Гржемелик, Кустарь, я и сам такой -- не прочитаю всё досконально, а потом вопросы задаю.
Ответ на ваше мнение по производству этого изделия я старался дать заранее:
Ну а дальше вышлифовывание болгарками. На фото не удаётся поймать нормальный блик, и всё выглядит криво, поэтому пофоткал уже крашенные изделия. Всего их четыре штуки -- две на заказ сделаны, и две на пробную продажу. Если пойдут то... будем их в Италии заказывать готовые пока не будет своего пресса. А вот так мучиться больше не надо.
Так что вы правы -- процесс не стоит того. Но там были ещё аспекты:
- клиент которому уже уйдут две штучки
- опыт подобного рода извращений, а они мне ещё предстоят, потому что гнутые детали всё же попадаются, и отказываться из-за них от отработки интересной машины не стоит
- ну и сама наплавочная проволока -- опробовать не просто на железяке, а с конкретными рамками.
а в местах изгибов сделать прорези с перемычками скажем миллиметров семь и шагом сто миллиметров. Сгибать тогда можно и руками просто запихнув в любую подходящую( а можно и рукотворную) щель. Угол сгиба контролировать по угломеру. А прорези будут готовыми разделками под заполнение. Как вариант.
Думали.
Однако шаблоны которые будут удерживать угол в процессе всё равно нужны, и тогда уж легче прихватить к шаблону чем согнуть, а потом прихватить к шаблону.
Проще пресс сгородить с пуансонами.
Сгородить?
Из чего? Ты эту железку согнуть пробовал? Эс семьсот, это не сталь три, там усилия будут страшные. Да и нельзя нам использовать самодельное оборудование, государь по карману ударит за это очень больно.
Мало того, многие детали, которые гнуть, надо резать лазером, а не плазмой -- точность нужна. Плазмой отверстие под болтик на десять надо резать на тринадцать, и то возможно придётся слегонца напильником поправить. И при этом не толще десятки. А если металл толще чем диаметр отверстия, то можно даже не пытаться -- будет дырка.