-
Постов
121 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент Nikoley
-
Да я лично не против, "до лампочки". Просто корежило что какая то изначально плаксивая тема обозначилась.
-
- 61 ответ
-
- 1
-
-
Тему сформировал кто то из модераторов по хвостам разговоров в другой теме. жаловаться - абсолютно не мой стиль. Так бы не обозвал тему.
-
Я не создавал этой темы. Я сообщил тут о том что есть желание поговорить о производственном бизнесе в одни руки. Никто не был против. В чем теперь дело?
-
Второй опыт: Лет 20 назад. Заинтересовали сенсорные технологии. Несколько лет прикупал комплектацию, эксперементировал. Потом арендовал помещение и сделал участок по производству информационных сенсорных терминалов. На фото. Планировал расставлять по городу в людных местах и размещать на терминалах инвформацию о товарах и услугах нашего города. Электронный справочник, в общем. Наработал клиентов под эту сеть. Для начала 70 клиентов изъявили желание разместить информацию о своих услугах \товарах в сети терминалов. Информационный блок на одного клиента в терминале стоил 180 000 руб. в год. 180 000 х 70 = ? Цифры интерсные получались. Я сделал около 30 терминалов. Начал устанавливать. И погорел... Год внедрения терминальной сети совпал с моментом ввода санкций и доллар с 32 рублей пополз вверх - 40-50-60... Бизнес сразу присел на задницу и стал ждать чем это кончится.... Заключать контракты отказались. Я потерял около трех миллионов этой истории. На фото терминал в аэропорту Хабаровска.
- 61 ответ
-
- 3
-
-
Демагогия. Тут не об этом.
-
В заключение - что и как уже сделано, примеры, в этом ключе - производственный бизнес в одни руки: Первый опыт. Ближе к концу 80-х. Союз начинает разлагаться и запчасти для цветных телевизоров стали дефецитом. А я в то время ремонтировал телевизоры. Особенно дефицитным был строчный трансформатор для цветных телевизоров ТВС 90ЛЦ5. Если коротко: Интернетов не было. Заводской документации не было. Распилил трансформатор и под микроскопом посчитал витки и их расположение. Трансформатор импульсный высоковольтный - 8 500 вольт выход. Изоляция должна быть "железной" Долго искал - нащупал. Начал конструировать транс. Первые образцы просто не влазили на место. В углу мастерской накопилась гора сотен забракованых трансформаторов. Год я плотно просидел над задачей и только 31 декабря я поставил клиенту первый серийный трансформатор. Дальше за несколько лет я изготовил где 11 -12 тыс трансформаторов. цена - 25 руб. шт. Закрыл потребность всего региона. заказы приходили из Москвы и из Сибири. Заработал деньги за которые в то время еще могли и расстрелять как незаконно обогатившегося. Думаю ОБХСС было все же в курсе, но я честно заработал своими руками - не трогали! И только когда массово пошли импортные телевизоры мои ТВС стали не нужны.
- 61 ответ
-
- 1
-
-
Но есть еще такая известная фраза: Кто хочет что либо сделать - находит способы. Кто не хочет - подбирает оправдания.
-
При этом - все о чем я рассказываю тут это информация к размышлению, а не готовые рецепты счастья...
-
А я знаю ситуацию в США сейчас. Случайно - человек из США искал в сети совет - как подключить оборудование в домашних условиях. И на протяжении где то с пол года следил - как там у него вышло. В поселке, уже в России, мужик огромную теплицу запитал левой электроэнергией. накрыли. Пришлось дом продать чтобы оплатить штрафы. Всякое бывает...
-
А кто мешает скооперироваться с китайцем и продавать свой продут на АЛИБАБА? Они каждый день мне напоминалки о себе присылают на почту. Я много шарюсь по сети и вот наткнулся на такого одиночку недавно: Давно живет в Китае. Ищет на российском рынке точки приложения. Размещает заказы на китайских заводах. Заключает контракты и продает продукцию оптом в Россию. - Первый миллион долларов я сделал за год - его слова.
-
Ну так Донецком Россия не заканчивается.
-
В чем именно проблема?
-
Вариант второй - экспортный! Можно внедрять в США. США ближайшие годы ждут трудные времена, что то типа нашей перестройки. Мелкий бизнес уже давно старается как то оптимизироваться. Например - переносит мелкое производство на территорию своего проживания. Типа - гаражное... Но гаражное то оно только - типо! Например знаком в сети с человеком у которого "домашний" бизнес это производство прессформ -штампов. В мастерской более 30 ти разных станков вплоть до чпу. И заказы со всего мира. Так что многие пытаются организовать свой бизнес там где живут. Только вот есть спотыкач - электрические сети для домохозяств США это обычно две фазы с нулем посередине по 110-120 вольт. Или фазное 220-240 вольт. А станки требуют 3 фазы. Провести же требуемые три фазы в домохозяйство можно , но - дорого. И главное - тариф на электроэнергию уже совсем другой, чем для бытовых нужд. В США для решения задачи выбор оборудования небольшой - есть две компании которые выпускают преобразователи 2 фазы в три фазы. Электромашинные преобразователи, мотор-генератор. На 3 квт это дура весом 110 кг. Но можно предложить и электронные? Да, сертификация там жестче чем в России, но кто то может и решить задачу. Жил бы в штатах - предложил. Дерзайте.
-
Пожалуйста: Мелкая стройка или реконструкция частного дома. В частном секторе часто есть только 1 фаза 220 вольт. Или вообще нет электричества, но есть впользовании недорогой генератор на 220 вольт 2-5 квт. А строительное оборудование , хотя и мелкое тоже - бетономешалка, подъемник и так далее - но часто бывает на 3 фазы по 380 вольт. Как быть? Фокусы по подключению трехфазного двигателя к однофазной сети оставим пионерам, тут люди серьезные. Нужен небольшой мобильный надежный преобразователь однофазной сети в настоящие 3 фазы 380 вольт. Есть, например, частотники которые преобразуют 1 фазу в три фазы, но все они на выходе дают 3 фазы но те же самые 220 вольт. Нужен преобразователь в настоящие 380 вольт три фазы. Причем с запасом по мощности для учета пусковых токов подключаемого оборудования. Мелкое строительное оборудование имеет эл.двигатели 500 - 1000 ватт обычно. С учетом пусковых токов нажен преобразователь мощностью 5-8 квт. Без всяких лукавых "разгонных характеристикак" - на выходе должен иметь железно 380 вольт требуемой мощности в любой момент. Я таких примеров могу набросать с десяток. Есть варинты для мелкого бизнеса, можно лепить в один - два человека мелкой серией. Но есть варианты с отдачей в миллиарды рублей, и это уже для серьезных контор. Но такие варианты, как понимаете, озвучивать не буду. Жаба давит! ...
-
Клиент обратился с просьбой восстановить споттер модель F9900 SPOT WELDER. История: отдали в ремонт мастеру но тот не успел сделать - ушел... Клиент прислал фото - аппарат частично разукомплектован, что то утрачено. Если кто знаком с этой моделью, то прошу подсказать - что стояло на том месте которое указано стрелкой на фото. Аппарат пока у клиента.
-
Ясно. Сделаю тему а там дальше на усмотрение администрации.
- 61 ответ
-
- 1
-
-
Да вроде пара экземпляров уже с пол года - " крестится " в работе. Модернизация не предусматривается. Только три варианта исполнения. А дальше там без изменений хоть до пришествия Христа...
-
Поплакаться в жилетку и потарахтеть за жизнь. Автор Nikoley, Неправда - я такой темы не создавал! И только кровный враг сервисмэна - менеджер- мог дать теме такое название! Шутка , гаспада, шутка... Но первая реакция на эту тему была именно такой! Нечего мне плакаться, вроде все нормально, за исключением, сцуко - 70 лет! Куда 50 лет ухнули - хрен его знает.... И, раз модератор здесь правит бал, то задам ему вопрос: У меня давно есть желлание покинуть тему сервиса и перейти на следующую ступень эволюции - мелкосерийное производство. В прошлом году начал подвижки в эту сторону. Хотелось бы поговорить с коллегами по железу по такому направлению, но вот куда приткнуть тему, на какой ресурс,, в какой раздел - ума не приложу. Все что нахожу в сети, разные бизнес-форумы и тому подобные страшно далеки от реального производства. Там чаще всего лихорадочно ищут - как ювелирно облапошить клиента и ищут инструментарий... Здесь же технари, которые щупают железо своим руками регулярно и как бы здесь и стоило потолковать. Может кому сервис тоже уже в тягость.... Куда воткнуть тему?
-
Я плюнул и ушел в 1982 году. Дембель, до армии в НИИ работал, Пришел - зарплата инженера 140. Поехал на рынок и понял - в шинели мне ходить на работу год... Взял в кредит у мужиков чемодан с инструментами и деталями и поехал шерстить Амурскую область. Я там служил в армейской радиомастерской и почуял - мастеров нет, телевизоры тащили офицеры пачками! Вот с тех пор и самозанятый.... Когда густо, когда - пусто... Но нервы и здоровье в порядке - нет зависимостей!
- 61 ответ
-
- 5
-
-
-
Ничего странного тут нет - специалистов нет! Меня заваливали в прошлые годы работой по уши и потому регулярно давал на местных ресурсах объявление - ищу сервис или мастера кому мог бы сливать лишнюю работу которую не могу осилить. Тишина в ответ... Наконец просто закрыл сервис на прием с 1. 10. 2024 по 31. 12. 2024. Устал, озверел... В январе открыл прием и тут же 14.01.2025, сразу после каникул , за один день поступило в ремонт 14 штук аппаратов. С 15 -го по 20- е - еще восемь. Нормальные же режим работы - три ремонта в сутки. Если больше то начинает лихорадить. Наконец уговорил знакомого инженера подписаться по эту тему - ремонт. Толковый, грамотный но - немного младше меня . А мне 70. Сейчас на него скидываю клиентов. Но в таком возрасте мужики уже в основном ведут созерцательный образ жизни, не активничают.... Рыбалка, охота... Суета уже не интересна. А молодых просто нет. Если есть грамотные, то они при деле, на хорошей зарплате и им эта суета с самозанятостью - до лампочки. Даже крупные заводы на ДВ, массово использующие сварочное оборудование и имеющие сотни едениц техники, испытывают проблемы. Мне звонили главные специалисты с нескольких заводов - не возьмете ли нас под опеку? А как? Это в 70 лет то? Смысл? Три сотни сварочнх агрегатов, таких что на стол не поставишь,, там надо работать постоянно и жить на заводе. Кроме этого - обязательное обучение у изготовителя хотя бы краткий курс. Обяснил ситуацию. Посоветовал искать молодого и грамотного, платить ему тысяч 300, послать на обучение и держать всеми силами... Вроде согласились.
- 61 ответ
-
- 5
-
-
-
Вам какие губернии любы - южнее, хлеборобные? Или севернее - редкоземельные? Эл. почта: [email protected]
-
В общем - пол царства за схему! Можно и за деньги - пара аппаратов моск вынесли!