
kukui
Новичок-
Постов
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент kukui
-
-
В аргоне спецприсадкой согласно документации производителя сплава. ERNiCrFe-12.
-
Вообще редкий день был вчера: принесли титановое изделие на сварку, потом трубки из никрофера и на закуску магниевую деталь.
-
Повадились производители велосипедов штаны вилки делать из магниевого сплава. Алюминий говорят не в моде больше. Перемычка штанов - горилла иногда ломается. Не стал понижать частоту со 120 до 90Hz, где обычно работаю по толстому металлу, может поэтому чернота и копоть была у меня тоже. Присадку брал AZ63 из анода. Стоит такая вилка совсем не маленько.
-
Баланс ставил +2 баланс из диапазона -5+5, частота 90 герц, хотя можно и выше 120-160Гц. За током не слежу, работаю педалью, по алюминию верхний диапазон в реальности до 170 гдето. В общем точно такой же режим как для алюминия. При этом практически всегда варю алюминий с импульсом 0,8Гц.
-
Обычный уксус самый 70%. Шипит пузырится и воняет при реакции с магниевыми сплавами.
-
-
Имел ввиду не разделать конечно а прорезать мелким диском бормашины и края засверлить.
-
А такую трещину необходимо разделывать перед сваркой или так можно поверх ?
-
- 628 ответов
-
- 1
-
-
- технологии
- схемы
-
(и ещё 3 )
C тегом:
-
Выбор форм полуволн – применение нестандартных полуволн как правило используется при сварке малых толщин для одновременного снижения мощности, но повышения стабильности дуги.Регулировка баланса переменного тока – имеется возможность изменять не только время действия проплавляющей и очищающей составляющих переменного тока, но и смещать всю диаграмму по оси тока, для достижения стабильности дуги в случае, если на одной из полуволн присутствует пропадание дуги. Это наблюдается при сварке на малых токах материалов, у которых присутствует ощутимая разница в напряжениях, минимально необходимых для стабильного горения дуги на прямой и обратной полярности. Это из документации от ТЦ ТЕНА на Фрониус. Но чёто они гонят, проверил у себя работу "недокументированного" параметра lo, так для токого алюминия разве что в плюс его выкручивать, дуга действительно стабильнее горит. Но гораздо интереснее с отрицательным диапазоном. Действительно равносильно добавлению мощности, с тонким рабртать невозможно прожигает, на толстом метал во время паузы импульса 0.8Гц не застывает а так и остаётся жидким.
-
- 628 ответов
-
- 4
-
-
- технологии
- схемы
-
(и ещё 3 )
C тегом:
-
После праздников руки дойдут сделаю барана в металле, давно нарисовал, но не сезон был. Товар с ярко выраженным сезонным спросом к сожалению. Оленя рисовал в лоб без 123D Make, не знал про неё тогда. Была только пара фото типа тех что в топике ранее вставляли товарищи,с деревянным столом оленем и оленем мангалом москвичей помоему, у них на сайте впервые увидел и решил такой же сделать. Барана делал уже с помощью программы, конечно проще. Но дело даже не в этом. Деталей получается многовато, длинны реза большие, вес за гранью разумного. В общем автоматизация не панацея скажем так а лишь один из вариантов.
-
Первая версия была целиком из нержавейки. Потом начал делать из чёрной стали. Продавался в прошлом году на трассе, интерес конечно большой люди проявляют проезжающие мимо, останавливаются, фотографируются. Но не покупают. Изделие красивое дорогое и тяжёлое. Так что разве что для себя только. Если интересно как такое делается, расскажу. Берёте программу Autodesk 123D Make, она бесплатная. Туда можно подсунуть stl файл. Файл stl в свою очередь либо ищете в интернете либо получаете с помощью 3D сканера. В ней делается основная нарезка на слои твердотельной модели. Чистовая обработка, гнутые детали, точное совмещение, надписи, и тд делается в вашем любимом САПР. То что у вас есть любимый САПР я не сомневаюсь
-
Да, то что надо.
-
Думаю что народ с удовольствием бы стол не таскал на горбу а катил при возможности сложенный. За спиной обычно сумка висит с маской и одеждой, ещё что нибудь.
-
Речь шла о транспортировке стола в сложенном состоянии от машины к месту производства работ. Вытащил из багажника и покатил за собой держа за столешницу. На объекте то можно и не складывать а так перенести на пару метров. Вот на фото колёсья установлены стационарно на столешнице снизу с края.
-
Можно добавить в столешницу вырез в виде ручки для переноски и колёсики на ней же снизу как у Miller ArcStation сделано. Чтобы можно было не тащить на руках а какбы волочить. Будет удобнее перемещать стол.