Я не призываю я цитирую учебник...

Вдобавок поднимитесь вверх по обсуждению и почитайте приведенную мною ссылку по технике безопасности работы со сварочным оборудованием.
Отправлено 25 March 2011 02:01
Отправлено 25 March 2011 07:50
Что говорит, как мне кажется, о Ваших только теоретических знаниях. Впрочем Малаховский тоже врядли горелку держал в руках. Ссылку Вы опять же даете на "комиксы", а Спец на нормативные документы завода изготовителя.Я не призываю я цитирую учебник...
Отправлено 25 March 2011 12:43
Отправлено 25 March 2011 14:36
Ну, Вы, блин, даете... Вот после таких уроков начинают крутить, что ни поподя, рассверливать, произвольно мендштуки менять... У себя в гараже можете крутить, что хотите, но зачем же людей этому учить? Тем более будущих сварщиков. Эти опыты с инжекцией уместны на уроках физики. Вы что, этим добились лучшей инжекции? Хорошо! сделайте замеры степени разряжения в цифрах (пальцем, наверное, замеряли или языком?), зафиксируйте все конструктивные параметры и оформляйте рацуху, изобретение, напишите на завод изготовитель, там, внесут в чертежи соответствующие изменения и потребность в "регулировании инжектора" отпадет. Вот потому что крутим, что не надо, меняем произвольно конструкции и "узакониваем" мы превратились в Гондурас. Вы где-нибудь видели, чтобы фирмы AGA, Messer, Castolin+Eutectic рекомендовали крутить инжектор? Да и в инструкциях по применению отечественных горелок такого нет. На горелке 2 вентиля, сменные стволы, вот их и крутите. Все, больше ничего крутить не надо.Если бы я сам не крутил этот инжектор, демонстрируя в практических занятиях возможности регулировки горелки, то не настаивал на прописных истинах.
Отправлено 25 March 2011 14:47
Здравый смысл и инстинкт самосохранения.Что вообще мешает любому сомневающемуся взять горелку, разобрать ее и произвести регулировку
Это удел специализированных КБ. Там есть расчетчики, стенды, вот и пусть добиваются устойчивой и безопасной работы газопламенной аппаратуры. Это же элементарно!методом проб и ошибок добиваясь нормальной инжекции?
Не удивительно, что разбросаны и отправлены... Все больше сварщиков и фирм приобретают импортную аппаратуру хороших производителей, которая прекрасно работает без дополнительных настроек и регулировок.А мои работы разбросаны по стране советов и, возможно, за давностью лет уже отправлены во вторчермет...
Отправлено 25 March 2011 16:54
Отправлено 25 March 2011 17:44
Отправлено 25 March 2011 18:07
Отправлено 25 March 2011 18:28
Отправлено 25 March 2011 19:55
есть специальная служба,оттестуется все горелки
Вот с этим согласен. Дело сварщика варить. При обратном ударе сварщик, перекрыв газы и охладив горелку должен прочистить мундштук и подтянуть накидную гайку, крепящую ствол к рукоятке. Проверить наличие подсоса. Если удар повторится - сдать горелку с ремонт специалисту, получить исправную и продолжить работу по сварке, а не ковырять горелку неумелыми в этой части руками.сдавали на проверку и настройку резаки, горелки,
Отправлено 25 March 2011 21:16
http://www.chipmaker.ru/topic/41213/Здравствуйте все! Прошу помогите, пожалуйста. Купил новую горелку - инжекторную, с тремя наконечниками (1,2,3). Вопрос в том, что не могу отрегулировать инжектор. На всех наконечниках "сновья" инжектор закручен от "балды". В итоге толком не горит, стреляет. Возможно, нужно просто точно, на основе опыта, знать, насколько оборотов инжектор открутить. Посоветуйте!
Отправлено 25 March 2011 22:20
Это не мой совет, это требования действующих нормативных документов.Ваш бы совет "отдать в кладовую"
Отправлено 25 March 2011 22:32
Посмотрел. Там 2 ответа. Особо яркий второй, цитирую:отправить сварщику, задавшему вопрос на одном из форумов...
Отправлено 25 March 2011 22:47
Отправлено 25 March 2011 23:14
Не надо передергивать, разумный Вы наш. Мой совет прост и понятен: работать исправным инструментом, руководствоваться требованиями документации, прилагаемой к аппаратуре и не заниматься самодеятельностью. Это что, для вас фантастика?Этот совет по разумности равносилен Вашему..
Нет, на земле я. В нашем городе я лет 10 сопровождал всех сварщиков ЖКХ, проверял новые и ремонтировал б/у горелки, резаки, редукторы... Ни одного нарекания.Вы витаете в облаках.
Отправлено 26 March 2011 14:35
Mykola вы балдейте где нибудь в другом месте не первый раз слышу фразу "настоящий сварщик" вы сами то кого настоящим сварщиком считаете? Если например человек отработал 30 лет на селе и не знает всех новшеств он уже не настоящий сварщик, Если фраза про настройку инструмента прозвучала в мой адрес вы поступили не осмотрительно, имею допуск на газовую резку в местах повышенной опасности,про инжекцию знаю не меньше вашего,мой инструмент для газовой сварки ирезки не требует настройки , http://techmarkets.n.../testCutter.htmlevdenisov1962
Ради извлечения выгоды и домашний утюг можно представить домохозяйке, как синхрофазотрон и взять его на обслуживание...И как сантехники на всем пространстве бывшего Союза без помощи таких фирм обходятся?...
![]()
Я балдею, дорогая редакция, от "настоящих сварщиков", не имеющих представление как настроить свой рабочий инструмент...
Отправлено 16 May 2011 18:05
Отправлено 16 May 2011 18:52
Наиболее вероятная причина "постреливания" негерметичность соединения сопла со стволом. Закрыть вентиль горючего газа, открыть кислород, заткнуть пальцем сопло и ствол в воду.резак--стреляет,
Это как? кислорода мало?режет не уверенно
Если подсос есть - инжектор исправен. А размещен он, я так думаю, за заглушкой (фото), которая должна быть установлена герметично.инжектор не пойму как организован
Отправлено 16 May 2011 19:28
Отправлено 16 May 2011 20:40
А когда кислород режущий открываешь, то расход кислорода в пламени не уменьшается?Неуверенно--хреново как то
Выбор резакаАвтор Ляпилкин , 31 Oct 2011 |
|
![]() |
||
Выбор Плазменного резака 380В 60-80ААвтор tager03 , 22 Dec 2017 |
|
|
||
Расходка для пропанового резака Норд-САвтор gonta , 20 Sep 2017 |
|
![]() |
||