
Svarkin71
Участник-
Постов
58 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент Svarkin71
-
И все же как? Неужели печь? Но при таких габаритах печь (шкаф) с нагревом до 500 гр. - это 50Квт мощности, как минимум. Многосопельными горелками + пирометр + подручный рабочий?
-
Предлагаю забанить меня и этого "спеца" на месяц - ДОСТАЛ УЖЕ ТЕОРЕТИК НА ПЕНСИИ
-
По русски читать умеете? Или на фарси написать? Читайте пост 943 и ответьте на вопросы.
-
Любезный, Вы по сути хоть на один поставленный вопрос ответьте - без флуда и оскорблений типа "дятла". Типа - оборудования нет, знания есть - работал много технологом, сварка в данный момент - хобби для души, мастерю по тихоньку в гараже, сижу на пенсии...
-
Я 15 лет ни на кого не работаю, имею свою собственную мастерскую 100 м2, пусть небольшую по сравнению с заводом, но свою. Пара человек работает у меня, Все станки и другое оборудование куплены за свои деньги и свой труд. Отвечаю за каждую работу своей мастерской деньгами - безусловная гарантия. Процент брака 1 изделие на 50-60 работ. Думаю, что это нормально. А что у Вас за душой кроме постов в интернете. Если что то пишу по теме сварки - конкретно, стараюсь подробно и без воды, чтобы начинающие не повторили ошибок, которые прошел давно. Павел - а Вы какое отношение к моим постам имеете? Мы вроде друг другу ничего обидного не сказали. Если в чем то ненароком обидел - простите. Просто огромное желание (видимо несбыточное) - пустозвонства меньше а дела больше.
-
Уважаемый, мало ли где Вы работали и что видели. Какая разница какие станки на МАЗе или в Питере на судостроительном заводе. Чтобы судить о работах других - покажите свои работы, а не читайте лекции по металловедению, здесь на форуме не только пацаны двадцатилетние. Речь о том -что есть у Вас из оборудования в Вашей мастерской и купленного лично Вами и покажите десяток-другой своих работ сделанных Вашими руками -причем за последние две недели. Я не отзываюсь презрительно о людях, работающих на себя в одиночку. Отношусь к ним с огромным уважением -сам так начинал 15 лет назад. Кустарь для меня - человек, начитавшийся интернета, купривший сварочник в магазине хозтоваров и болгарку, обзвонивший 3-4 конторы (сориентировался по ценам) и начал по странным ценам заказы лупить. Варить поддоны на авто не снимая, чугунные мосты и блоки на выезде за полчаса клепать и т.д. Причем все 2-3 расходниками (на все случаи жизни - алюминиевый провод, медный провод и ЦЧ4 с отбитой отмазкой, ну и проволока св08) - тратиться не в его принципе. Правда клепает недолго. Сдувается. Но на его месте вырастает следующий - по той же схеме. Вот что такое кустарь в моем понимании. Вы лучше СВОЕ оборудование приведите в пример. Для нас неучей и выскочек, чтобы было чему поучиться у столпов сварки и металлообработки.
-
Знакомо.
-
Попытка найти "философский камень" в сварочных материалах, то есть обойтись при широком спектре свариваемых материалов минимальным набором газов, сварочных расходников и т.п. возможна лишь при единичных заказах, при качественной и ежедневной работе за деньги надо соответствовать. Поэтому к примеру в нашей мастерской стоимость заказа при работе с изделием к примеру из чугуна выше, чем у кустарей с минимальными вложениями в оборудование и материалы. Но в общем это и очевидно. Качество стоит денег - и количество постоянных клиентов тому подтверждение.
-
Валера, я эти ваши фото одной детали у же который год вижу -других нет? При всем уважении - по единичной работе не судите о технологических характеристиках сварочных материалов. Наверное вам не попадали коллекторы в ремонт с серо-сизым ореолом (какие там 300-350 градусов- точно бордовыми были, не из-за того что так производитель придумал, а из-за неисправностей (догорание топлива в коллекторе, забит катализатор и т.д.) Всегда обращаю внимание клиента - следствие мы устранили, а вы разберитесь с причиной.
-
Варить такие коллекторы можно по десятку в день - что я и делаю (чуть больше или чуть меньше - правда в неделю -только коллекторов, помимо других деталей) Я то делаю - а Вы сколько в неделю или день делаете чтобы судить что сложно а что легко?
-
В коллекторах : первое - правильная разделка, трещины полностью вырезаются - дно разделки 1 мм и засверливаются. Кромки скашиваются и края разделки подчищаются до чистого металла. второе - трещины завариаются не поверхностно а полностью. Сварка от центра трещин и в края. Ток подобрать чтобы коллектор плавило на грани провала (до небольшой дырочки0. Варить по 5 мм (образовалась ванна на вареном - пару качков вперед, только начала появляться дырка - стоп) третье - мехобработка. Плоскость должна быть ровной, иначе работать не будет. Четвертое - опыт, опыт, опыт.
- 436 ответов
-
- 17
-
-
Там же написал человек - железо-никелевый электрод. Марок масса у разных производителей. Самые распространенные 92.60 Есаб, ОЗЖН1 - Россия. Медно-кремниевая проволока не предназначена для этой работы, а уж тем более HTS 528 (это просто латунный офлюсованый припой - разрекламирован до нельзя, стоит дурных денег, но не более чем просто латунь, к слову АЛАРМЕТ211 российский по латунным припоям получше будет). Не надо ничего изобретать. Справочники сварочных материалов не дураки пишут, сварочные материалы на основе меди на коллекторах работать не будут.
-
Можно, только регулировать пневматику на умеренный удар от толщины детали чтобы не переусердствовать.
-
Даже не знаю, что ответить. Опять же обидитесь. Я так понял, что в этой теме есть просто непререкаемые авторитеты... С работой по чугуну раз в месяц. Спорить бесполезно.
-
А ребятки не поняли, что даже при таком соотношении цен они все равно экономят 7т.р.? Костя, таких с богом отправлять. Сначала испаскудят -потом переделайте. И самый главный момент - по данной детали. Как бы старательно чулок переднего моста не варили - надолго его не хватит. Есть клиент - трактора на трелевке работают. Не ходят долго вареные чулки - месяц-другой и все (хотя у них ничего долго не ходит :0 ).
-
Политико-воспитательная работа. Что, в армии не были?
-
Китайцы здесь впереди планеты всей (по ходу льют в землю на заднем дворе, как мы в детстве грузила из АКБ ) - с виду деталь красивая, но под краской порой слой шпаклевки до 5 см в некоторых местах, встречались разломы с раковинами в полкулака . Заказчики привозят новые детали которые сломались сразу после установки. При обнаружении таких чудес заводского фуфления - приезжают в мастерскую, фотографируют, снимают на видео и пытаются претензии предъявить - но сложно это, как говорит мой один заказчик, мы разговариваем на русском, они на китайском, а между собой на неродном английском. и после двойного перевода доходит до абсурда.
-
@Psihoz, Все намного проще - найдите ненужный чугунок небольшого размера, возьмите электрод МР3 д.4 ток ампер 140-160 (с фанатизмом )и участочек сантиметров 4-5 погоняйте непрерывно до полного сжигания 1-2 электродов. для улучшения эффекта быстро в воду или водой полейте хорошо чтобы остыло практически сразу. Потом возьмите болгарку, шлифаните и визуально увидите даже разницу в цвете возле околошовной зоны. белоснежного сахара конечно не будет, но визуально намного светлее и на разломе структура и цвет будут другими. Вот и получите отбеленый чугун. И фото не нужно. Можете и сверлом попробовать - сверлится рядом со швом или не сверлится.
-
В точку. Как с языка сняли.
-
Если живого металла нет - значит и ремонт невозможен. Так бывает - но крайне редко. За все время сталкивался два-три раза.
-
это уже сложнее, задом наперед трудно (но возможно ). Везде попадаются редкие вундеркинды. Но все предусмотреть невозможно.
-
С этими только ГПН, вычищать место до живого металла.
-
Ключевое слово - объяснить невозможно. Рука автоматом поднимается. На автомате ручка тока крутится. И т д.
-
Делал на прошлой неделе коллектор Шевроле Каптива 2014 год (я в шоке). Не только треснул практически напополам но и Прогорел. Не первый коллектор - такие же на паркетнике Опель. Толщина стенки в проблемном месте 2-3 мм (специально так делают?). Чугун - труха. зато новый 700 долларов. А порой принесут с тридцатилетнего мерседеса - приятно с чугуном работать.