Бархударов Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Ситуация следующая: Сегодня при покупке в отделе радиотехники (павильон в большом супермаркете), рассчитывался по безналу т.е картой.Товар уже у меня, карта в терминале, пин код введен, СМСка пришла, что сумма снята. И вдруг терминал пишет " Нет связи с банком" и выдает такой же чек"Продавщица пытается снова сунуть карту и ввести сумму, я не даю т..к снова спишется с меня!Разошлись на условии, что хозяин позвонит и будем разбираться! Товар у меня. Оставил номер телефона.Через 10 мин. звонок от продавщицы: хозяин повесил все разборки на нее.Где теперь искать правду? В чей банк запросы-вопросы задавать?По умолчанию могу всех слать лесом, с моей стороны деньги уплачены, товар у меня. Но блин продавщицу жалко, эту сумму на нее повесят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Если сумма снята, то она обязательно попадет на счет. На терминале в конце рабочей смены делается сверка итогов. Продавец ведет записи продаж. Сумма проданного товара по безналу и по факту в тетради должна сойтись. Второе, на следующий день происходят зачисления на счет с терминаловских проплат, посмотреть это может только владелец счета по выписке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 с моей стороны деньги уплачены, товар у меня Взять распечатку оплаты из банка и принести в магазин. Подтверждение оплаты и с какого терминала деньги сняли. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) хозяин позвонит и будем разбираться!Все верно, он посмотрит когда зачисления пройдут и скажет нормально все или нет. Еще можно зайти в личный кабинет своей карточки и распечатать свою выписку и отдать продавцу. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Kondor416 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Все верно, он посмотрит когда зачисления пройдут и скажет нормально все или нет. т.е существуют варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) @Бархударов, в моей практике не встречались. У меня было как у покупателя пару раз также, продавец перегружала терминал по питанию и чек распечатывался или повторная печать чека. (Ну в самом критичном случае можно будет обратится в службу эквайринга банка, они ответственные за эти терминалы. это я хрень какую то написал((()Но будем надеяться на лучшее. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Kondor416 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Было раз в "пятерочке". Расплачивались картой, сразу на телефон упала смска, что совершена покупка (подключена услуга банкинг, или как там её), а в магазине пишет, что оплата не прошла. Говорю им, что меня не волнует, чего у вас там не прошло, я товар купил, деньги сняло (показываю телефон с смской), второй раз оплачивать не буду. Короче, покупки забрали. Пришли домой, приходит смска о возврате средств на счет. На следующий день жена сходила занесла деньги им. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 приходит смска о возврате средств на счет Ок. Подождем до завтра! продавец перегружала терминал по питанию и чек распечатывался или повторная печать чека Терминал то выдал чек "Нет связи с банком" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 @Бархударов, в банк позвоните, там разберутся. мне в такой ситуации просто через какое-то время деньги на карту вернулись. только у меня неделя или две прошло до возврата, не помню точно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Ок. Подождем до завтра! Карта Сбер . , и у них какие то сбои были читал еще вчера. Сегодня пишут что вроде все исправили и вот вам ссылка кстати может наверное как доказательство быть для начальника продавца . А так какой начальник накажет "девицу" по полной , они такие.https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=russian.rt.com/russia/news/456189-sberbank-karta-rabota&lang=ru&from=main_portal&stid=24NVVULl5IA2gOCBzJ94&t=1512409802&lr=120082&msid=1512410143.68681.20941.17169&mlid=1512409802.glob_225.880f39e1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трудяга Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Как правило при таком сбое идет отмена операции, смс о возврате приходит с большим опозданием. Если покупатель считает что сумма снята он идет в банк берет распечатку, магазин при этом товар сразу не отдает так как у магазина оплата не прошла и товар является неоплаченным. Магазин за день никуда с места не денется, а если товар отдавать покупателю а оплата не прошла, то магазин и денег не получит и товар уйдет, просто не у каждого покупателя ещё осталась "совесть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 не у каждого покупателя ещё осталась "совесть". У меня она оказывается есть, сегодня отнес деньги. Жду возврата!Всем спасибо! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти