Перейти к содержанию

Darkbird

Новичок
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Darkbird

  1. Собственно это мои первые попытки варить что либо. А собираю я ящик для мусора (живу в частном секторе и у каждого дома стоит подобное). Сварил каркас из уголка. Верхнюю крышку собрал из профиля 40х20х2. Крышку приварил петлями к каркасу. Купил рабицу мелкую и теперь пытаюсь ее присобачить. Вариант с прутком протянутым между звеньями сетки и приваренный к уголку тоже пробовал. Не получается из-за большого зазора между прутком и уголком (миллиметра 2-3). Наверное буду на саморезы сажать, хоть это и жутко муторно

    • Upvote 1
  2.  

    А в него что, можно килограммовую ставить?  

     

    Можно. О чем в расширенной инструкции аж целая страница написана )

    Меня всегда настораживали эти 50В Uxx "универсальных полуавтоматов".  @Darkbird, своим примером рассеял последние сомнения, за что ему респект.

     

    Ну я несколько упертый и все таки буду еще пробовать УОНИИ. Уж больно слова, уважаемого, @Глобул, про метал в сварочной ванне зацепили. )))) О результатах доложусь

  3. Ну как бы тонкость установки килограммовой катушки в печатной инструкции была опущена. 6метров проволоки на выброс. Но это ладно.

     

    Хотелось бы внести ясность в УОНИИ. 60 вольт ХХ недостаточно? В инструкции марка УОНИИ указана как одна из рекомендуемых. Это не так?

     

    P.s. Дождь полил. ((( Поэтому вместо практики - сижу читаю теорию и форум.

     

    @Глобул, про наклон железяки и 30 градусов - кажется понял. Попробую )

  4. Мда.... Свароговцы отожгли знатно! В бумажной инструкции по эксплуатации шедшей к моему аппарату 27 страниц. Точно такая же инструкция у них же на сайте - 54 страницы. На недостающих страницах и были ответы на 95% моих вопросов...

    • Upvote 1
  5. Большое спасибо! Разобрался. Распутал и перенамотал проволоку на катушку. Установил как надо. Вроде стабилизировалась подача. А ГЛАВНЫЙ косяк был в том, что в МОЕМ варианте инструкции по эксплуатации не было страниц по установки катушки. Нашел в интернете. Там все было разжевано детально. Такие дела. 6 метров проволоки коту под хвост )))

    • Upvote 1
  6. Сейчас эту бобину на выброс или перенамотать на бобину бОльшего диаметра?

     


    Кажется я сообразил. Система протяжки в свароге не заточена под такой диаметр бобины. и я неправильно одел ее на шток. Без фиксации пружиной. Поэтому оно все и размоталось. Вечером буду мудрить )

  7. П/а Сварог Рал МИГ 200.

     

    Проволока порошковая в бабине 1кг.

     

    При попытке заправить в аппарат проволока размоталась ((. Кое как удалось ее привести в божеский вид, но проблему это не решило. При попытке протяга кольца тут же слетают с бабины, запутываются и проволоку закусывает. Вопрос. Что я сделал не так? (для меня конечно стало открытием, что проволока себя так ведет ).

    post-24042-0-59542100-1522644800_thumb.jpg

  8. Спасибо. Приду через месяц полтора.

     

    Разумеется @serga01net, прав. Радость получения первого валика немного перевесила объективность и ОЧЕНЬ захотелось хоть кому-нибудь показать...

    Ну не жене же показывать. Она меня за эту покупуку и так запилила в ухнарь.))))

     

    @круазик, да. Следующим шагом будет сварка, а не простая попытка поджига дуги.

     

    Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет (с).


    @Vovka123, С УОНИИ все таки еще буду пробовать, а на счет крутилок уже обчитался. Спасибо.

    • Upvote 8
  9. @supoplex, Я не настоящий сварщик ))) Просто на Свароге п/а есть установка вольтажа. Я не знаю работает ли она для MMA сварки. Наверное не работает )))). А УОНИИ тупо прилипает при попытке зажечь дугу и все. Завтра еще раз попробую увеличив ток. Спасибо за совет.

     

    @Глобул, Ну то есть когда я одной рукой придерживаю другую - это нормально? Я думал это конченное нубство (видел как работают обычные сварщики) и пытался контроллировать расстояние дуги одной рукой. Да Вы правы. Варил одной рукой. Маска примерно 40-50см от шва.


    @Глобул, Все швы в топку?

  10. Вот. Первый опыт сварки. Даже не сварки. Пробы поджига дуги. Электрод Монолит Стандарт 3мм. Ток 100А. (Не знаю используется ли настройка п/а Сварог Реал МИГ-200 на вольтаж при сварке MMA, но выставил 22 вольта). Просьба. Оцените пожалуйста. Какой из швов наиболее удачный или все фтопку?

     

    А вот УОНИИ 13/55 поджечь ни разу не удалось. ((( Выставлял ток 55А (для 2мм электрода). Тупо прилипает и сразу обмазка обсыпается ( Что не так делаю?

     

     

    post-24042-0-45716500-1522504509_thumb.jpg

    • Upvote 2
  11. Это в Волгодонске, что в Ростовской области. Техникум. Старший как раз заканчивает 9-ый класс. В числе прочих, рассматривается и карьера сварщика ))).

     

    Швы конечно будут - как только куплю аппарат и попробую. )

     


    Пока остановился на выборе между
    Полуавтомат Сварог REAL MIG 160 (N24001)
    и
    Полуавтомат MIG-160 ENERGY

  12. Да инфы уже чуть более чем много, в голову напихано. Практики нет. Отсюда и "проклятие выбора". ))) Горе от ума, так сказать.

     

    Спасибо за советы. Так и поступлю. По теплу забор надо новый ставить. На нем и набью руку.

     

     

     

     

    ps.@Darkbird, вопрос главный состоит в том, что быстро научиться правильно варить(сваривать для апологетов грамматики) может не каждый. не достаточно просмотреть пару роликов с ютуба. необходим учитель,который В САМОМ НАЧАЛЕ сможет вас поправить и помочь освоить азы.
    в последовательности электросварка-сварка п/а обычной проволокой. затем ,научившись ПРАВИЛЬНО понимать процессы и особенности сварки п/а, можно переходить к nogas.

     

    Вот с учителем ваще напряги. ((( Иначе бы меня тут не было. Есть пара знакомых, но варят они так, что лучше бы не варили вовсе. А в техникум поступать - ни времени нет, ни желания. Все ж таки хобби, а не средство заработка. Вот старший сын может пойдет по лету учиться на сварного. Сам будет учиться и меня учить (эх, мечты, мечты). )))

  13. @Глобул, @midtower. Мда... Накинулись сразу с дубинками. Профессионалы, чо! )))

     

    Ок. Я правильно понял, что для садово огородных работ следует взять инвертер MMA, а уж если решусь свою машину подварить, то уж отдельно брать mig/mag с баллонами и всей обвязкой?

  14. Всем доброго здоровья!

     

    Помогите определиться пожалуйста.

     

    По случаю приобретения и переселения в свой дом из квартиры, возникла хоть и не постоянная, но частая необходимость в сварке. То там, то сям поправить, подлечить, приварить, переварить и т.д.

    Каждый раз вызывать сварщика или накладно, или некачественно, да и руки требуют обучиться в элементарной степени этой специальности. Отсюда возникла задача и возможные варианты ее решения.

     

    1. Круг работ. В подавляющем количестве случаев чернуха от 1 до 4мм.

    2. Бюджет - до 30т.р.

    3. Легкий уровень вхождения (научиться приемлемо варить садово-огородные конструкции самостоятельно)

     

    Возможные варианты решения

    1. Не париться и взять простой инвертор MMA. Из плюсов - цена и мобильность. Из минусов - нифига не понятно с чего начать (попробовал пару раз - что-то не очень) и сложность работы с тонким металом (1мм).

    2. Запариться и взять полуавтомат и использовать для работы NoGas проволоку. Из плюсов - вроде как проще научиться варить (даже получилось разок более или менее). Из минусов - непонятно можно ли флюсовой проволокой пользоваться для моих нужд (чернуха от 1мм до 4мм). Везде пишут, что NoGas - для экстрима и вообще не "true". )))

    3. Еще сильнее затратиться и купить All-in-One. Чтобы и проволокой можно было, и электродами, и в перспективе, балончики прикупить чтобы ниву свою таки подшаманить самостоятельно. Или вообще сначала взять дешевый инвертор MMA, а для, возможных гаражных работ, уже потом приобретать полуавтомат?

     

    Поскольку сварки не очень много, то цена расходников не играет никакой роли. На первом месте - простота обучения и возможное расширение спектра задач (по мере роста опыта).

     

    С Уважением.

×
×
  • Создать...