Не надо - у него подмагничивающая обмотка есть. У "русича" очень хитрый транс, но даже если бы не было - то ничего ужсного не будет - там обмотка под ММА в которой токи значительно поболе будут, но даже если и этого мало - включите в цепь последовательно батарею из конденсаторов и забудте. Короче можно варить им алюминий, сам не варил, но люди на форумах пишут, что варят.только ты забыл добавить еще одно устройство которого у Русича отродясь небыло-БППС.

"Русич",трансформатор с осциллятором
#21
Отправлено 25 Июль 2012 20:11
#22
Отправлено 25 Июль 2012 20:18
Взято здесь: http://www.tehnoinfa...etallov/11.html
Ну а для более полного понимания что это такое, с чем её едят и как с ней боротся Гугль в помощь(или техбиблиотека). На форуме я уже раз 5-6 давал ссылки на интернет ресурсы где более чем подробно все описано. Если коротко, то Ресантой и 2 мм алюминий проблематично проварить- из за постоянной составляющей потери будут доходить до 40%, и перегрев транса некислый. Если выбросить баластник ток немного возрастет но транс сгорит.
#23
Отправлено 25 Июль 2012 20:35
А я варю уже лет 20-25., сам не варил, но люди на форумах пишут, что варят.
И писать на форумах можно многое.
Что из себя представляет батарея конденсаторов? Внятно ответить можеш? Сомневаюсь. А я могу. В установках УДАР 300( завод им Шверника выпускал их) Батарея конденсаторов представляла собой набор из 400 конденсаторов емкостью 1000 мкф х 25 вольт, вес этой батареи 140 кг.
Установка ТИР 501, вес 210 кг.
Такой вес обусловлен не отсталыми технологиями а тем что через эти конденсаторы протекает весь сварочный ток и облегчить их за счет более тонких обкладок не получится.
Позже начали применять вместо конденсаторов встречно паралельно диод и тиристор + управление на тиристор. Меньше по габаритам и легче, качество сварки не хуже, но настраивать такой подавитель тяжело (правда это нужно делать только один раз, пока не придется подключится к другому трансу).
#24
Отправлено 25 Июль 2012 20:46
Зря ты сомневаешься. Достаточно будет взять два десятка встречно последовательно включенных электролитических конденсаторов по 2000 мкФ - все добро будет весить меньше килограмма. Для токов "Русича" - будет с головой. (200 А/20=10 А на пару конденсаторов - почти номинал, если очень страшно - можно взять больше пар)Что из себя представляет батарея конденсаторов? Внятно ответить можеш? Сомневаюсь.

#25
Отправлено 25 Июль 2012 20:55
Да, в курсе это института Е.О. Патона разработка была, тоже очень древняя - и настраивают ее не один раз - тоже в курсе. Есть и магнитные подавители постоянной составляющей - на принципе как дроссели наыщения работают подается постоянка на отдельнуу обмотку дросселя и постоянка к трансу не лезет. Короче с бородатых шестидесяты, когда "Удар" делали много воды утеклоПозже начали применять вместо конденсаторов встречно паралельно диод и тиристор + управление на тиристор. Меньше по габаритам и легче, качество сварки не хуже, но настраивать такой подавитель тяжело
#26
Отправлено 25 Июль 2012 21:13
Согласен, много, и технологии новые появились. Потому и варю сейчас современными апаратами. А старенькая самоделка, полный комплект, все равно в целости и сохранности стоит на почетном месте.Короче с бородатых шестидесяты, когда "Удар" делали много воды утекло
Что за тип конденсаторов в наборе? Они на ток 10А расчитаны? Это ведь не фильтр в выпрямителе для сглаживания пульсаций.
#27
Отправлено 25 Июль 2012 21:53
Ну вот совсем другое делоСогласен, много, и технологии новые появились. Потому и варю сейчас современными апаратами. А старенькая самоделка, полный комплект, все равно в целости и сохранности стоит на почетном месте. Что за тип конденсаторов в наборе? Они на ток 10А расчитаны? Это ведь не фильтр в выпрямителе для сглаживания пульсаций.

Это батарея конденсаторов для фильтрации постоянной составляющей. Батарея включена последовательно в сврочную цепь.
Конденсаторы эти 10 Ампер держат нормально - проблем не замечено. Я собирал и с меньшим количеством пар. Сегодня много хороших конденсаторов делают. Конкретно эти на снимке К50 - старые советские "с гайкой". Но можно применить любые. В общем делают.
#28
Отправлено 25 Июль 2012 22:21
сам не варил, но люди на форумах пишут, что варят.
Несколько противоречиво...Конденсаторы эти 10 Ампер держат нормально - проблем не замечено. Я собирал и с меньшим количеством пар. Конкретно эти на снимке К50 - старые советские "с гайкой". Но можно применить любые. В общем делают.
К50, а дальше какие цыфры? Их емкость и напряжение?
Эти конденсаторы делались на Армянском радиозаводе, даже в те времена у них емкость была занижена от номинала. Берут меня сомнения что они живые. Даташит на них не выложиш здесь? Хотелось бы взглянуть на график Imax-F
#29
Отправлено 26 Июль 2012 09:14
я хочу приобрести сварочный аппарат для сварки алюминия и нержавейки и чтобы был дистанционный поджег , и чтоб цена не кусалась вот и обратил внимание на Русич .
кто знает! аппарат отвечает этим требованием?
#30
Отправлено 26 Июль 2012 13:41
Несколько противоречиво...
Я аллюминий "Русичем" не варил. А через конднсаторную батарею - конечно варил - я их и собрал уже море - она и для корекции х-к сварочного тр-ра хороша - через такую батарею китайский сварочник, который отроду еле двойку тянет - начинает нормально варить тройкой - часть индуктивности рассеяния резонирует, х-ка становится жостче транс начинает давать заявленный ток.
Эти конденсаторы делались на Армянском радиозаводе, даже в те времена у них емкость была занижена от номинала. Берут меня сомнения что они живые. Даташит на них не выложиш здесь? Хотелось бы взглянуть на график Imax-F
Чтобы тему не засерать вот тут погляди
http://valvol.ru/topic111.html
- тут уже сотню таких сварочников собрали
#31
Отправлено 26 Июль 2012 20:02
А вот кривую на на графике Imax-F увидеть хотелось бы. Именно для тех конденсаторов что на фото. К стати, так какие цыфры в конце маркировки (что на фото)?
#32
Отправлено 26 Июль 2012 20:02
НЕТчто-то диалог в сторону отошёл я уже запутался что и зачем переделывать ?
я хочу приобрести сварочный аппарат для сварки алюминия и нержавейки и чтобы был дистанционный поджег , и чтоб цена не кусалась вот и обратил внимание на Русич .
кто знает! аппарат отвечает этим требованием?
#33
Отправлено 27 Июль 2012 10:14
На снимке - это к50-20, кривой у меня нету, но коли не греются то и вопросов нет.А вот кривую на на графике Imax-F увидеть хотелось бы. Именно для тех конденсаторов что на фото. К стати, так какие цыфры в конце маркировки (что на фото)?
#34
Отправлено 08 Январь 2017 12:30
Сообщение отредактировал misha88: 08 Январь 2017 12:31
Похожие темы
Extel WSME-250, сгорел трансформатор.Автор Kembrik , 08 Сен 2017 |
|
![]() |
||
![]() |
Сварочный трансформаторАвтор Деонид , 02 Фев 2016 |
|
![]() |
|
Помогите опознать трансформаторАвтор Mahomed , 26 Апр 2012 |
|
![]() |
||
Не могу определить сварочный трансформаторАвтор Журавлев Николай , 25 Авг 2015 |
|
|
||
Добавление возможности баланса тока в недорогой трансформаторАвтор NikOtiN , 23 Сен 2015 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей