tehsvar
-
Постов
3 880 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
142
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Сообщения, опубликованные tehsvar
-
-
-
В 20.10.2025 в 15:19, Weldant сказал:
Возможны проблемы с розжигом дуги при алюминии, редкие случаи брака на осцилляторе", если это не так, прошу меня поправить.
Сейчас это не так. Просто уже не знают до чего докопаться.
-
2
-
1
-
-
Хороший аппарат. Попадались мне в ремонт они. Но не ломается только то, что не работает. Ремонтопригоден, сварка - в удовольствие. Легкий, удобный. Мне очень нравится сей девайс.
-
2
-
-
В 02.10.2025 в 14:35, 3comma62 сказал:
Никогда в таком тоне не даю советы, не зная оппонента.
Я вроде даже ничего плохого то Вам не сказал! Перечитайте переписку, где и что в таком тоне я сказал ?
Лишь выразил общее мнение, которое постеснялись сказать другие, видя Вашу квалификацию.
Цифра и электроника всё же разная ипостась. А в электронике такие вопросы задают лишь зелёные новички.
-
1
-
-
Вы, таким вопросом !
-
15 часов назад, 3comma62 сказал:
Подскажите номинал конденсатора в дежурном блоке питания. Выгорел так, что опознать невозможно.
Мож не надо ??? Если у Вас даже в этом проблема !!???? То с другим будет вообще швах !
Эти кондёры ставятся по умолчанию. От 0.1 и ... Это типа азы построения линейных блоков питания.
-
1
-
2
-
-
В 13.09.2025 в 08:55, огарок сказал:
порошковая проволка в газе , порит шов смесь идет но поры не исчезают , уже до заводских настроек сбрасывал , все что можно перепробывали , балон менял , проводку менял ноль эфекта. Второй такой же варит все четка
Сварщика нужно менять. Будет тады четка !
Без шуток. Если сварной не понимает как формируется шов и что аппарат никак на пористость шва не влияет, то менять.
Тут либо подсос воздуха в газовом тракте, либо окись самого свариваемого металла или вносимого присадочного материала. Поры это окись, а аппарат их не производит.
-
3
-
2
-
-
В 29.03.2022 в 02:04, LamoBOT сказал:
Детальё приехало - APT100GT60JR - 2шт, APT75DL120HJ - диодный мост и MSC2X51SDA070J, а еще 150EBU04.
Так есть какие успехи в ремонте данного аппарата ?
-
После грозы, что бушевала у нас недавно, приносили несколько аппаратов. То Сварог МИГ200 был, то несколько Ресант. Напоследок привезли Старт Алювелд МИГ200 Пульс. Выбило блок питания, точнее стабилизатор выходного напряжения с него. Напруга поднялась примерно до 42 вольт. вместо 25 и какое-то время так работало, пока БП не выгорел сам. Этого хватило и выбило транзисторы управления вентилятором и клапаном, а после этот высоковольтный сигнал пошёл в плату с процессором. Благо там стали в последних аппаратах ставить демпферную микросхему на выхода проца, потому выбило ещё и её, но мозг остался жив. Ещё по мелочи в управе сгорело, но поломать голову он заставил. Особенно загадочно стало то, что светодиоды работают, но индикации на цифротабло нет. Питание всё в норме. При отсоединении от платы одного разъёма индикация восстанавливалась. Думал, что питание не тянет, поставил линейный стабилизатор, оказалось не то. Стал по одному откидывать провода в разъёме, вычислил виновника. По относительному сопротивлению на минус вычислил перегруз. Так и дошёл до транзисторов клапана и вентилятора. И то, что они при пробое они повредили микру демпфера уже после вычислил. Не ожидал от такого мелкого аппарата столько затрат по времени.
-
4
-
4
-
-
HUGONG EMIG 500S. Не вырубается напряжение ХХ после отпускания клавиши горелки. Ни в 2Т ни в 4Т. Машинка реально хорошая, сделана вполне прилично, по стандартным современным китайским технологиям. Это без шуток и сарказма. Похожи на современные Фоксвелд, Флама и подобные. Но наши ребята раскурочили корпус и вода стала заливать электронику. Хоть там и силиконом залили, но всё таки вода сделала своё дело и некоторые компоненты окислились. Вплоть до потери маркировок. Много времени ушло на вычисление номиналов в узлах схем. Но всё удалось.
-
1
-
4
-
-
Очень похоже на входной мост. Пробой с переменки на постоянку.
По поводу мастеров... тут ничего не скажу. Кто как воспринимает. Да и с мастерами проблема.
-
1
-
-
Интересная задачка случайно попалась. Принесли FUBAG IRMIG 160.
Изначально неисправность показалась обычной, неисправность раскачки силовых транзисторов. Нет ХХ, но ИГБТ живы. Подумал на полевики в этой раскачке, так и оказалось. Глянул быстро на осциллографе, сигнал есть. Заменил их, проверять стал без подключения силового напряжения. Импульс на транзисторах нормальный, имеется. Подумал, всё. Но решил проверить нагрев полевиков раскачки. И вот тут оказалось интересно ! При сварке короткими стежками они успевали остывать, а при долгом шве или на ММА они нагревались до появления волшебного белого дыма, на котором и работает электроника. Что-то тут не так ! Менял полевики, смотрел сигнал и после случайно заметил разницу. Сравнение различных схем (потому как оригинальной нет) привело к тому, что начал подозревать на производственный брак. После это подтвердилось. Завод забыл в схеме и печатной плате установить один мелкий диод, что и приводило к таким результатам. Аккуратно установив его получил абсолютно холодные полевики и такой же нормальный сигнал на ИГБТ транзисторах. Аппарат побывал до нас не в одной мастерской, как оказалось. Поковыряли там ....
-
3
-
3
-
-
В 24.03.2025 в 16:20, Luckystorm сказал:
Хорошо с деньгами и оплатой труда в моем городе только в оборонке и на верфях (и то не всех), и самое интересное закупается по тендерам. В целом такая тенденция, что стало больше кидалова и что у многих какая-то жопа, очень удручает.
В нашем городе примерно та же ситуация. Переписываюсь со всей страной, где-то лучше, где-то хуже, но тенденция одинакова.
Единственное, у нас это началось почему-то раньше малость ))).
-
Только что, Jakodzun сказал:
Такие давное есть, только сетевые. Аккумуляторных ни разу не видел.
На выставке в Шанхае-Пекине реально давно появились. Я даже выкладывал где-то фото с той выставки с такими аппаратами. Несколько фирм уже делали. Году в 16 где-то первые появились.
-
3 часа назад, Кaman сказал:
А вот что я точно смотрел на ютубе
Не смотрите эту помойку. Там пишут многие дурни даже то, в чём абсолютно не понимают.
3 часа назад, Кaman сказал:а где мне почитать про нагрузку на сеть при 0.8 и 1.0 , подскажите есть обсуждения на форуме?
Это вычисляется по формулам и знаниям, что получали в школе. Если этого не помните, то можно почитать в книгах. А вот их можно скачать в тырнете.
Формула закона Ома. Потребление рассчитать можно также. Напряжение на дуге и ток, что рекомендованы для такого диаметра проволоки. Вычислите мощность, что уходит на дугу, плюс потребление самого источника, не забудьте коэффициенты. Получаем полную мощность потребления. Переводим в 220. Вычисляем ток сети. Узнаём сопротивление проводника в на мм2, можно в тырнете. Умножим на длину. Получим полное сопротивление проводника для питания. Рассчитаем падение на проводе. И теперь понимаем, что при нагрузке падает напряжение сети, соответственно уменьшается энергия в дуге. Иногда до обрыва дуги, как у вас. Из-за этого уменьшается потребление, начинает возрастать сетевое напряжение и ... всё по новой. Этот колебательный процесс может быть долгим, пока не изменим какой либо параметр. В вашем случае - потребление на дугу. И процесс стабилизируется. Аппарат компенсирует часть просадок, но всё он не сможет стабилизировать. Есть аппараты с ККМ, которые держат внутреннее напряжение в аппарате за счёт схемы, но это тоже не панацея. Можно и его загнать в такой режим, что и он отключится. У меня и такие случаи были. Причём родной брат уверял, что провода толстые, хорошие. Сеть отличная. А между будками телефонный провод по сети кинули и его не видно. Зато и вход хороший и выход проводов отличный. Сказал - аппарат плохой. Через год только перетаскивали свои будки и поняли ошибку. Вот так как -то бывает !
-
2
-
2
-
-
Только что, Кaman сказал:
но по всей видимости протяжный механизм не тянет или сам ролик с кривой канавкой
Голову включите ! Просто на 0.8 мм проволоке нагрузка на сеть меньше, вот он и держит дугу !
Там подающий 1.2 мм спокойно тянет, а не то что 1.0 мм.
-
2
-
2
-
-
В 13.06.2025 в 19:52, Serge75 сказал:
Непонятен ваш опыт в сварочном деле.
Похоже его практически нет. Потому проблемы и вопросы такие.
-
1
-
-
В 15.06.2025 в 05:40, mehanik1102 сказал:
Посему совет - поставьте проволоку 0,8 и настройте режим сварки вручную, без синергетики.
Проверьте так как тут советуют.
И уберите индуктивность в минимум.
Также убрать удлинитель, если у него сечение менее 2 мм и длина более 10 метров. На нём идёт огромная просадка сети, тем более на даче, и дуга будет обрываться на любом аппарате, в таком случае.
-
В 14.06.2025 в 21:23, Кaman сказал:
Сказали что всё передадут тех.поддержке пока молчат ,наверно они думают. Опубликовано Суббота в 21:23
Вы думаете, что все поддерживатели не отдыхают в выходные и праздники )))) ???
-
1
-
-
Ребята с Фламой обрадовались, привезли следующий аппарат. FLAMA Multimig 500F. Не работала передняя панель управления. Никто не хотел возиться с ним, так сказали. В смысле, у них никто не хотел. Лежал просто. Продули, прочистили. Оказалась банальщина - выдернули разъём. То ли при проверке ребята сами сдёрнули, может сам как вылетел, хотя это довольно сложно.
-
4
-
4
-
-
14 часов назад, Serge75 сказал:
интересно было на какой детали ,и как дефект поймали-вычислили
Логически вычислил блок, по функционалу. А далее что по мнению должно отвечать за это, какие детали. По опыту и знанию работы аппарата. Я всегда всем, кто ремонтит оборудование говорю, что нужно понять принцип его работы и затем поиск неисправности будет проще.
-
2
-
5
-
-
-
Только что, Serge75 сказал:
А что было ?
Одна деталька работала только тогда, когда хотела. Или когда случайно появлялся внутри неё контакт. Повезло, что я поймал этот момент, когда контакта не было.
Ваш что ли аппарат ? Или дефект такой же ?
-
2
-
-
Fronius TransSteel 3500C. Привезли в срочном порядке. Купили, а он не работает. Хозяин звонил в Москву, в ТЭНА. Ему сказали от 100 т. руб. замена платы управления и на данный момент плат в наличии нет и не предвидится. Дефект плавающий. Ранее он вроде как работал, но у меня в сервисе при проверке получили визг дуги и выключение индикации. Пришлось лечить австрийского негодника. После лечения стал работать как положено. Всё же хорошая у него дуга !
-
2
-
5
-
Полуавтомат Профи MiG 500. Сгорел трансформатор Nre -5851
в Скорая техническая помощь
Опубликовано
Там можно и не только такой установить. Я от своих Гроверсов ставлю. В Свароге вместо двух один прекрасно устанавливается. Вариантов много. Небольшой разброс некритичен, что верно подметил Игорь выше.
Вот как раз Сварог миг 500 в ремонте. Номер трансов виден.