Koluk Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Всем доброго дня и вечера уважаемые форумчане.Перепал подрядик на монтаж и сварку 230 трубы. Начинаю потихоньку закупать материалы.Кто нибудь использовал электроды Bohler Fox EV 50 для сварки труб,или лучше закупить давно испытанные и опробованные LB-52? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 или лучше закупить давно испытанные и опробованные LB-52?Второй вариант предпочтительнее ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 или лучше закупить давно испытанные и опробованные LB-52? У меня по близости большая газораздаточная станция и вот раньше они LB-52 пользовали , сейчас перешли вот на такие .Ребята обещали десяток принести на пробу , но я особо в них не разбираюсь и ММА почти не пользуюсь.https://rs-nt.ru/nippon-steel-sumikin-welding/elektrod-nittetsu-16w.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 или лучше закупить давно испытанные и опробованные LB-52? Или.LB-52U (Е-7016) специально разработаны для выполнения корневых проходов при сварке трубопроводов, которые дают хорошее проплавление, нормальный обратный валик при мягкой дуге. И справляются они с этим лучше, чем Е7018. Bohler Fox EV 50 - электроды типа Е-7018 с порошком железа в обмазке, предназначенные для широкого круга ОБЫЧНЫХ работ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluk Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Марку Bohler часто используем для сварки нержавеки.Электроды отличные.На мой взгляд самые лучшие и удобные в работе и по качеству.Ценник только покусывается.Но для чёрной,возьмём как лучше LB-52.Всем огромное спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 LB-52U (Е-7016) специально разработаны для выполнения корневых проходов при сварке трубопроводов, которые дают хорошее проплавление, нормальный обратный валик при мягкой дуге. И справляются они с этим лучше, чем Е7018. Bohler Fox EV 50 - электроды типа Е-7018 с порошком железа в обмазке, предназначенные для широкого круга ОБЫЧНЫХ работ. ссылку на документ дать можете? 7016 электроды с основным покрытие 7018 с основным покрытием + железный порошок (для производительности) у амер принято варить корешок целлюлозном 7010 или 6010 а потом заполнять 7018 (быстрее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
С_А Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Здравствуйте,Я любитель-новичек держак взял в руки меньше года назад, учусь по ютубу.Мне электроды понравелись, конечно трубы ими не варил в стык, но тракторный прицеп осилел.У местных дядичек-скупщиков на рынке взял ok46.00 3 мм за 500руб и ev50 2,5 мм за 600 руб. Аппарат у меня Форсаж 250 трехфазник. Первыми пошли ОК46, после того как они кончились взял эти ev50 и тут блин началось, электрод липнет, прибавляю ток,а он еще больше липнет, обмазка лохмотьями отваливется, дуга гаснет. Отнес их на пару часов в духовку, думаю мож отсырели,но после прожарки ничего не изменилось. Пошел ютуб смотреть, канал вроде велд.ком или трипэндтрикс, там американский мужчина на своем американском расказывал про е7018 . И обратил внимание что держак у него к плюсу подкючен. Вот думаю я Семен Семенович, пошел подключил электрод к плюсу и совсем другая песня началась, варит мягко, дуга не гаснет и шлак как на ОК46, сам отваливается. Смотрю а там и на коробке только плюс нарисован. Вообщем закончились они быстро, и больше я таких у себя в городишке не нашел. Запомнилосью, обмазка у них намного с красным оттенком и толстая, толще чем на ОК 53.70 того же диаметра и на LB52U диамера 2,6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 ссылку на документ дать можете? Я про вас совсем забыл. Упустил как-то. Какой док вам надобен? Конкретно?По Bohler Fox EV 50 тут. По LB-52U тут, на странице 14 есть инфа. "Непревзойденные электроды для сварки корневых проходов трубопроводов с глубоким проплавлением и ... обратным валиком..." бла-бла-бла... blah-blah-blah...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Пошел ютуб смотреть, канал вроде велд.ком или трипэндтрикс, там американский мужчина на своем американском расказывал про е7018 . И обратил внимание что держак у него к плюсу подкючен. Вот думаю я Семен Семенович, пошел подключил электрод к плюсу и совсем другая песня началась, варит мягко, дуга не гаснет и шлак как на ОК46, сам отваливается. Смотрю а там и на коробке только плюс нарисован.Вы вот серьезно??? Полярность это постулат, и его менять от своего желания нельзя. Я так понял вы до этого варили на прямой??? Вообще на электродах с рутилом полярность не так сильно влияет на процесс сварки, больше на глубину.Для электродов с основным покрытием, особенно уони или бохлер - у них в обмазке мела много, аж рисуют, эти электроды прихотливее к воде. Могут быть только два типа дуги по питанию. Это переменка (не все наши могут) и постоянка-обратная полярность. Менять нельзя потому как температура нужна выше на электроде, для полного разложения обмазки в плазме дуги. Те же lb52(меньше мела) меньше, а возможно и вообще не дают поры при прямой. На бохлерах прям весь шов в точках будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Те же lb52(меньше мела) меньше, а возможно и вообще Возможно. Говорят, что они менее впитывают воду. И еще интересно, что они в сссре прописались с 1982 года. Сожжено их с тех пор больше 33 тысяч тонн! Все на трубопроводах... (подробности - см. в той ссыли выше для ЛБ-52У). И мороза-то они (их швы) не боятся, и на морозе ими варят, и все прочее... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти