Синяя маркировка - это иттрированый электрод.Для постоянки(сталь, нердавейка и т.д.)-с синей маркировкой(латанированный)
Подскажите новичку по сварке TIG
Отправлено 26 Май 2011 12:28
Отправлено 26 Май 2011 12:50
Смотря какой- WY или WL))) Они оба синие)Синяя маркировка - это иттрированый электрод.
Отправлено 26 Май 2011 12:52
ну-ну...Вылет вольфрама на снимке хороший-больше не нужно

Отправлено 26 Май 2011 15:22
надо будет еще раз попробовать зеленым поварить, швы на фото это "синим" 2мм. В магазине сказали что все берут под алюминий синие а под нержу красные, ну и я взял...

Отправлено 26 Май 2011 17:21
Отправлено 26 Май 2011 17:48

Отправлено 26 Май 2011 18:25

Отправлено 26 Май 2011 19:01
Про них я и говорил,остались от старого участка по АМг.А я с НАШих иголок начинал это такие чорные кривые сколько от прутка отломиш все твое . варили и были рады что есть чем
ЭВЛ.Как раз ими и пользуюсь,просто тоже хочется быть современным.WL(ЭВЛ)-был,WL(ЭВЛ)-есть и WL(ЭВЛ)-будет "есть".............ВЫБИРАЙ КАКОЙ ДУШЕ УГОДНО
ВОЛЬФРАМОВЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ.doc 49К 3983 скачиванийКРАСНЫЙ,СИНИЙ И Т.Д............................
Отправлено 26 Май 2011 19:49
Это сейчас красный,синий иль зелёный А раньше везде и всюду ЭВЛ или какие нашли снабженцы.(Главно что поражало и все эти электроды становились универсальнымиПро них я и говорил,остались от старого участка по АМг.
ЭВЛ.Как раз ими и пользуюсь,просто тоже хочется быть современным.
Отправлено 26 Май 2011 22:28
Лантанированный имеет бирюзовую маркировку.
ну-ну...
вообще лантанированный можно наверное считать универсальным как для переменки так и постоянки.
Бирю.. чего?))) Он синий) Ну да, им можно варить и ~, но формирование "шарика" у него плохое, очень плохое
Ну-ну? Оо
Чем дальше-тем хуже защита св.ванны-тем больше расход аргона для лучшей защиты) Если деталь позволяет(нет труднодоступных мест), то делаем вылет поменьше, расход поменьше и вперёд)
З.Ы. Никогда не понимал зачем люди делают "реактивный двигатель", а потом бегают менять баллоны 2 раза за 8 часов...

Отправлено 26 Май 2011 22:39
Ну мы же уже обсудили этот момент, говоря о "безрыбье"...Да и электроды есть с разным процентным содержанием лантана.А чтобы выставляли электрод вровень со срезом сопла, лично я не видел ни разу, да и не понимаю конечного смысла этого. защита то становится лучше. но варить не очень-то удобно. Стоит ли эта экономия того. Не видно же ничего, и присадку куда подавать особенно если она 4-5мм. А вот что от этого лопает керамика очень часто, знаю не по наслышке. А есть керамика от 10у.е., при том, что заправка баллона аргона стоить те же 10 у.е.Ну да, им можно варить и ~, но формирование "шарика" у него плохое, очень плохое
Отправлено 26 Май 2011 22:46
Сварка всех видов металла в САМАРЕ ---- 8 927 689 05 81
МОЙ САЙТ --- http://argonnaja-svarka.ru/
Отправлено 26 Май 2011 22:54
Вопрос:В корпусе работаешь или в кабине?Бирю.. чего?))) Он синий) Ну да, им можно варить и ~, но формирование "шарика" у него плохое, очень плохое
Ну-ну? Оо
Чем дальше-тем хуже защита св.ванны-тем больше расход аргона для лучшей защиты) Если деталь позволяет(нет труднодоступных мест), то делаем вылет поменьше, расход поменьше и вперёд)
З.Ы. Никогда не понимал зачем люди делают "реактивный двигатель", а потом бегают менять баллоны 2 раза за 8 часов...
Отправлено 30 Май 2011 19:31
Как там, так и там)Вопрос:В корпусе работаешь или в кабине?
Отправлено 30 Май 2011 20:19
открываемых ворот с видом на Кронштадт присутствуют?На улице приходится работать?
Отправлено 31 Май 2011 19:28
Всё имеет место быть)Четыре рубщика вокруг,сквозняк от вентиляции.Ветер от пневмо-инструмента и неожиданно
открываемых ворот с видом на Кронштадт присутствуют?На улице приходится работать?
Отправлено 31 Май 2011 20:00
Минимальный для данной ситуации...И давление(расход) на редукторе Вы ставите минимальный ?
Может не будем сравнивать работу на открытом воздухе и работу в помещении? Ни к чему хорошему это не приведёт.
Да и при сильном ветре, например, таком как на пневмо-инструменте в заводских условиях, где 6 и более кг давление - увеличение расхода аргона ничем не поможет, один фиг сдует...

Отправлено 31 Май 2011 20:30
работать в непосредственной близости с пневмо-инструментом,ветром и сквозняками.Потому и два баллона за смену уходят при интенсивной работе.
При работе на титановых сплавах расходуется и больше.Но дело наверное всё же в оправданных и неоправданных потерях,зависящих даже от размера сопла:
Давление 6 кг/см2 на выходе непосредственно из шланга,а я говорил об "отражённой" струе воздуха,выходящей из зачистного молотка или щётки.
Это немного разное.
Отправлено 27 Июль 2011 21:46
вот фото электромагнитного соленоидного клапана который стоит в моем источнике и на который я грешу.Фотку выложи заФтра,поговорим.
На какой аналог его заменить и главное - где купить??? через интернет можно заказать гденить???