Специально на болгарина зарядил тарелку с наждачкой. Все слои серые.
Ну и отлично.
Отправлено 17 Февраль 2017 18:32
Специально на болгарина зарядил тарелку с наждачкой. Все слои серые.
Ну и отлично.
Отправлено 21 Февраль 2017 18:04
Наконец то купил головку. WP-18F (гнущаяся) цена вопроса рубль. Но радоваться рано. Китайцы поставили меня в ступор. Получается, что через среднюю по длине трубу подаётся газ. Через длинную ёлку и гайку циркулирует ОЖ. Так ли это должно быть? Получается что китайцы там у себя в поднебесной начудили при пайке, либо же она сделана дабы ещё и шлейф охлаждать? Если так, задумка неплохая. Но в таком случае надо в качестве ОЖ использовать дистиллированную воду или сприт/палёнку. Ну и само собой резьбы отличаются. На головке - левая. Скорее всего сделаю без охлаждения шлейфа, ибо сомневаюсь в его герметичности. Отрежу от старой конец и припаяю на штуцер подачи газа.
Ещё купил 10 метров силиконовой трубки.
Upd:
Погуглил малость. Всё таки всё верно. Подача в горелку по трубке. Обратка через шлейф. Ну, во всяком случае, судя по сему фото обратка из шлейфа. Так что задача теперь найти переходник под мою резьбу. Как понял у меня на шлейфе 3/8 RH на на горелке 3/8 LH
Мечты должны сбываться. Любой ценой.
Отправлено 21 Февраль 2017 18:07
Art Pod, все правильно. Т.е. китай тут не ошибся.
Горелка с водой, имеет охлаждение токового кабеля. Тогда тоньше кабель и легче и мягче горелка получается. Это подача.
Выход воды уже идет в шланг.
Конечно когда шланг-паккет под воду то у него отличаются штуцера и т.п. поэтому либо колхозить либо через переходнички делать либо искать нормальные штуцера и кабели переобжимать.
Учтите, что тело вы купили под воду, а варить будете без воды. Так собственно эта горелка не сильно лучше, а может и хуже, если бы была сразу под воздушное охлаждение рассчитана. Поэтому, лучше бы воду к ней прикрутить.
Жижа обычно используется именно либо дистилят, но тогда помпа без смазки будет работать либо этиленгликоль, но с добавками для смазки. Тогда стандартные помпы работают по 10 лет без падения давления. О кабели омывающемся такого не скажу, 3-5 лет и труха. Может дольше у кого. Но в целом это копейки по сравнению с помпой. Но горелка в таком случае конечно лучше себя ведет при повышенных режимах. И рукам легче и расходка дольше служит.
Видеть как дымится горелка - не очень приятное зрелище. Лично мне жалко трудягу. А когда на воде работаешь, то не боишься перегреть.
Как вариант, кабель рядом прикрутить к штуцеру. Но тогда относительно толстый будет. Следовательно горелка будет тяжелой и не поворотливой. Тут уж вам решать. Либо потом будете иметь две горелочки, для ювелирных малотоковых работ и для ШМАЛЯЙ!!!
Сообщение отредактировал copich: 21 Февраль 2017 18:10
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 21 Февраль 2017 18:09
Через длинную ёлку и гайку циркулирует ОЖ. Так ли это должно быть? Получается что китайцы там у себя в поднебесной начудили при пайке, либо же она сделана дабы ещё и шлейф охлаждать?Совершенно правильно.Теперь представте , какого сечения должен быть шланг-пакет, с воздушным охлаждением,на ток 300амп.
Скорее всего сделаю без охлаждения шлейфа,И будете работать как обыной горелкой.
Отправлено 21 Февраль 2017 18:10
либо же она сделана дабы ещё и шлейф охлаждать? Если так, задумка неплохая.
Я считаю это оверинжиниринг который ведёт к ненадёжности и хлипкости конструкции. Этот кабель-шланг, он и как кабель гамно, и как шланг тоже нервы мотает.
Отправлено 21 Февраль 2017 18:34
copich, да, мой кабель-шланг немного подустал, буду скорее всего либо на работе точить переходники либо в магазин к кондиционерщикам везти горелку и подбирать переходник.
Совершенно правильно.Теперь представте , какого сечения должен быть шланг-пакет, с воздушным охлаждением,на ток 300амп.
И будете работать как обыной горелкой.
Да, я понимаю. Где то 50-75 квадратов, что мягко говоря не очень удобно.
Да, буду пускать воду через шлейф. Хотя в ближайшей перспективе мне не до АДС, а там, как говорится, будем посмотреть. Глядишь и блок заводской куплю. Уже на авито нашёл БВА-02 за 4 тысячи. Правда он аж в Башкортостане и фото нет.
Я считаю это оверинжиниринг который ведёт к ненадёжности и хлипкости конструкции. Этот кабель-шланг, он и как кабель гамно, и как шланг тоже нервы мотает.
+1 на моём концы порепаные. Буду всю кишку разбирать и наводить ревизию, ибо лучше сразу всё сделать как надо, чем потом локти кусать.
Немцы их, судя по цене, сусальным золотом покрывают http://shop.gase-dop...G-x-G-3-8-RH-IG
Отправлено 22 Февраль 2017 01:53
Пара часов гугления ничего не дала. Не могу понять, неужели в природе нет переходника 3/8 мама на 3/8 левая папа? Надо будет токарей на работе озадачить.
И ещё, отрезал старую резьбу со старой горелки внутренний диаметр трубки совпадает с внешним на новой горелке. Мозгую, кто бы мое её спаять? Надо будет коллегу на работе спросить, ибо он раньше кондеи ставил.
Отправлено 22 Февраль 2017 10:12
Пара часов гугления ничего не дала. Не могу понять, неужели в природе нет переходника 3/8 мама на 3/8 левая папа? Надо будет токарей на работе озадачить.
Нет конечно. Если резьба левая то на правую нет переходника и наоборот. Специально это делается, чтобы шланги не перепутать!!! Так делают специально! Значит черевато последствиями. А если будут такие переходники то ... будет плохо
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 23 Февраль 2017 09:35
Нет конечно. Если резьба левая то на правую нет переходника и наоборот. Специально это делается, чтобы шланги не перепутать!!! Так делают специально! Значит черевато последствиями. А если будут такие переходники то ... будет плохо
Согласен. Не зря на тех же резаках резьбы на гор. газах левые.
Отправлено 05 Январь 2018 23:30
Приветствую всех ! С Наступившим !
Очень сильно болтается..... Можно в этом месте как то поджать, закрутить, .... ? И подскажите что это за горелка? А то я в этом новичок .... и не хр..а не разбираюсь пока.
С Уважением !
Отправлено 06 Январь 2018 00:44
Очень сильно болтается..... Можно в этом месте как то поджать, закрутить, .... ? И подскажите что это за горелка? А то я в этом новичок .... и не хр..а не разбираюсь пока.
Горелка АГНИ тема есть думаю найдете.
По вашей , вытаскиваем заглушку и подкручиваем шурупчик , но еще лучше его выкрутить и нанести на резьбу намного резьбового фиксатора (в автомагазинах есть) ну и закрутить и некоторое время выдержать чтобы подсох и тогда шурупчик при повертывание головы горелки не будет слабнуть и произвольно откручиваться ну и заглушку на место.
http://websvarka.ru/...zvod/?p=124908
Сварочные горелки TIGАвтор ALEX74 , 27 Окт 2011 |
|
![]() |
||
Восстановление алюминиевых деталей ТИГ-ом и казусы при этомАвтор aktuh , 18 Ноя 2011 |
|
![]() |
||
Проволока вылетая из горелки делает вращения. Как победитьАвтор LOCO , 12 Янв 2021 |
|
|
||
Горелки для механизированной сварки.Автор Schlosser , 16 Авг 2019 |
|
![]() |
||
Охлаждение горелкиАвтор Michik , 12 Дек 2010 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей