Jump to content

Инвертор для плазменной резки СИБИРЬ 70ПР

Recommended Posts

@tehsvar,@tehsvar,  Хорошо, понял. Завтра сниму ближе и со всех сторон!!!!

У платы осциллятора два штырька. Куда они идут и что на них надето ?

Вот откуда приходят проводаpost-15738-0-84166900-1519147764_thumb.jpgна вот эти два штырька.post-15738-0-50364600-1519147779_thumb.jpg

На старой плате они были другой конфигурации.post-15738-0-22846300-1519147940_thumb.jpg

• Эксперт

@Ильдарка, Вот они как раз и идут на этот высоковольтный транс. 

А реле непонятной конфигурации включается ? На него приходит напруга ?

Кстати, воздуха там 4.5 вполне хватает и паспортные данные это подтверждают. Выше может плазму сдувать.

Разрядник не пробовали регулировать ?

Посмотрел - напряжение ХХ должно быть 240 вольт. 

https://docviewer.yandex.ru/view/88128258/?*=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&page=12&lang=ru

У  вашего аппарата 150 вольт. Выходит либо первичный преобразователь (я так понимаю там модуль), либо выход (в обрыве одно плечо), либо тестер неправильно измеряет после осциллятора.

Edited by tehsvar
  • Upvote 2

• Эксперт
Скиньте питание, на всяк откиньте с этих клемм транс высоковольтный (сине-красный) и разрядите отвёрткой разрядник. Edited by tehsvar

@sanec,В розетку всунул, показывает 249 в.

Многовато, но возможно он и раньше врал. Осталось на постоянке. Если есть комп(стационарник), то там с блока питания на разъёмах черный масса, жёлтый +12в, красный +5в. Или акб на авто, да хоть батарейки. Но честно говоря не верю, что он мог безболезненно пережить разряд осциллятора.

• Эксперт

@Ильдарка, А на кнопку то на плазмотроне нажимали в этот момент ?

Без нажатия на кнопку там и будет практически ноль.

Напряжение на плазме появляется только в момент нажатия на кнопку плазмотрона !

Edited by tehsvar
  • Upvote 2

@tehsvar,а как кнопка будет работать если осц-р отключен. Управление кнопкой приходит на плату осциллятора.

@tehsvar,замерил при нажатой кнопке 10в, осц.отключен

• Эксперт

@Ильдарка, Я ж не знаю как там питание и управление заведено. У разных аппаратов по разному.

Хорошо, откиньте только с клемм высоковольтный транс, что бы осциллятор на силу не бил и измерьте напряжение ХХ.

Edited by tehsvar

• Эксперт

Тогда у Вас неисправен сам силовой инвертор. Скорее всего модуль вылетел. Либо запуска ШИМ нет.

Edited by tehsvar

@tehsvar,Алексей, с большим трудом выпросил (вымолил)) принц. схему моего аппарата. Прозвонил два провода, которые подают (если не ошибаюсь) на плату осциллятора  240в, на них всего 10в. По схеме пришёл к мнению, что искать надо на плате управления. Сейчас опять ска праздники (одни выходные для народа устраивают)....Отвезу аппарат в понедельник, покажу (как я думаю) где и куда рыть))) 

• Upvote 1

• Мастер

Чувствую, не туда Вы копаете. А сервисники видать принцип действия плазмы не знают. Пришлите схему.

Читаю вашу переписку и печаль одолевает... :sorry: @Ильдарка, может, не схему, а пациента @tehsvarу отошлёте наконец?

• Upvote 3

• Мастер

@Ильдарка, вот только "куда-нибудь"-не надо. Уже проходил лично. Пока @tehsvar был в командировке, отдал своего Гроверса-350 местным стервисменам. Эти долбосы только и смогли, что уложили его окончательно. Потом-всё одно, @tehsvar всё восстанавливал. Не надо повторять мои ошибки!

• Upvote 4