Перейти к содержанию

Nickolay Volevach

Новичок
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Веб-серфинг

Посетители профиля

820 просмотров профиля

Достижения Nickolay Volevach

  1. Здравствуйте. Хочу разобраться в такой теме, как различия между горелками серии АГНИ и TW-17/WP-26. Суть в чем. Работаю на предприятии по сварке оборудования из нержавейки. Работаю горелкой АГНИ и получаю от этого колоссальное удовольствие. Дуга приятная, стабильная, теплом не тянет, металл не перегревает. С горелками TW-17 и WP-26 такого удовольствия уже нет. Пробовал варить ими и бросил это дело. Металл перегревается, дуга козыряет, от горелки идет дикое тепло, становится очень жарко, сама физика горения дуги другая, что у TW, что у WP. Короче, попробовав эти горелки 10 минут, вернулся к своей любимой АГНИ. Вопрос: почему между этими сериями горелок (АГНИ и TW/WP) такая огромная разница? Почему на АГНИ я получаю красивые, ровные и не перегретые стыки, а на TW/WP горелках тихий ужас? TW/WP специально вместе объединил, т.к. разницы между ними никакой не вижу. Буду благодарен за ваш ответ.
  2. Обыкновенно. На предприятии все вилки питания идут от автоматического выключателя. За саму безопасность выполнения сварочных работ и исправность инверторов у нас отвечает электрик. Моя задача - варить красивые и качественные швы, не более того.
  3. А сильно ли влияет на безопасность инверторная технология сварочника? В моем есть функция защиты от перегрева и анти-стик, хотя анти-стик ни разу не срабатывал и электроды приходилось самому "отлипать".
  4. Здравствуйте. Стоит необходимость провести сварочные работы на садовом участке с "сопливой" сетью. Нужна консультация, как безопасно провести сварочные работы на садовом участке, имея сварочный инвертор с характеристиками (Макс. мощность 4.3 кВт, мин. вход. напряжение 170В, напряжение холостого хода 65В), электроды ОК-46 3мм, удлинитель на 16кв и обыкновенную садовую сеть с различными просадками и скачками напряжение. Дугу на ОК-46 (других нет) разжигаю без проблем, варить данными электродами умею. Вопрос в другом: какова вероятность, что от сварки будет перегрев сети с последующими неприятными событиями? Планируется сварка маленькими кусочками (здесь проф. трубу точками заварил, там потыкал) и на токе 70-80А. Общая сеть 220В
  5. Здравствуйте. Стоит такая проблема. Необходимо сварить на автоматической TIG машине кольцевой стык и сделать так, чтобы внутренняя сторона шва тоже защищалась аргоном. Дело в том, что внутренние габариты очень большие и защищать корневой шов изнутри методом заполнения камеры аргоном и двумя заглушками по бокам - невозможно. Значит необходима специальная защитная камера, которая изнутри должна обдувать аргоном локально место сварки, ведь автоматическая горелка будет закреплена, а сам стык будет вращаться по кругу на колесах. И как при этом качественно защитить шов изнутри - непонятно. Конечно можно использовать ручную камеру, с которой сидеть внутри бочки и тупо держать под местом сварки стыка, если бы не одно НО: бочка крутится, а значит и человеку, который вручную держит камеру с поддувом внутри бочки придется тоже постоянно с ноги на ногу переступать. Итоговый вопрос: как защитить внутренний корневой шов нержавеющей стали на кольцевых стыках больших габаритов, при условии, что автоматическая сварочная горелка будет неподвижно закреплена, а бочка будет вращаться по кругу на колесах? Проанализировав статьи по своему вопросу, ничего подходящего, кроме локальной защитной газовой камеры не нашел (Weld Trailing Cup). И то, она предназначена, чтобы следовать за горелкой снаружи шва, а про внутренню защиту защиту ничего нет. Именно про автоматическую сварку. Закрепить дополнительный поддув на стационарной горелки и так можно, а вот как изнутри защитить шов, при условии, что бочка будет крутиться, а стационарная горелка варить - непонятно. Буду очень благодарен за Вашу помощь.
  6. Здравствуйте. Стоит такая проблема. На моем предприятии часто приходится сваривать стыковое соединение нержавеющей стали TIG сваркой с двух сторон (С2) Сваришь снаружи - красиво, т.к металл новый, а внутри, где уже есть прогретая зона на обратном стыке - плохо варится То есть, при моих попытках сварить стык со стороны, которая прогрелась при сварке лицевой стороны, металл просто не хочет варится. Сварочная ванна собирается за вольфрамом, а при попытках сформировать ванну, которая будет идти вперед, как это происходит при сварке чистого нового стыка, металл тупо перегревается и обратная сторона стыка, которая была золотого цвета, становится темно-малиновая. Вопрос 1: как научиться варить по прогретой нержавеющей стали? Возможно стоит уменьшить или увеличить ток? Ведь зона стыка уже прогретая, а значит часть легирующих элементов из нее улетучилась Вопрос 2: Мысль пришла: есть ли специальное покрытие, которое можно наносить на обратную сторону стыка, которая прогрелась при сварке первой стороны? Чтобы восполнить хим. состав нержавейки в зоне будущего стыка и существенно облегчить сварку этого места? Буду благодарен за Вашу помощь.
  7. Я же не могу устраивать скандал на весь цех, чтобы давали мне возможности расти как сварщик. Просто не знаю, как грамотнее подойти к этому моменту, ведь, с точки зрения бригадира, зачем давать работу неопытному специалисту, который может сварить так, чтобы не текло, но чешуйки будут не такие ровные, как у опытного профессионала?
  8. Чтобы он отработал технику, ему нужен допуск до таких работ. А как допускать, если опыта нет? На моем предприятии очень строго следят за "учебными" не прибыльными процессами и учиться постоянно я не могу, а развиваться надо как-то.
  9. Мне нравится самому варить: самому управлять сварочной ванной и сваривать изделие. Немного не понял Вас: что значит "никогда не работал"?. Как раз, поработав с разными видами задач я понял, что хочу только варить и ничего больше: никаких болгарок, пассиваций и прочих задач. Только сварка. Как тогда расти, если бригадиру безразличны мои желания? Я не хочу все время страдать ерундой, а развиваться как профессиональный сварщик.
  10. И еще вопрос: все еще ли актуально изучение ручных видов сварки или стоит сосредоточиться на технике автоматизации и управлению автоматическими сварочными машинами (в вакансиях часто такое требование есть)?
  11. Верно. Находить индивидуальный подход к сварке каждого изделия, с учетом толщины металла, его особенностей распределения тепла, деформации. И что такое букинистический магазин?
  12. Здравствуйте. Меня зовут Николай. Мне 20 лет. 3 года назад я поступил на специальность "Слесарь-сантехник" и "Электрогазосварщик" и не ошибся - сварочное дело мне очень понравилось. Дело в том, что только сварка меня и затянула. Вот серьезно: я изучал программирование, дизайн и обработку фотографий, слесарное и сантехническое дело в рамках образовательной программы, но только сварка меня затянула. Мне нравятся любые виды дуговой сварки - MMA, MIG/MAG, TIG. За моментом расплавления кромок, растеканием жидкого металла в TIG и MIG сварке я могу наблюдать бесконечно. Маской закрылся от всех, сидишь или стоишь, обвариваешь изделие и ни о чем больше не думаешь. Варить я могу весь день и даже в жаркую погоду. Да, пот течет с лица, внутри весь мокрый, но красота стекающего металла со шлаком не дает задумываться о негативных последствиях работы на улице. Сам я достаточно гибкий и могу работать в различных положениях. Но реальность оказалась суровее. Т.к. я пока не обладаю достаточным опытом работы в TIG сварке, порой мне приходится заниматься слесарными делами, а именно: полировка сложных конструкций, доведение поверхности нержавейки до нужной шероховатости и т.п. Все это полностью отрицается моим желанием исключительно работать как сварщик металлов и не более: варить, сваривать, обваривать и только сваривать. Чтобы весь день держак электрода или сварочные горелки из рук не выпускать. Чтобы получить допуск в более профессиональным изделиям, нужно обладать опытом сварки данного изделия, которого у меня пока нет, а расти как-то нужно. По зрению вопросов нет: сам ношу очки, поэтому даже без маски могу через свои очки смотреть на дуги (хоть и с небольшого расстояния). Глаза от длительной сварки не болят. Монотонность даже радует. Вопрос 1: Как дать понять бригадиру и руководству, что я хочу развиваться именно как сварщик? Чтобы всю подготовку кромок, зачистку, разделку делал за меня слесарь, а я уже варил? Чтобы моей единственной обязанностью была сварка и только сварка. Предприятие частное и оно не может позволить, чтобы я совершал ошибки на готовых изделиях Вопрос 2: Из этого вытекает второй вопрос: как грамотно повышать свое сварочное мастерство? В местном техникуме есть программы повышения квалификации, но они достаточно слабы, как говорят проф. сварщики из моего окружения. Значит нужно идти на другое предприятие и платить деньги им: сколько проволоки потратил, столько и заплатил. Единственное, в чем момент - подозрение на увольнение. На основной работе могут заподозрить, что я собираюсь увольняться и уходить на другое рабочее место, иначе зачем мне идти "работать" на другое предприятие? Городок маленький (менее 80к) - все друг друга знают. Вопрос 3: Работая с TIG, MIG, MMA сваркой я понял, что очень нравится подобный вид работ, когда и работа чистая, и физически не требовательна, и интересно за ней наблюдать. По факту, что от меня требуется, аккуратно формировать сварочную ванну, соблюдать границы шва, видеть, когда началось проплавление кромок или даже проварка снаружи. Это не та работа, при которой мне нужно "вкалывать" физически. Что касается дыма - не вопрос. На улице при моем климате довольно ветрено, а в цеху у нас в основном TIG. Для полуавтомата небольшая портативная вытяжка. Какие есть похожие специальности, которые связаны с плавлением металла и не требовательны к физической выносливости? Знаю только про пайку, однако ведь эта не сама специальность "пайщик", а лишь как инструмент для спаивания чего-либо.
×
×
  • Создать...