Перейти к содержанию

G_Kar

Участник
  • Постов

    2 587
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    33

Сообщения, опубликованные G_Kar

  1. 4 часа назад, Алексашка сказал:

    Добрый день.

    Новогодняя акция на всю линейку сварочного оборудования под ТМ VIKING. Скидка 20% по промо-коду "вэбсварка" на сайте : https://svarka.net 

    Акция действует до 12.12.2022 . Количество товаров по акции ограниченно.

    День добрый, воспользуюсь предложением. Зарезервируйте для меня один аппарат, оставил запрос через сайт. Уж больно хочется потестить аппарат с новой прошивкой, хотя я и предыдущей вполне доволен.

  2. @Renat_Spb, как человек, котый работал и гипертермом и китайскими резаками постоянно, могу сказать, что вам правильно говорят - под ваши хотелки вы сильно много возлагаете надежд на 45й, он слабый, комфортно им резать можно толщину до 10 мм. Опять же, у плазморезов есть такое, что они режут идеально, пока расходка свежая, потом начинает "косить" дугу. Расходка помирает в основном на пробоях, когда струя расплавленного металла фигачит в защитный колпачек и тут запас по мощности играет большую роль,  чем мощнее источник - тем проще ему пробить металл. В общем на оригинальной расходке реально можно разориться, стоимость реза улетает в небеса на больших толщинах. У китайцев сейчас очень хорошие плазмотроны пошли с пневмоподжигом, много качественной и живучей расходки, которая стоит копейки, плюс сопла сменные с разным отверстием, использую от 1,3 до 1,7, соответственно и струя плазмы разной толщины. В общем чисто из личного опыта, однозначно взял бы китайца трехфазного на 100 А с плазмотроном с пневмоподжигом - он уделает по практичнисти Гипертерм 45й, по цене, стоимости эксплуатации и качеству реза.

    • Upvote 3
  3. Лучше, чем пионер 2 от стан эксперт?

    Не знаю, не приходилось работать на таком оборудовании вообще, поэтому сравнивать просто не с чем. Сегодня только закончил переезд, еще разгребать надо шмотки на новом месте, а на расточной станок уже на пару месяцев очередь, похоже я плотно на него попал, придется осваивать в процессе боя.

  4. @evgeniy, да так и есть, это естественный рыночный процесс, но есть еще один нюанс - выживает тот, кто предлагает комплекс услуг, т.е. больше, чем конкуренты, поэтому такое оборудование сейчас скорее расширение бизнеса, а не отдельный его вид.

    • Upvote 1
  5. https://aliexpress.ru/item/1005001747667110.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.19da21aceR5NDD&sku_id=12000017418603539

     

    Фирма - очень качественный заводской китай, заказывал расходку там кое-какую, горелку для ПА...

     

    А ну разглядел, вы ее и нашли на Алике...

  6. @NikOtiN, это старые данные какие-то, современные оптоволоконные лазеры дают более концентрированный пучок. Не так давно с товарищем из германии обсуждали сварку магистральных трубопроводов лазером, он там учится, им просто показывали установку. Так вот, там толщина стенки больше 20 мм (24 или 28, не помню точно), а выходная мощность луча максимальная всего 10 кВт. Сварка там без присадка, автоматическая, своим телом, без защитного газа вообще.

    @TugoDum, пока технология безумно дорогая, в плане оборудования, с ростом мощности лазера, каждый кВт мощности - увеличивает стоимость в геометрической прогрессии. Ручные варианты имеют место быть только в сварке очень тонких металлов. Для сварки герметичных трубопроводов и т.п. такая сварка возможна пока только в автоматическом режиме.

    • Upvote 1
  7. @Goodwin 359, не сталкивался с такими задачами, но может подтолкну своими мыслями в нужном направлении... Резал бы ближе к верхней части, от угла под 45 градусов по боковой полке, потом от этой точки по 45 в другую сторону, т.е. развертка реза будет такая W. При таком сочленении и полном проваре в общем-то и усиление не требуется.

    • Upvote 4
  8. Не знаю зачем брать 100v

     на самом деле маска не плохая, пожалуй единственная, которая мне понравилась из всех СГ в которых работал. Работает адекватно вполне и не такая тяжелая как старшие братья.

    Моя китайская кстати с фильтром как у Авроры САН9 начала дико глючить, пора новую заказывать :)

  9.  

     

    Автокад 8 не открывает
     Ну пора бы обновить софт наверное:)

    https://cloudconvert.com/dxf-to-dwg

    Вот рабочая конвертилка, можно dxf конвертнуть в DWG, при том если нажать на ключик, то можно выбрать версию Автокада. Только перед конвертацией нужно переименовать файл в латинские буквы или цифры.

    • Upvote 1
  10. @Бархударов, привет, не помню, сейчас Автокада вообще не стоит на компе.

    Есть официальная программа от Autodesk - DWGTrueViewer, которая как раз может конвертить новые автокадовские файлы в старые.

    https://www.autodesk.ru/viewers

    Если речь про DXF файлы, то они все сохранены в 14м Компасе.

  11. @Lek s3250, чудес не бывает, по инфе с сайта пробивается контора: https://sbis.ru/contragents/5026012553/502701001

    Для тех кто не в теме - сотрудников 2 человека, серьезно? С 19 года доходность равна нулю по налоговой отчестности))) Ну точно, метсенаты, ниже рынка продают аппараты, какая тут доходность :) Ну и самый свежий отзыв о конторе был сделан 2 года назад.

    • Upvote 4
×
×
  • Создать...