-
Постов
19 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент SergeyF
-
Смотря что означают ваши 67%. На моем пределы "времени очистки" от 20 до 80%. У меня это была бы сильная положительная полуволна. Больше 50%. Думаю, мой синенький 2,4 завернулся бы минуты через 3. Либо шар был бы больше электрода
- 3 340 ответов
-
- технологии
- TIG
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Вы правы, есть общепринятые названия параметров. Но! Каждый китайский мастер, имеет привычку обзывать эти параметры по своему. На моём аппарате не"баланс" а "время очистки" и плюсом к нему "амплитуда очистки". Так что это не отсебятина, а те параметры, которые есть в аппарате. Ну, да, наверное, тогда надо было указать конкретную модель аппарата. Проще не писать параметры совсем. По шву- похоже вы правы. Начало холодное - ток маловат, но пока для меня достаточен. Конец - рука вверх уходит. Хоть привязывай...
- 3 340 ответов
-
- технологии
- TIG
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Хорошо. Больше не буду. А то вдруг кто-нибудь что-нибудь не то найдет.
- 3 340 ответов
-
- технологии
- TIG
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Наплавка. Ток 68, 50гц, время очистки 36, амплитуда очистки 5, аргон 8, вольфрам 2,4 (1,6 ну никак не нравится). Рука на весу - сказываются годы газосварки.
- 3 340 ответов
-
- технологии
- TIG
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
На двойке ток ставил от 45 до 50 Корпус от кпп толще там от 60 до 100 крутил. В зависимости от толщины и прогрева. А вообще, ток, процент очистки - все это относительно. В каких "попугаях" калибруют китайцы - кто их разберет. Чисто на моё ощущение: кажется маловато - добавим 10, многовато - убавим 5. Ну и т.д. Начинаю понимать тех, кто работает с педалью.
- 3 340 ответов
-
- технологии
- TIG
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Ну вот, получаться начало потихоньку. Амплитуду очистки убрал в минимум, баланс 22-27 в этих пределах. Частоту убавил до 60Гц ( пробовал ниже - до 40 нормально, еще ниже не понравилось. Просто некомфортно). И присадку для тонких мест взял 1,6. В целом стало лучше. С моторикой рук тоже получше. Макаю меньше. Ровнее держу. Но крупночашуйчатый шов неполучается. Почти гладкий. Фото не будет. Не снимал.
- 3 340 ответов
-
- технологии
- TIG
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Понял. Буду пробовать. Занятие не основное. Вечерами только..
- 3 340 ответов
-
- технологии
- TIG
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Мне наоборот, легче показалось с 3,2 работать - угол полностью наплавлял его там не было. Начал 2,4,- расход не понравился. 3,2 наплав пошел веселее. Корпуса дали под убой - можно варить, резать, обратно варить. Тренировочные в общем.
- 3 340 ответов
-
- технологии
- TIG
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Сильно не ругайте. Пробую наплавлять корпуса от кпп. Нормальные фото вставить непрлучается только урезанные. Аппарат Аврора система 200 пульс AC/DC. Электрод 2,4 wz-8, присадка 4043, ф3,2. Ток 70а, прямоугольник, 90гц, сопло 7, расход газа 10
- 3 340 ответов
-
- технологии
- TIG
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Стараюсь читать. Но всё сразу сложно усвоить, запомнить. Тем более, найти потом, где что читал...
-
Ну я так и предполагаю. Будем исходить из этого. Спасибо. Понял.
-
Ну вот всё как всегда - когда спрашивал, все молчали. Когда уже купил, пишете про косяки, которые, оказывается, бывают. И да, есть вопрос по настройкам: на АС есть время очистки - это понятно, есть амплитуда очистки - вот это не совсем понятно. Что такое амплитуда, я понимаю. Не понятен сам алгоритм. Амплитуда меняется от 0 до 60А(?). Так вот, 0(ноль) - это сколько? Вообще ноль? Или ноль - это 50/50 и далее в плюс? А так вроде даже получается что-то. Учитывая, что руки заточены под газосварку в любых неудобных местах. Пока не очень удается горелку строго ровно и на одном расстоянии держать. Но валик получается ровный и почти гладкий, без чешуек - подача проволоки ближе к газосварочной, беспрерывной. Никак не приучусь присадку передвигать в руке. Ну,это все мелочи. Практика нужна. А пока так,на пластинках неизвестного состава ( была большая тарелка спутниковая) . Присадка 4043. (5356 хуже получается) - ф2,4. Электрод 2,4. Пробовал wl-20 и wz-8. Вторым лучше получается. А, еще вопрос - ток инициации. По умолчанию 70. На что влияет? Пробовал убавить, поджиг хуже.
-
Заказал аппарат через "Евротек". Всё-таки интерес к чему-то новому (или хорошо забытому старому), пересилил жабу. Буду развиваться. Есть, конечно, кое-какие зацепки-намётки, куда именно применить аппарат. Что получится - посмотрим.
-
-
-
А поломки у кого-то были? Приходилось в ремонт отправлять? Ну, кроме перепрошивки, плнятно.
-
Блин. Очень хочется. Но пока в раздумье: работа и сверх работы у меня газосварка+ сантехника. Просто "поиграться" - ну, тоже, не три копейки стоит. Плюс, балон, плюс заправить, плюс присадки. Но хочется... P.S.: инвертор для рдс "Ставр 180" ( похоже, ресанта, под другим именем) живет у меня ужебольше 10 лет. Назрузки не постоянные. Иногда длительные. В основном на токах 100-110.
-
Доброго дня/вечера всем. С аргонодуговой сваркой знаком, но очень поверхностно и очень давно. Последние лет 20 по большей части газовая сварка ну и рдс иногда. Но что-то интересно стало. Взялся читать про аргон. Ну и аппараты, соответственно Прочитал много всего. И эту тему. Вроде как интересный аппарат получается. Но вот такой вопрос возник: что-то никто про поломки , ремонты не пишет. Неужели аппарат идельно надежен? Ну или настолько плох, что поигрался, убрал на верхнюю полку и забыл? Вот и хотелось бы узнать по надежности или наоборот, ломучести.