Отводы из сегментов это не вариант т.к. чем больше стыков тем больше потеря мощности, потому что внутри поверхность должна быть как зеркало, иначе и смысла нет заморачиваться с этой бадьей.
Всем привет. Подскажите где можно купить наружные и внутренние стекла и фильтры на сварочную маску XELUX CLASSIC X300 или есть аналоговые взаимозаменяемые.
В данном случае вы не правы, чтобы получилось при стыковке 30 градусов, фаску надо снять с учетом угла стыковки сегментов, а именно в верхней части минус 15 градусов, а в нижней плюс 15 градусов.
Мне самое главное надо было доказать инженеру, что фаска снимается не 30 градусов как он написал в тех.карте для С17, а с учетом угла стыкуемых сегментов (общий угол разделки кромок должен был получиться 60 градусов, а у него получилось при стыковке 90 градусов) и что сварку следует проводить еще с внутренней стороны отвода.
Обоснуйте свой ответ. Из каких соображений вы так думаете или знаете. По подробней можно об "С54" или ссылку скиньте, если лень писать. Спасибо большое "keria", за подсказку, хоть и без развернутого ответа. Я нашел два подходящих способа сварки: С54 и С55.
Всем привет. Тут инженер по сварке сунул мне тех.карту на сварку нержавеющего отвода состоящего из трех сегментов под сварку аргоном. В тех.карте указаны скос кромок, стыковка и сварка самого стыка сегментов отвода как "С17", а мне кажется, что это соединение все таки должно обозначаться как угловое "У", т.к. сегменты стыкуются под углом примерно 30 градусов. Если я не прав, то дайте мне ответ с комментариями.
Как видите из цитаты выше не выдержала эта нержавейка воздействия молочной продукции и потекла. Видать вам не приходилось видеть нержавеющие емкости съеденные молочной кислотой или вы вообще не сварщик, а теоретик кидающий ссылки на рекламный материал. А по поводу перегрева, так вся нержавейка в той или иной степени ее боится и сварной наверняка об этом позаботился. Итог: если емкость из нержавейки потекла, то дешевле ее выкинуть или так и будете ее латать. А вот это как раз и называется превратилась в сеточку, это когда кислота проела нержавейку на сквозь и это видно только под микроскопом, на глаз не заметишь.
Сивая кобыла тут ни при чем. Если бы вы внимательно прочитали вопрос основной темы, то вы бы поняли, что речь идет о ремонте емкости, а раз уж она дала течь, то наверняка выработала свой ресурс. Средний срок эксплуатации емкостей для молочных изделий 15 лет. Это и есть срок который может выдержать выше указанная нержавейка агрессивную среду молочной кислоты. После этого срока ремонт емкостей из под молока нецелесообразен т.к. нержавейка превращается в сетку.
Это что, импортная марка стали? У нас своей достаточно, которая применяется в пищевой промышленности (12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 08Х18Н10, 20Х17). По поводу молочной продукции полностью с вами согласен, т.к. молочная кислота съедает нержавейку до талого и варить ее нет смысла, проще спустить ее под откос.
У нас газосварочная аппаратура проверяется как положено, а вот был случай, что запустили к нам на завод подрядную организацию для резки оборудования на металлолом и предупредили тебешников и пажарников чтобы их не трогали. Там бардак был полный и случилась беда, из-за неисправного редуктора взорвался ацетиленовый баллон, сварщика и слесаря потом отскребали со стен, а еще пятерых человек увезли в больницу с травмами разной степени. После этого случая больше подрядные организации у нас не работали. Так что не забывайте, что инструкции написаны кровью!
Объясню языком инструкций сварщика которые ты должен знать наизусть: Редуктора газосварочной аппаратуры должны сдаваться на проверку 1 раз в квартал в аттестованную мастерскую по ремонту газосварочной аппаратуры. После проверки редуктора на него вешается бирка с датой следующего испытания. С не аттестованными редукторами ты не имеешь права приступать к сварочным работам.