Про100сварщик Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Здравствуйте всем!В общем ситуация такова: Пришёл юбилей откуда не ждали и я задался вопросом "Как быть дальше?". Ибо на нашемпредприятии почему-то сварщикам не предоставляют дополнительные дни к отпуску. После очередной проверки РосПотребНадзора(по-моему неплохо проплаченой) категория вредности получилась 3.1. Меньше уже некуда. Мало этого эти собаки злые учитываютвремя работы именно по сварке чуть ли не по минутам. В конце каждого месяца я подписываю бумагу, где русским по белому стоит время, отработанное мной как сварщиком и это далеко не стандартные 168 часов. Например за прошлый месяц получилось всего 84, хотя я из котлов не вылазил. Так что терзают меня смутные сомненья...Исходя из вышеописанного возникает вопрос:Достаточно ли этой самой 3.1 для досрочного выхода на пенсию или пока есть время и чуток здоровья надо валить в болееблагоприятные места?Заранее спасибо.З.Ы. Если какая-нибудь добрая душа даст ссылочку, где разъясняется что, зачем и почему буду вельми благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 @Про100сварщик, до 2013-го года у вас *сварочного* стажа сколько лет? 12,5 есть?если есть, то валите из этой конторы и добивайте общий. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156525/f663a5b24001526e74be67ac795010db56c5b62a/ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 @Про100сварщик, меняйте предприятие однозначно. ибо при оформление бумаг скажут опечатка и кинут вас. кинут это точно, раз у них вредность 3.1 ... . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 @svarnoi69, Насчёт 12,5 я хз, пока не проверял точно. Ибо запись в трудовой есть, а платились ли страховые....Тут ещё есть нюанс такой, что в нашей конторе есть такая штука, как корпоративная прибавка к пенсии. Я точную сумму не знаю,но народ говорит выходит нормально. Только вот дотяну я до тех времён или нет ещё большой вопрос. Ибо здоровье уже не то.Значит, придётся тащиться в пенсионный, а это только после января.... грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 @Про100сварщик,вам кроме как в пенсионном ни кто не объяснит,все меняется со скоростью света и то как было раньше сегодня по другому.Не хотят людей отпускать на пенсию,кормиться не с кого будет.Возможно еще справки придется собирать с предприятий за то время когда не было общей базы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти