напряжения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Студент пришел. 56 вольт с выхода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Снял переднюю крышку, трансы, диоды с радиаторами, Потрудитесь определить - трансформатор 3х фаный? Если так, то как соединены вторичные обмотки - в треугольник или звезду? Нет ли свободных выводов вторичных обмоток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Потрудитесь определить - трансформатор 3х фаный? Если так, то как соединены вторичные обмотки - в треугольник или звезду? Нет ли свободных выводов вторичных обмоток?Я понял к чему Вы ведете. По идее должны быть обмотки еще, с другим напряжением. Надо источник с угла вытаскивать и смотреть. Продуть все. Там уже баба яга завелась, про пауков то вообще молчу. Слой пыли в палец толщиной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 должны быть Или перекинуть со звезды на треугольник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 На однофазном трансе с неизвестными выводами первички я разбирался путем подключения через автомобильную лампочку к вторичке переменки 16 вольт от другого маленького трансформатора. Таким образом в магнитопроводе сварочного транса появлялся магнитный поток, который индуцирует на других обмотках эдс. Ну и вот, соединяя в разных сочетаниях неизвестные мне выводы и измеряя напряжение я разобрался что к чему. На трехфазном трансе будет посложнее, но также можно разобраться. Если выводов много, то лучше их пронумеровать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти